叶炀
书是永远读不完的

叶炀的游戏  · · · · · ·  ( 想玩8 · 玩过4 )

想玩
  • 海猫鸣泣之时散 うみねこのなく頃に 散
  • 海猫鸣泣之时·散 EP7 黄金魔女的镇魂曲 うみねこのなく頃に散 Episode7 Requiem of the golden witch
  • 海猫鸣泣之时·散 EP6 黄金魔女的黎明 うみねこのなく頃に散 Episode6 Dawn Of The Golden witch
  • 海猫鸣泣之时·散 EP5 黄金魔女的终结 うみねこのなく頃に散 Episode5 End of the Golden Witch
  • 海猫鸣泣之时 EP4 黄金魔女的同盟 うみねこのなく頃に Episode4 Alliance of the golden witch
玩过
  • 弹丸论破 希望学园与绝望高中生 ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生
  • 战斗砖块剧场 BattleBlock Theater
  • 胡闹厨房 Overcooked!
  • 黑暗之魂3  Dark Souls III

叶炀的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

原本是在梦推可以看的,但是论坛挂了,我便征得薯条前辈的同意把这题放在这里。 这题是去年梦幻杯的最佳,实实在在的红鲱鱼塘,当年我参赛的时候也是实力翻车。虽然仍有些不足之处,但亮点很多,设定、诡计、逻辑都做得很好,非常值得回味。 《帽子馆》 ——薯条 (序) 转眼到了周六早上,我也是时候去找艾叔了。 艾叔...    (2回应)
随着评分结果的公布,第十五届BBS推理大赛总算告一段落。 这届BBS我是作为华工的选手第二次参加,也是第一次近乎全程参与答题,所以就打算把我的一些心得说一下(其实是槽没吐够吧喂) 由于BBS参赛经历较浅,所以我只跟去年题作比较。总体来说今年题水平上线比去年低,下线比去年高,喷点雷点似乎比去年多了不少,我会有...    (15回应)

叶炀的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

台版书
2017-01-18更新

叶炀关注的小站  · · · · · ·

叶炀的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 从奎因流向新本格的转型
  • 五行塔事件
  • 叶炀 (书是永远读不完的)  评论: 五行塔事件
    这本书是由五则风格各异的短篇组成的集子,其中第一篇和标题作是我比较喜欢的,具有新本格风格的作品,其余各篇则是扎实的奎因流。我给书评起了个这样的标题,并非说明奎因流不好。原因其一,我个人更钟爱新本格...

叶炀的书  · · · · · ·  ( 26本在读 · 242本想读 · 716本读过 )

在读
  • 风暴蝴蝶
  • 六度幻想曲
  • 奎因的推理艺术
  • 染血的双手
  • 恶意
想读
  • 神的另一面
  • 傀儡村事件
  • 推理学导论 第五卷
  • 撸撸姐的超本格事件簿
  • 山椒鱼

叶炀的电影  · · · · · ·  ( 8部看过 )

推理迷,大学牲,华工推理爱好者协会现任会长
古典本格、变格派、社会派、硬汉派、新本格派、间谍小说等均有涉猎,以本格为主。
许多作家的作品都只看过一两本,读书比较散,没有其他豆友入一个作家的坑入得那么深。
对欧美和日系的作品均不排斥,但最近日系作品读得特别多,也许是因为原本国内引进日本的推理小说就比欧美多。
有看原版的打算,无奈英语实在苦手,对民翻稍有试水。

叶炀的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

叶炀的关注  · · · · · ·  ( 成员106 )

路过蜻蜓
路过蜻蜓
肥斑马
肥斑马
镇山驴纸
镇山驴纸
薯条有点脆
薯条有点脆
月辻
月辻
二三事
二三事
无盐城
无盐城

叶炀的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

叶炀常去的小组(2)  · · · · · ·

推理爱好者的国度
推理爱好者的国度 (1746)
推理翻译
推理翻译 (8946)

> 叶炀添加的条目

订阅叶炀的收藏:
feed: rss 2.0