月形错落的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

诗人与大江大海
2019-03-25 11:18:00
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,是夫子观水所感,我虽也拿来用过,学力不到,不能深得其意,得之一二,说不出来。 多少诗人在水上都有感,所感各异,实在是诗人性情不同。 曹公观海气象大——日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里,海不是明月的背景和衬托,明月和满天星斗通通出于海,如此阔大,大无不包。 南北朝谢朓诗...
《中国政治思想史》笔记
2016-03-14 19:31:12
《中国政治思想史》萧公权 辽宁教育出版社 1998年 3-14日: 1.晚周而不是西周是中国学术思想大胜时期,因社会动荡,天才辈出。晚清思想之大变的直接原因则是外力的刺激。 2.儒道法墨的PK中,儒家胜利,盖因儒家适应能力最强。 3.专制天下使得民族无现代国家观念,在文化大同美梦中自我安慰。    (6回应)

月形错落的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注1 )

客厅
2019-05-16更新
第一个相册
2019-05-16更新
厨房
2019-05-16更新
卧室
2019-05-04更新
闺女的涂鸦
2018-11-06更新

月形错落的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

  • 爱情和亲密关系
  • 芳芳
  • 月形错落 (狂狷)  评论: Fanfan
    亚历山大为什么一直在拒绝。 爱情不可信。有了肉体关系后,爱情立刻演化为责任,不再燃烧,不再从灵魂上相互吸引,所以亚历山大尽管如此想和芳芳发生亲密关系,但他一直隐忍克制。在海滩上涂了防晒霜那次,亚历山...

月形错落的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 32本想读 · 113本读过 )

在读
  • 國史大綱(上下)
  • 新教伦理与资本主义精神
想读
  • 青蛙和蟾蜍(全四册)
  • 脚鱼
  • 小小的大大的树
  • 当下的力量
  • 长日将尽

月形错落的电影  · · · · · ·  ( 11部想看 · 38部看过 )

月形错落的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 )

在听
  • Various Artists - Lance Armstrong Run Longer Coaching Mix

月形错落的舞台剧  · · · · · ·  ( 7部看过 )

看过
  • 身毒丸
  • 巴黎圣母院
  • 长腿爸爸
  • 唐璜
  • 卡门
过去的不再
未来的未来
必须今天精进
明天太迟

月形错落的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

月形错落的关注  · · · · · ·  ( 成员150 )

恶鸟
恶鸟
skeeter
skeeter
Joyceulysses
Joyceulysses
周安迪
周安迪
雨湿空城
雨湿空城
游佐中
游佐中
煤炭
煤炭
schneewolf
schneewolf

月形错落的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

月形错落的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


月形错落的豆列  · · · · · ·  ( 全部35 )

月形错落常去的小组(3)  · · · · · ·

豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (446412)
Flamenco
Flamenco (2382)
内在王国
内在王国 (363)

订阅月形错落的收藏:
feed: rss 2.0