不锈钢老鼠
twitter:liudimouse

不锈钢老鼠的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

为“负能量”正名
2016-01-23 22:53:02
为“负能量”正名 有些人言必称正能量,仿佛正能量天生伟光正,负能量天生低人一等……事实真的是这样吗?其实负能量无论是对于宇宙还是对于人类来说都是至关重要的: 首先,从物理学上来说,没有负能量,宇宙就不会存在!霍金认为,宇宙之所以能够无中生有,是因为宇宙总能量为零,因此宇宙中有多少正能量,就要有多少负......
怎样做一枚行动的犬儒
2016-01-23 22:51:20
怎样做一枚行动的犬儒 12月14日上午9时,打车路过某法院门口。一路上我被一种愤世嫉俗的情感控制着,思考了三个问题: 1、离开宏大叙事还能不能行动? 2、犬儒可能是比人生充满意义的人好得多的人吗? 3、要是当局决定给大伙一个惊喜,把XXX放了,大伙打算说些什么? 先说宏大叙事: 人类似乎有追求宏大叙事的本能。......

不锈钢老鼠的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

博士学位证书
2010-07-24更新

不锈钢老鼠关注的小站  · · · · · ·

不锈钢老鼠的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论49 )

  • 科幻迷会喜欢的非科幻小说
  • 杀死一只反舌鸟
  • 不锈钢老鼠 (twitter:liudimouse)  评论: 杀死一只反舌鸟
    《杀死一只知更鸟》的作者哈珀•李去世了。 这本书是我上高中的时候读的。我对它的评价是“科幻迷会喜欢的非科幻小说”。 为什么这么说?一是我发现,亚马逊上面,喜欢《杀死一只知更鸟》的读者,通常都会喜...

不锈钢老鼠的书  · · · · · ·  ( 31本在读 · 161本想读 · 1402本读过 )

在读
  • 白板
  • 神经漫游者
  • 国家为什么会失败
  • 文化的进化
  • 天鹅绒监狱
想读
  • 20世纪思想史
  • 特工训练手册
  • 我的编年史
  • 世界的词语是森林
  • 严密监视的列车

> 浏览不锈钢老鼠看的杂志(1)

不锈钢老鼠的电影  · · · · · ·  ( 125部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • rzosea
  • rzosea:   脚不着地的飘过~~     2014-04-19 21:24
  • 联合帝国
  • 联合帝国:   拜个早年,祝新年里财源滚滚,心想事成     2011-12-31 09:29
  • ces
  • ces:   喜欢鼠姐能尽快回来     2011-05-08 11:16
  • James Bond
  • James Bond:   欢迎回到豆瓣。     2010-12-15 01:20
  • 小屁
  • 小屁:   MEME學是啥麼?     2010-11-07 03:34
blog地址:http://www.scifimouse.com/
http://liudimouse.blog.sohu.com/

不锈钢老鼠的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

不锈钢老鼠的关注  · · · · · ·  ( 成员493 )

人鱼先生。
人鱼先生。
Youran
Youran
思郁
思郁
大款
大款
loversophia
loversophia
郁之晓
郁之晓
祥瑞御兔
祥瑞御兔
爱喂喂
爱喂喂

不锈钢老鼠的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 15个感兴趣 )

不锈钢老鼠的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


不锈钢老鼠的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

不锈钢老鼠常去的小组(223)  · · · · · ·  ( 全部 )

老鼠会
老鼠会 (130)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (187171)
SB文章研读
SB文章研读 (15996)
人间动物园
人间动物园 (24259)
私房菜
私房菜 (467926)
科幻世界
科幻世界 (75415)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134695)
外国文学
外国文学 (98044)

订阅不锈钢老鼠的收藏:
feed: rss 2.0