fatlun的电影  · · · · · ·  ( 191部想看 · 582部看过 )

fatlun的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 210本想读 · 183本读过 )

在读
  • Introduction to Linear Algebra, Fourth Edition
想读
  • 哲学家们都干了些什么?
  • 回归本源:我眼中的互联网金融
  • 银行理财蓝宝书(透视银行理财的运行内幕)
  • 峭壁边缘
  • Why Buddhism is True

fatlun的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 6张听过 )

想听
  • Balkan Beat Box - Balkan Beat Box
听过
  • 罗大佑 - 恋曲2000
  • 罗大佑 - 罗大佑自选辑
  • 罗大佑 - 皇后大道东
  • 任剑辉... - 帝女花
  • die Prinzen - Deutschland

fatlun的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 《对伪心理学说不》摘录
  • 对伪心理学说不
  • fatlun  评论: 对伪心理学说不
    弗洛伊德专注于建构复杂精细的理论架构,但并没有像许多现代心理学家那样,保证这些理论建立在可靠可重复的因果关系上。 弗洛伊德的精神分析法只在事后解释人类行为,但并不做事前预测(事后诸葛亮)。没有预测,...
  • 资本的秘密:书评
  • 资本的秘密
  • fatlun  评论: 资本的秘密
    我将谈谈我对本书主旨的理解,以及优劣点。 本书想回答的问题是:为什么资本主义导致了西方国家的繁荣,却无法在其他国家同样成功呢?(“钟罩”的比喻) 韦伯说是因为西方有新教伦理。个人觉得没说服力,那些伦...

fatlun的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

渠道经理真没劲
2016-01-03 09:38:34
银行的理财销售业务这块蛋糕基本是个定值(一家银行一年的保险业务额度是固定的,客户的理财需求也基本固定)。证券、保险、基金等各路机构想尽办法去分得一块大点的,但并没有为社会把蛋糕做大。 因此,渠道经理完全是社会的成本,没有创造实际的价值(充其量非常不称职地减少了信息不对称而已)。社会进步的标志就是交易......
支付宝~
2016-01-03 09:14:11
作为一个第三方支付机构,支付宝不能动用客户资金,只能把资金托管在银行里。所以钱无论经过多少手,在目前规定下,最终还是回到银行体系内部的。只不过经过的手越多,银行的资金成本肯定也越高(毕竟中间商也要吃饭嘛)。 所以关键问题是,推高了的资金成本究竟是否合理?首先,支付宝的资金对于整个银行间资金来说占不了......

fatlun关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

fatlun的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 25部看过 )

想看
  • 艺术
  • 南海十三郎
  • 老妇还乡
看过
  • 恶棍训练营
  • 恋爱的犀牛
  • 我,堂吉诃德
  • 鹅笼书生
  • 玩家
说做过的,做说过的

fatlun的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

fatlun的关注  · · · · · ·  ( 成员123 )

monk
monk
A伙伴
A伙伴
后浪
后浪
张槑槑
张槑槑
废手
废手
魚山飯寬
魚山飯寬
文那
文那
Ding
Ding

fatlun常去的小组(43)  · · · · · ·  ( 全部 )

留学德国
留学德国 (48990)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (693865)
德国留学
德国留学 (29624)
中山大学
中山大学 (14758)
德语Deutsch
德语Deutsch (71433)
留学北欧
留学北欧 (28433)
计量经济学
计量经济学 (2276)
【七天】每七天完成一件事!
【七天】每七天完成一... (114)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

fatlun的同城活动  · · · · · ·  ( 22个参加 · 28个感兴趣 )

fatlun的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> fatlun添加的条目

订阅fatlun的收藏:
feed: rss 2.0