海边的索塞罗
生活是一场修行

海边的索塞罗的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

疫情假期的学习笔记
2020-02-04 17:24:47
一、知识点 1、能量可永恒,宏观态会变。 宏观态包含数量不等的微观态。自发向对应微观态数量最多的宏观态改变的现象就是热力学第二定律,又因这种改变无法自行逆转,故又称时间之矢。自发改变的趋势,是我们无法像能量一样永恒的原因。 2、生命以负熵为食(薛定谔1943年语) 生命是一种特殊的状态维持方式,主动用信息...    (2回应)
刚刚过去的一零年代涌现出很多优秀的动画剧集,帮我们熬过了许多无聊时光。传统的动漫强国日本自不必说,中国的动漫产业也有了长足进步,虽然国漫整体上与日漫还有很大差距,但也不乏优秀之作,本着鼓励和推荐的原则,也为了使榜单更丰富多样一点,我会提及几部不错的国漫。当然过去十年间的动漫佳作数不胜数,只能忍痛...    (11回应)

海边的索塞罗的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

光影记忆
2018-07-25更新
没名字的河流
2018-05-22更新

海边的索塞罗关注的小站  · · · · · ·

海边的索塞罗的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论36 )

海边的索塞罗的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 99本想读 · 28本读过 )

在读
  • 蟹工船
  • 大数据时代
  • 黑色电影
  • 微暗的火
  • 黑书
想读
  • 王家卫的映画世界
  • 斯大林选集
  • 日本人民的反战斗争
  • 毛澤東的中國及其後
  • 毛泽东逝世后的中国

海边的索塞罗的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 736部想看 · 2463部看过 )

想看
  • 杀人者唐斩
  • 革命往事
  • 愚公移山
  • 中国
  • 无依之地
看过
  • 江山如此多娇
  • 上阳赋
  • 神奇女侠1984
  • 风平浪静
  • 心灵奇旅

海边的索塞罗的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • Bo Peep - 内圆外方
  • Various Artists - The Irishman (Original Motion Picture Soundtrack)
  • Justin Hurwitz - 爱乐之城:电影原声带

海边的索塞罗的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 戏台

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 大王弯儿
  • 大王弯儿:   看了《四百击》再看你的名字 一切都不一样了!     2018-12-02 12:01
以前叫海边的安托万。本人极左,请公知粉红勿关。

除一星和五星外,很少打分

微信公众号:时间倒影

文章转载免费,但须提前告知获得授权,可约稿。

我,影迷,电影/广告从业者

喜欢的作家:马克·吐温、杰克·伦敦、卡夫卡、马尔克斯、帕慕克、曹雪芹、鲁迅

敬仰的诗人:海亚姆、 哈菲兹、聂鲁达、特朗斯特罗姆、曹植、李白

钟爱的导演:卓别林、库布里克、黑泽明、王家卫、特吕弗、姜文、多梅尔、斯科塞斯、今敏、寺山修司

2017年十佳:https://www.douban.com/note/651998778/

2018年十佳:https://www.douban.com/note/701371977/

2019年十佳:
https://www.douban.com/note/747725583/

我的前影史十佳:
1.偷自行车的人
2.教父/教父2
3.城市之光/摩登时代/大独裁者
4.2001太空漫游
5.鬼子来了/让子弹飞/太阳照常升起/阳光灿烂的日子
6.八部半
7.生命之树
8.生之欲
9.七武士
10.活着

11至20:
11.愤怒的公牛
12.四百击
13.春光乍泄
14.出租车司机
15.去年在马里昂巴德
16.花样年华
17.恐怖走廊
18.地下
19.大独裁者
20.审判

就这样吧。

海边的索塞罗的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

海边的索塞罗的关注  · · · · · ·  ( 成员150 )

DTSIo
DTSIo
龟龟
龟龟
梁梦露
梁梦露
闲晚
闲晚
恩和古力果
恩和古力果
辰悠沉
辰悠沉
宿雾
宿雾
孔鲤
孔鲤

海边的索塞罗常去的小组(70)  · · · · · ·  ( 全部 )

马克思读书会
马克思读书会 (1351)
蹩脚诗人俱乐部
蹩脚诗人俱乐部 (11229)
国漫视界
国漫视界 (116)
动画番剧
动画番剧 (84335)
我和我的祖国
我和我的祖国 (16324)
小丑
小丑 (17071)
自由吃瓜基地-更爱我自己
自由吃瓜基地-更爱我自己 (252908)
诗
(32471)

订阅海边的索塞罗的收藏:
feed: rss 2.0