郑军的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

中国科技文化产业网 很高兴能在这个舞台上,与来自全国各地的同仁交流意见。首先要感谢几年如一日,坚持推动华语科幻星云奖的董仁威老师及其团队。没有他们,就没有延续到第四届的这个盛会。万事开头难,一个重要奖项的最初几届都是最难办的。 同时感谢山西希望出版社梁平社长及其团队,没有他们,我们就无法来到......
郑军 开发科技文化产品,最重要的阵地是高校。文理两个阵营在这里能近距离相处,有机会共同参加活动,容易产生集科技内容和艺术技巧于一身的作者。不过就目前情况来看,现在这块阵地也只是育苗基地,这里会有好苗子,但需要发现,需要培养。 本着这个目的,9月25日,我应《大学科普》杂志社靳萍老师邀请,参加由该杂志主办......

郑军关注的小站  · · · · · ·

郑军的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 这个片太有现实意义了
  • 无形杀
  • 郑军 (郑军)  评论: 无形杀
    九年前的片子,昨天才在电视上看到,仍然有现实意义。电影对键盘侠的批判,如果在九年前还有人质疑的话,今天应该没人质疑了吧?这么多年,键盘侠只知道怼马蓉这类社会话题,从来没有贪官污吏是被网友搞倒的。我...

郑军的书  · · · · · ·  ( 1本读过 )

读过
  • 中国百年科幻史话

郑军的电影  · · · · · ·  ( 30部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 乐镜
  • 乐镜:   回复:我的qq名也是乐镜. 呵呵!     2011-01-04 12:25
  • 乐镜
  • 乐镜:   乐镜祝郑老师新年快乐、身体健康、万事如意!     2011-01-01 16:19
blog地址:blog.sina.com.cn/u/1281476195
汉族,1969年2月15日出生于上海市卢湾区。1990年毕业于天津师范大学教育系学校教育本科。1997年10月开始发表作品。迄今累积在大陆、港、台等地出版长篇小说八部、评论著作一部、心理健康读物四部。中短篇小说二十余篇、评论文章三百余篇,各类科普文章二百余篇,总计四百余万字。并参与一些电视节目的制作工作。
通讯地址:重庆市九龙坡区火炬大道绿韵康城13-18-1
邮编:400039
电话:023-68060428
手机:18996360616
E-mail:zgkhzj@263.net
QQ:26640635

郑军的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

郑军的同城活动  · · · · · ·  ( 7个感兴趣 )

郑军的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


郑军的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

郑军常去的小组(231)  · · · · · ·  ( 全部 )

科幻世界
科幻世界 (78997)
全国“在家上学”联盟
全国“在家上学”联盟 (2936)
真实影院电影沙龙
真实影院电影沙龙 (2336)
北京电影学院电影学系
北京电影学院电影学系 (2003)
新锐编剧训练营
新锐编剧训练营 (10079)
自由撰稿人联盟
自由撰稿人联盟 (226)
留爷处
留爷处 (38006)
中国科幻
中国科幻 (73)

订阅郑军的收藏:
feed: rss 2.0