。的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《时间简史》中讲了这样一个故事:一位著名的科学家曾做过一次关于天文方面的演讲。他描述了地球如何绕着太阳运动,以及太阳又是如何绕着我们称之为星系的巨大恒星群的中心转动。演讲结束时,一位坐在房间后排的老妇人站起来说道:“你说的这些都是废话。这个世界上实际上是驮在一只大乌龟的背上的一块平板。”科学家很有教......
《白色城堡》的噩梦
2012-10-19 20:12:06
昨天晚上睡前把帕慕克的书翻完,然后做了整整一夜的噩梦。 梦见我杀人了,不记得时间地点和起因,甚至不记得杀了谁。 我只知道我杀人了。 这才是真正的噩梦,我知道自己在做梦,我试图哭着醒来,却总也醒不来。 似乎是一段诡谲的巧合。先是费希特,他濒于癫狂的行动力让我胆颤,我无法在畸形的启蒙意识里洞彻地明了绝对......    (8回应)

。的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 48本想读 · 159本读过 )

在读
  • 轻松阅读学法语2
  • 美学(第一卷)
  • 后现代主义艺术系谱.下卷
  • Catch-22
  • Die großen Philosophen, 2 Bde.
想读
  • 游心之路
  • 塞尚及其画风的发展
  • 漫步人间
  • Kaiser Friedrich der Zweite. Hauptband.
  • 浪漫派风格

。的电影  · · · · · ·  ( 12部想看 · 33部看过 )

。的豆列  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注17 )

我的收藏
共49个 2018-06-20更新

1.《文汇学人》20170421:《里尔克对当代中国文学和汉语语言的意义》

2.如何看待黑豆----摘自JT叔叔博客

3.专访李银河:一场跨性别的社会教育

...

有意思的
共139本 2013-11-07更新

1.珀涅罗珀记

2.万火归一

3.Gesammelte Werke Bd.1

...

Künstlerroman
共9本 2012-12-06更新

1.雄猫穆尔的生活观

2.朝拜贝多芬

3.施特恩巴尔德的游历

...

liebe Sandra
共60本 2011-08-15更新

1.Norwegian Wood

2.The Wind-Up Bird Chronicle

3.Sputnik Sweetheart

...

。的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

端午
2018-07-18更新

。的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 让人谦卑的书
  • The Man Who Mistook His Wife for A Hat
  •  评论: The Man Who Mistook His Wife for A Hat
    proprioceptive system。感知自己,竟然是一种奢侈。 phantom:徐文兵老师讲到“魂”,说起截肢痛和迁徙途中休息的印第安人。那个每天早上起来像拍baby's buttom那样拍拍自己假肢的哥们儿,虽然这件事让当事人无...
我是人人,我是无人。我是别人,
我是他而不自觉,我曾见过
另一个梦——我的醒。他评判着
他栖身局外而微笑着。

——博尔赫斯《梦》

。的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

。的关注  · · · · · ·  ( 成员66 )

朱岳
朱岳
陈思安
陈思安
Faidon
Faidon
guoked
guoked
利维坦
利维坦
光哲
光哲
云无逸
云无逸
兮凹歌
兮凹歌

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 橘子飘飘
  • 橘子飘飘:   你写东西啦,最近怎么样     2008-12-11 14:03
  • 萨缪
  • 萨缪:   你回来了     2007-09-10 16:02

。的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


。的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 1个感兴趣 )

> 。添加的条目

订阅。的收藏:
feed: rss 2.0