菜小岩的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

学校群最近有老师一直在宣传自己系组织部分学生和老师假期支教的事,大概信息是支教时间一周,地点是广西南宁一个村子,然后在群里发动学校老师捐书,他们能带就带过去。这事在群里一发布,“好棒呀”“这个时代就需要这样的暖心人”“真有爱心呀”“好感动”……各种彩虹互吹就不绝于耳。 作为真正参与过正规NGO支教活...    (21回应)
纪念海子
2019-03-25 20:38:06
你的德令哈
去年七八月,走了青海。自然不能不惦念的,有德令哈,这个因为你的诗而认识的“雨水中一座荒凉的城”。并没有去成,而就在错过德令哈的岔路上,想着路那个方向的德令哈,时间那一边的你,和当时正好在手机上看到的网红诗,倍感恍惚,匆匆写下些潦草粗陋的字句。自然不能称得上献诗(甚至诗——我知道,戏谑与庸常从来不...

菜小岩的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

悦目
2019-07-21更新
星与沙砾
2019-06-20更新

菜小岩的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 我欲疏淡醇厚,奈何用力过猛
  • 小山河
  • 菜小岩  评论: 小山河
    家世背景是让人羡慕的,经历是丰富的,交游是甚广的,感受是细腻的,学识是处处显摆在明面上的…… 品品这样的句子“有朱姓和俞姓的老派文人,做过同题作文《桨声灯影里的秦淮河》。外人读了都是极向往。”P16 类... (2回应)

菜小岩的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 92本想读 · 37本读过 )

在读
  • 一切坚固的东西都烟消云散了
  • 唐人轶事汇编
想读
  • 送行
  • 天赋
  • 被选中的摄影师
  • 大地的回报
  • 梁金山

菜小岩的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 56部想看 · 44部看过 )

菜小岩的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 8张听过 )

想听
  • McCreesh - Biber Requiem
听过
  • Zhu Xiao-Mei - J.S. Bach: Goldberg Variations
  • 张雨生 - 卡拉ok·台北·我
  • Sufjan Stevens - Carrie & Lowell
  • Allan Taylor - Roll On The Day
  • Quinn葵因 - 幼稚的歌

菜小岩的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

菜小岩常去的小组(6)  · · · · · ·

破冰行动
破冰行动 (15385)
都挺好
都挺好 (17323)
发现博物馆
发现博物馆 (10215)
汪晖
汪晖 (5312)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (161096)
口袋摄影
口袋摄影 (23382)

订阅菜小岩的收藏:
feed: rss 2.0