Alice的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

深度工作
2018-01-11 16:16:09
深度工作:在无干扰的状态下专注地进行工作,使个人的认知能力达到极限。这种努力能够创造新价值,提升技能,而且难以复制。深度工作是唤起你当前智力水平下的每一点价值所必需的。 肤浅工作:对认知要求不高的实务性任务,往往在受到干扰的情况下开展。此类工作常常不会为世界创造太多的价值,而且容易复制。在肤浅工作...
高效的15法则
2018-01-11 11:15:33
1.做事要抱着凡是只做一次的心态 2.每天早起一小时,充分利用早晨时间,重要的事情,学习放在上午做! 3.有些事情当时不立刻做,过后要花费更多时间去做 4.要事优先 5.养成随手记录的习惯,用笔记优于用电脑 6.过期邮件定期归档 7.早中晚各查看一遍邮件,其余时间不看邮件

Alice的书  · · · · · ·  ( 74本想读 · 1本读过 )

想读
  • 跨境电商与国际物流
  • 重塑大脑回路:如何借助神经科学走出抑郁症
  • 多外语学习的语言习得原理认知规律及学习方法研究
  • 英语词缀与英语派生词
  • 英语词根与单词的说文解字(新版)
读过
  • 醒来的女性

Alice的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看

Alice的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Alice的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

订阅Alice的收藏:
feed: rss 2.0