Hurrayroma
To live is to leave traces

Hurrayroma的游戏  · · · · · ·  ( 想玩4 · 玩过1 )

想玩
  • 菲斯 FEZ
  • 对马岛之魂 Ghost of Tsushima
  • 见证者 The Witness
  • 时空幻境 Braid
玩过
  • 艾迪芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch

Hurrayroma的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

29-30 Pt.1
2019-09-07 16:36:05
那天说这几天我想原地踏步修养生息,却被工作上的变更而打乱了节奏。其实想一想,我大概从PhD失利之后就陷入了一种停滞的状态。 影展是人生的第一份工作。在那之前我的志向或者说是目标如草履虫一般单一:在学校要获得出色的成绩。成绩糟糕会不爽,成绩好了会虚荣。尽量避免复杂的人际关系,做个老好人大家相安无事。 仔细回想,获得好成绩并非我个人所愿。我爸施加的冷暴力太强,家人给予的盼望太厚重。家里就我一个女孩子,女孩子身上背负的标签:听话、懂事、仁义、成绩好、心细、手巧,不一而足。一旦他们产...
    (4回应)
AIR 15
2019-04-13 02:12:58
今晚看歌手时青峰穿了件衣服上面印了个大大的AIR。空气中的视听与幻觉,青峰举个大声公,侧脸若隐若现,盛开在一片绿中。那是15年前。歌手收官后有个花絮每位歌手旁边都会有演唱年数,青峰就是,15年。 最早喜欢苏打绿我高一。刚结束的那个初三暑假,世界杯一路走意大利夺冠,看好莱坞碟片消磨悠长岁月。日日沉浸在刀剑如梦耳鬓厮磨的激情中。升入高一后依然恍惚难辨真伪。 既然难辨真伪就从了它。便把更多的时间放在了当时简单如草履虫一般的豆瓣上,加入许多兴趣群组,竭力看我看不到的,听我不曾听过的。...
    (1回应)

Hurrayroma的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 灵性,神奇,清澈
  • 邦尼和琼
  • Hurrayroma (To live is to leave traces)  评论: Benny & Joon
    喜欢Johnny Depp,一如既往的喜欢,充满了灵气,创造力,奇异的天赋,英俊却略显忧郁的面容总是能驾驭各种各样的角色,这次的Sam又是一个闪动的精灵。昨天在音像店搜索Johnny Depp的DVD时,意外的发现了这张Benny... (8回应)

Hurrayroma的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注7 )

continuare a so...
2020-04-19更新
In a mood of NYC
2014-11-09更新

Hurrayroma的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 362本想读 · 274本读过 · 15个书单 )

在读
  • 逍遥游
  • 傅雷家书
  • 沈从文的后半生
  • Reading Capital
  • The Battle of the Sexes in French Cinema, 1930 1956
想读
  • 探路之役
  • Homicide
  • 桶川跟踪狂杀人事件
  • 隳三都
  • Bullshit Jobs

Hurrayroma的电影  · · · · · ·  ( 13部在看 · 1739部想看 · 2336部看过 · 81个片单 )

想看
  • 影响
  • 如果高中棒球队女经理读了杜拉克的《管理学》
  • 宠物医院
  • 摩天大楼
  • 都在酒里
看过
  • 风平浪静
  • 侍神令
  • 你好,李焕英
  • 刺杀小说家
  • 大佛普拉斯

Hurrayroma的音乐  · · · · · ·  ( 25张在听 · 231张想听 · 172张听过 )

在听
  • Corde Oblique - The Stones Of Naples
  • Herbert Von Karajan - Karajan 1970s: The Complete DG Recordings
  • Sufjan Stevens - Carrie & Lowell
  • Buena Vista Social Club - Buena Vista Social Club
  • Various Artists - 第八届台北诗歌节歌诗专辑
想听
  • 米津玄師 - BOOTLEG
  • Muzsikas... - The Prisoner's Song
  • No Smoking Orchestra - Unza Unza Time
  • Lauris Reiniks - Aš Bėgu
  • The Royal Concept - Royal EP

Hurrayroma关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 啾
  • :   签名好赞!     2013-10-26 09:14
  • 啾
  • :   票来啦~我帮你签收了~~你居然实习去了!     2013-01-10 12:11
  • Vivian
  • Vivian:   远离颠倒梦想!今天我满脑子都是苦集灭道...晚上还听了好一会心经...这是肿么了!     2012-10-13 20:00
  • 吃土豆的我
  • 吃土豆的我:   诶?你是教我sei unico的那个姑娘么?     2012-06-04 09:28
  • 梅菜包
  • 梅菜包:   陈柏霖!!那剧好看?我也要去看!!     2011-12-12 08:40

Hurrayroma的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 30部看过 )

想看
  • 那一夜,我们说相声
  • 意外死亡(非常意外!)
  • 永远的微笑
看过
  • 如梦之梦
  • The Flick
  • 朱莉小姐
  • 阿拉丁
  • 彼平正传
*打字特别快
*近期收到最多的称赞是:您让我爱上自己了!

电影发明之后生命延长。
--------杨德昌<一一>

Priest: It is not necessary to accept everything as true, one must only accept it as necessary.
K: A melancholy conclusion. It turns lying into a universal principle.
--------Kafka <Trial>

Arriving at each new city, the traveler finds again a past of his that he did not know he had: the foreignness of what you no longer are or no longer possess lies in wait for you in foreign, unpossessed places.
---------Calvino <The Invisible Cities>

我心里紧绷绷,不知道走到哪里去,也不知走完了路以后干什么。路边全是高高的杨树,风过处无数落叶就如一场黄金雨从天顶飘落。风声呼啸,时紧时松。风把道沟里的落叶吹出来,像金色的潮水涌过路面。我一个人走着,前后不见一个人。忽然之间,我的心里开始松动。走着走着,觉得要头朝下坠入蓝天,两边纷纷的落叶好像天国金色的大门。我心里一荡,一些诗句涌上心头。
----------王小波 <三十而立>

我的译著:
https://book.douban.com/subject/30301599/

Hurrayroma的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Hurrayroma的关注  · · · · · ·  ( 成员223 )

FAKEWORM
FAKEWORM
李继宏
李继宏
俺困
俺困
东四牌楼王师傅
东四牌楼王师傅
CHANJIJI陈吉吉
CHANJIJI陈吉吉
小易甫
小易甫
fushia
fushia
囧叔
囧叔

Hurrayroma的同城活动  · · · · · ·  ( 67个参加 · 116个感兴趣 )

Hurrayroma的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Hurrayroma的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

Hurrayroma常去的小组(198)  · · · · · ·  ( 全部 )

法国电影
法国电影 (68874)
《看电影》
《看电影》 (253215)
第10放映室
第10放映室 (58605)
爱看电影
爱看电影 (353009)
天津豆瓣
天津豆瓣 (45332)
北京外国语大学(BFSU)
北京外国语大学(BFSU) (3526)
苏打绿
苏打绿 (61914)
吃喝玩乐在天津
吃喝玩乐在天津 (23810)

> Hurrayroma去过的地方

> Hurrayroma添加的条目

订阅Hurrayroma的收藏:
feed: rss 2.0