shisan的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 青春的纪德
  • 人间食粮
  • shisan  评论: 人间食粮
    最近,迷上了纪德。或许,这是我堕落的开始,或许,是我认可堕落的开始。 如果你看过《窄门》,不会认为纪德的作品与堕落有关,《窄门》里的女主角,精神与宗教气息那么重,宁愿为了完美永恒的爱情,选择不与爱人...
  • 写日记也可以成为一个“家”
  • 过去的痛
  • shisan  评论: 过去的痛
    这本书是日记合集,是作者在两个阶段写的日记集合,前半部分是她失恋后写的,后半部分是她中风后写的。 从她中风,可以大致猜想到,作者不年轻了。因为这本书不在身边,忘了作者写作的确切年纪,但可以肯定的是7...

shisan的书  · · · · · ·  ( 33本在读 · 375本想读 · 586本读过 )

在读
  • 米塞斯回忆录
  • 月光落在左手上
  • 白天的房子,夜晚的房子
  • 天生就会跑
  • 童年 在人間 我的大學(全三冊)
想读
  • 英国病人
  • 怒河春醒
  • 长青哲学
  • 知觉之门
  • 宗教经验种种

shisan的电影  · · · · · ·  ( 176部想看 · 905部看过 )

shisan的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 管平湖 - 管平湖古琴曲集

shisan的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

习惯、轨道与自由
2017-06-02 14:01:07
看梅·萨藤的独居日记——《过去的痛》,在日记里,这位70多岁的老太太经常感叹的一件事就是,时间太少了,要回的信太多了,要做的事太多了,能不能有完全属于自己的时间,哪怕一天或一个上午?作为读者,作为与她的生活没有多少牵扯的一个外人,我想,这有什么呢?你都是70多岁的老太太了,也不确定还有多少年的老太太了,......
自由感
2017-05-25 15:40:00
“我们的时间很多,在这段时间里,我们的家人谁也不会找到我们。当我想到自由的美好时,我就会想到这一天的开始。”这是《我的天才女友》里记录”逃离“那一天的话。让我想到了自由与富足的关系——时间的富足,物质的富足,精力的富足。这里的富足,不是绝对数字上的富足,而是心理的富足。即使你腰缠万贯,如果你觉得不够......

shisan关注的小站  · · · · · ·

shisan的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 十三角关系
走在路上,就好。

shisan的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

shisan的关注  · · · · · ·  ( 成员23 )

夏小绿
夏小绿
倒倒
倒倒
三颗志
三颗志
三鲜伊面
三鲜伊面
李翔
李翔
迷幻列车
迷幻列车
暂停
暂停
realvine
realvine

shisan的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 56个感兴趣 )

shisan的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • rhyme
  • rhyme:   亲爱的,把你常用的邮箱发给我吧。:)     2009-06-02 17:12
  • 八月的可乐
  • 八月的可乐:   我来给你留言,看你啥时能发现!     2009-02-04 11:29

shisan的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅shisan的收藏:
feed: rss 2.0