fkpwolf的评论(150)

天国之秋
fkpwolf 2019-09-11 23:33:44

一个好故事

1. 清朝、叛军、曾国潘和洋人,其中关系比三国还好看 2. 这个“秋”也是文明之“秋”:难以为继 3. 清朝即倒,仍有一帮人力挽狂澜,现在回过来看有些可笑。唯有放大从细处看,从洪秀全失落看,从曾国潘书生的小心谨慎看,从英王意气风发看,否则这些人物在历史长河中卑微如尘埃...  (展开)
细说清朝
fkpwolf 2019-08-22 10:03:55

装帧不错

1. 走马观花也能两大本,太平天国写的有点多,虽然看的很过瘾。以人物为线索,饶有兴趣,有点像三国。 2. 缺少分析,比如财政收入变化对局势影响,而不是简单的输和赢、丢失和收复,少了点为什么,看多了有点走马观花。 3. 装帧不错,2019上海书展买的,以为新书,其实早就出版...  (展开)
云原生分布式存储基石:etcd深入解析
fkpwolf 2019-02-15 11:56:12

排版太差

这图是官网的,拷贝下来这么难?确实难,因为我拷贝过,很容易错位,没想到还有分页的。还有看看这惊人的行间距,贵没关系,这样搞就不诚实了。本来 etcd 是挺好的话题,也是 k8s 的基石,结果搞成这样,难道我们技术提高了所以这些小细节就可以忽略了?内容没细看,先喷一句吧...  (展开)
小的是美好的
fkpwolf 2018-11-13 22:32:16

何为小?

1. 为什么用小规模的生产还不提倡大规模生产?书中没有提到的一个原因是:提高就业率能提高人的素质,而大规模机器生产虽然效率高,但是抛弃了普通人。所以这点来说,特朗普的政策是有道理的。 2. 这么小的书为什么没有再版了? 1. 为什么用小规模的生产还不提倡大规模生产?书...  (展开)
围城
fkpwolf 2018-10-07 00:56:02

四十重读《围城》

国庆抽了个空,重新翻了翻《围城》,电视剧也顺带看了看,有些诧异,感觉似乎和以前不同。 以前觉得这个故事的基调是对世事的一种洞察和失望,就如题目所示。现在觉得并非如此,因为无论书还是电视,都一种浓厚的生活气息,而且事情并非城内城外那么简单,感觉这个比喻并不恰当...  (展开)
虎啸龙吟
fkpwolf 2018-01-31 22:12:53

这改编的好

1. 曹睿、辟邪改编的蛮好,完全的脱离了脸谱化,变成了有血有肉的人。曹睿去世场面感人至深,我反而对这个性格乖戾的人多了些同情。这块我觉得是参考了《万历十五年》、《王氏之死》,有大历史的情怀。为什么这个人物塑造的好?可能我们现在社会戾气的人比较多吧。 2. 诸葛亮整...  (展开)
中国历史风云录
fkpwolf 2017-10-29 14:08:51

平易近人

1. 书装帧不错,摸上去很舒服,日本人写的才有这待遇?不过这书写的一点不矫揉造作,也没有大量的引经据典,有点杂文的风格。 2. 洪武帝一生替农民考虑,颇似我朝,虽然杀功臣无数,性格却一直没有变过。可惜这书读的少,堪称最土王朝了。 3. 然而明朝是农民起义最多的朝代,哎...  (展开)
金翼
fkpwolf 2017-02-28 13:34:13

这是小说还是历史书?

还没读完。 写的是福建一带的事情,自己在那里呆过毕业后最初的几年,有点亲切。 故事里面有大量的人物语言、神态描写,这个是小说吧,肯定有自己发挥和臆想的地方。如果这样,拍成电影是不是更合适? 现在还没看到大家族衰败的地方,故事就这样一直平淡下去? 人际关系。我想...  (展开)
西部招妻
fkpwolf 2016-03-17 17:04:52

人性的各种

1. 聪明、善良对比愚昧、自私。作者是不是把西部和孝感作了对比? 2. 愚昧、自私对于贫穷的地方是司空常见的。也不能怪他们,都是被逼的,都是人的本能反应。黄土高原贫瘠的看不到一点人性的光辉。 3. 所以不得不批评作者的短视。摄影只记录的表面,没有挖掘更深的东西。 4....  (展开)
深夜食堂电影版
fkpwolf 2016-02-11 14:17:42

唯有美食不可辜负

IPTV上看的,奇怪的很,IPTV还放这种电影。而且片头还有这句“唯有美食不可辜负”,很是切题。 让人印象深刻是一个人的小店,和香港有点像,地方不大,食材也一般,没有贵的东西。地方陈旧却干净,一看就是擦过很多遍。桌子一定要用合适的木头,食材最重要的是新鲜,烹饪就是...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14 15 后页> (共150条)

订阅fkpwolf的评论