美丽谎言
朵儿 2015-01-06 22:14:11

误入文明社会

这篇影评可能有关键情节透露

下午特别有成就感,虽然忙里偷闲,还看了一部电影却没有丝毫愧疚感,因为自己首次看了无字幕版的英语电影,虽然有时候听不清楚,或者单词干脆忘记,或者偶尔短路,但是看着图,电影大致的线索还是明白,听不懂笑点,能凭着听力和猜词看下来已经很不错。 这部电影其实很简单,...  (展开)
献给爱妻的歌
朵儿 2013-07-01 22:35:59

唱吧,笑吧,在最后的时光里

这篇影评可能有关键情节透露

周一早起,第一个感觉就是眼睛肿得难受,双眼皮直接变单眼皮,眼皮整个鼓鼓的,发烫, 跑到镜子前一照,小小的眼睛细细的没有精神。所有的不适都在提醒我,昨晚看的电影《献给爱妻的歌》song for Marison。 周日晚上我和小武一起看,我是哭得稀里哗啦,不过事后一想,没那么好...  (展开)
珍爱
朵儿 2010-02-23 16:54:59

爱可以是盲从,憎恨,自私

什么是爱, 爱是欣赏,喜欢,付出,奉献, 在这部局里,爱是盲从,憎恨,背叛,自私…… 生活是辛苦的,不是每个人,每个家庭都是完美的,相信爸爸妈妈都爱我们,也得承认,我们都是平凡人,我们都有自私的时候,糊涂的时候。环境如果我们不能改变,我们可以改变自己,学习,...  (展开)
玩的就是心跳
朵儿 2007-12-15 13:09:10

每个人都有一个过去,加起来就是另一张我们的过去

混乱,后面才有些显山露水,有点意思,有点想法,王朔的作品。 觉得信任很脆弱,人很脆弱,都自以为地说话,做事,方言努力地寻找自己,过去空白,未来空白,每个人其实都无不可信,变幻莫测,真真假假,不靠谱的年轻人,一个不确定的年代……  (展开)
练习曲
朵儿 2007-12-06 20:24:53

上路吧,上路就是阳光

终于看了《练习曲》,期待向往已久。看看它的封面,其实早已让我神往。5月的《诚品好读》更是以“环岛,上路吧”做专题,那开篇的一段引文“,岛,一个多么迷人的单位”,让我更对岛着迷,看着电影,听着风声,太平洋的风声,当胡德夫的歌声响起,心里一阵美好。 这是一个...  (展开)

订阅朵儿的评论