萝拉的评论(21)

東大特訓班(01)
萝拉 2010-08-09 02:17:20

每集学习方法之摘要

这篇书评可能有关键情节透露

一直想整理一下,除了二十卷全了。 东大入学秘决: 凡事但凭自动自发的决心,开出自己的路。 其一:若只剩下一年的时间,就考东大理科一类!国、英、数理,只要掌握“广”“浅”“扎实”的原则,东大并不难考! 其二:先从国文开始读起。国文是一切科目的基本项! 其...  (展开)
伤心咖啡店之歌
萝拉 2006-09-18 20:27:20

虽然很小资,还是值得推荐

周六起床,吃过一碗杂酱面后,眼皮紧接着沉重起来,俗称“饭后瘟”。好想继续睡,好想继续睡……算了,不和自己对抗,拿本睡前书回去接着睡吧。于是走到隔壁的书店租书。 睡前书不好找,感官与精神的平衡点难找,太生涩的大脑紧张,太流行的如同嚼蜡,太文学的对不住大师,太...  (展开)
亲爱的日记
萝拉 2006-01-01 02:06:45

写影评这种事我早戒了

为了写出点感觉来,还特第把碟推进仓里,再放一次。 “亲爱的日记,我最喜欢做的事是……” 一条路,窄的,白灰色墙,高到树冠那里,象泡芙一样溢出来的树冠,接连不断,不断往后退。 穿黑色T恤的中年男人戴白色头盔骑轻骑摩托着从镜头左边斜逸出来,一次轻快的超车,车头先向...  (展开)
窗
萝拉 2005-12-15 15:00:32

相信孟湄

读彭塔力斯的《窗》 我估计谁也不会同我谈起这本书,在这个年头,心理分析实在是沉重而又多余的。 彭塔力斯说:“好难过”是一个过去式的词, “今天还有谁敢说为爱情好难过?为了减少创伤,我们说得更多的是“爱的失望”,那些相信精神分析学词汇的人则走得更远:“分手的恐...  (展开)
等待是一生最初苍老
萝拉 2005-12-12 01:41:21

我爱顾小白

爱顾小白,就象玉米爱李宇春一样。(此句一出,此贴再算不上文化贴)   某天在书店想找一本“睡前书”,一眼相中了顾小白的《等待是一生最初的苍老》,名字绕得很青春,内容也很轻松,不过现在这本书不在我床上,在我室友床上。她见我一次真心赞一个:真是聪明人啊,什...  (展开)
失败之书
萝拉 2005-12-12 01:38:10

自我放逐

     北岛诗集没看过——对那个"白衣飘飘"年代的狂热我感到恐惧和怀疑,因而远离了八十年代的诗歌,也许正因为如此,我看北岛散文时,是真的把他当作一本散文去读,而不是一个诗人的退而求其次。      现在的散文普遍退化,能码字的人都能整出些个形散而神不散的东西出...  (展开)
蝴蝶的尖叫
萝拉 2005-11-26 03:28:39

某日看《卫慧精品文集》

“美女作家”给人的联想是暧昧、煸情的,极像一本地摊杂志,封面艳俗、挑逗,但文字淡而无味、倒人胃口。经过这么一包装,作品份量轻了,对于作者是不公正的。而这一切炒作往往会给人先入为主感觉,或多或少的强奸了读者的意志。我觉得这种称谓是自私、狭隘、阴暗、甚至恶毒!...  (展开)
释梦
萝拉 2005-11-26 03:25:00

因为这篇评论,有人送我这本书,赚了

想当年怀着敬仰的心情翻开了弗洛伊德,硬着头皮看完了《梦的解析》、好像还有一本《文明与遗憾》,当时对书的生吞活剥,导致现在只能述说片面印象。 弗洛伊德的性学与精神分析学对人类有着深刻的影响(关于这些东东,有人比我在行,还是让他们说吧)。我只想说说我对心理学和...  (展开)
查特莱夫人的情人
萝拉 2005-11-26 03:22:40

离题万里,看后黑马奔驰

楼下槐树开花了,很香,一直从四月中旬漫到现在。 可是我不太确定 因为我是想告诉大家:槐花很香,而我楼下就有一棵,我是如此幸福,可以每天都闻到, 可是我不太确定 因为槐花没什么意义,只是我的嗅觉自然的反射,只能说明我嗅觉细胞和脑细胞还不错。我拚命想告诉你这有...  (展开)
昆虫记
萝拉 2005-11-26 03:18:43

噓~看看那些虫子

千万别看到这名字就跑~回来!你,还有你!坐好!慢慢看~~~ 告诉我,最近除了蟑螂、苍蝇、蚊子,还看过什么昆虫没?除了蚕宝宝,还养过什么昆虫没?如果你要花上一分钟来想这个问题,那就来看看这本书,变成小时候拿天牛吓唬女同桌的那个你,变成捉蚂蚱穿成一串串、收集知了壳的...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共21条)

订阅萝拉的评论