一笑阁主人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

碌碌无为的人生,又一次踩在旧年的尾巴上。岁月波澜不惊,从未雨骤风狂;脚步匆匆不歇,逐年轮而前行。三十岁以后,好像日子一下子过得加速了起来,再没有少年时斑斓的梦想和青年时丰富的故事,只有日复一日的忙碌和一眼能望到终点的所谓事业。念大丈夫不当如是,长歌当哭;想生活仅一地鸡毛,喟叹而已。 三十几岁,在过...
缅怀金庸及其他
2018-11-01 17:36:00
金庸先生辞世,打开朋友圈,铺天盖地的信息涌出,一时间仿佛时光凝滞,江湖不在。每个人都用自己的方式告别,我没有发什么感受,有蹭热度嫌疑。但胸中许多往事和情怀汹涌而来,不能自已,不吐不快。许多网友说先生的离去是一个时代的结束,而我觉得,先生造就的时代就在那里,只是我们读者的童年结束了。缅怀先生,也在...    (1回应)

一笑阁主人的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

2019年书影
2019-08-08更新
2018年书影
2018-12-19更新
李剑国古小说研...
2018-11-01更新
2017年书影
2017-12-15更新
2016年书影
2016-12-14更新

一笑阁主人关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

一笑阁主人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 阅鬼神事 读人间书
  • 纸上寻仙记
  • 一笑阁主人  评论: 纸上寻仙记
    我性喜读稗,张皇鬼神幽眇怪异之类,花妖狐怪魑魅魍魉之属,颇为喜欢。这一点上,锦翼先生可谓同好,但他更能与读者分享无数心得,在故纸堆中翻出新意来,让我感佩。虽然所述只是神鬼的吃喝拉撒之类小事,但旁征...

一笑阁主人的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 471本想读 · 24本读过 )

在读
  • 唐宋传奇集
想读
  • 山海经笺疏
  • 佛典·志怪·物语
  • “胡”说六朝
  • 徐敬亚诗选
聚书成癖,积习难改。见猎心喜,每每购之。寒来暑往,居然可观。山野鄙民,难成藏书之家;囊中羞涩,少见珍椠善本。敝帚自珍,不值通人一哂;獭祭胪列,足为方家吃冷。所购日多,而所读愈少;手痒难耐,而人生梦梦。书蠹生涯,真可笑也!!

一笑阁主人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

一笑阁主人常去的小组(72)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (406968)
上海古籍出版社
上海古籍出版社 (5671)
中华书局
中华书局 (11524)
钱锺书
钱锺书 (9831)
人民文学出版社
人民文学出版社 (3406)
人民文学出版社
人民文学出版社 (4124)
淫读古书,甘闻异言
淫读古书,甘闻异言 (5276)
古诗词世界
古诗词世界 (172806)

> 一笑阁主人添加的条目

订阅一笑阁主人的收藏:
feed: rss 2.0