延时流星的评论(36)

攻壳机动队
延时流星 2018-11-13 19:51:58

白骨染锈

“论信息科技飞跃,而基础科技停滞不前的情况下,人类极权将如何细化到个体全方位监控整个社会” 在1995的赛博朋克社会想象里,人与人之间的差距业已跨越物种。19世纪的游船与22世纪的飞船并存,有的人死后一身雪白骨头,有的人却是一身铁锈。这差距在科技的对比下触目惊心地一...  (展开)
摇摇晃晃的人间
延时流星 2018-09-05 23:46:36

今夜的月光摇晃我

有时候想不明白 到底是春天生发才有了桃花 还是桃花生长才造就了春天 一道浩荡吹拂三万里的长风 鱼在天空游泳,进入一朵云的腹中 跟随云的路途,来到暗夜的星空 星光映射在鱼鳞上 一如即将来临的点点日光 在一个早上 露珠还来不及想清更爱月光还是朝阳 烟囱里正在发生一场火灾 ...  (展开)
李义山诗集
延时流星 2018-05-31 15:55:16

汲汲相思

1. 碧烟秋寺泛湖来,水打城根古堞摧。 尽日伤心人不见,石榴花满旧琴台。 2. 洞庭波冷晓侵云,日日征帆送远人。 几度木兰舟上望,不知元是此花身。 3. 初随林霭动,稍共夜凉分。窗迥侵灯冷,庭虚近水闻。 4. 残阳西入崦,茅屋访孤僧。落叶人何在,寒云路几层。 独敲初夜磬,闲...  (展开)
末路狂花
延时流星 2018-05-31 00:08:48

关于三次死亡和三次复活

我有过三次死亡。 第一次是在停车场被强奸的时候,那个男人的下体毁掉了我的单纯。 第二次是在路边简陋的电话亭,话筒那端电流传来的达里尔温柔声音碾碎了我对家庭温情最后一丝向往。 第三次是在大峡谷空荡荡的悬崖边,我们纵身一跃,在肉体上彻底地杀死了自己。 我又有过三次...  (展开)
寻找隐秘的维度
延时流星 2018-05-22 16:07:25

寻找隐藏的维度

曼德尔布洛特集 科赫雪花 分形应用 用于探知为何体积越大单位所需能量越少,即E=M的3/4方。 用于解决无线通讯中如蓝牙、无线通讯、wifi等需要单独频率但避免多个天线的应用 用于检测心脏健康。 三年前看过的纪录片,这是我——一个理科不好的同学对于自然科学最后的反扑,因为...  (展开)
神秘的尼罗河
延时流星 2018-05-22 15:55:25

神秘的尼罗河

尼罗河水主要源于埃塞俄比亚重岩高原,百分之八十的尼罗河水来自埃塞俄比亚的青尼罗河及其支流 拉里贝拉,一个由整块岩石雕成的基督教堂,极其壮观 三年前看的纪录片,如今想起来能出现在脑海中的除了上述记录竟然也只有一个单词“尼罗鳄”,可见确实不是特别好,做个对比的话...  (展开)
少数派广告
延时流星 2018-05-09 11:53:36

(有一些是我想象中的)原文摘录

1. 品牌对于企业的价值也不仅仅在于纯粹的商业角度,它还可以加强企业对人才的吸引力、号召力和忠诚度 2. 品牌不仅仅是形象,品牌就是产品或者服务本身 3. 在急速扩展市场时期,广告可以为产品推广起很大作用 4. 警惕“用广告创意塑造品牌”(例外,斯迪迈) 5. 与其说品牌形象...  (展开)
有顶天家族2
延时流星 2018-01-20 21:00:50

狸奴

这篇剧评可能有关键情节透露

本来第一季的剧情是可以让我忘记方正笔直的耳朵,洞圆朝天的鼻孔的,但这一季真的好糟糕,看得出来是在用流浪汉架构,但都是浮光掠影,一闪而过,试图延续着第一季的知天命态度却只是越发地显示出了吃力,对于高高在上有弑父之仇的弁天和间接造成这一切的所谓师傅即使不奋起反...  (展开)
堕落天使
延时流星 2018-01-10 11:42:56

今天我们擦身而过,明天我们也会擦身而过(即使如此,)

黎明:做人最忌讳优柔寡断还觉得自己很有道理的啦!活该大家都活着就你死翘翘啦! 李嘉欣:在你之前,我在风尘里打转,在你之后也会继续打转,可是有些事情确实不一样了,在你面前我不是大美女,我是尘埃里的花,你看到我了吗? 莫文蔚:你混蛋呀你,你怎么可以不记...  (展开)
彗星来的那一夜
延时流星 2017-10-13 20:29:50

一些暗示

这篇影评可能有关键情节透露

破掉的绿色酒杯 找不到的鞋子 意思是出去了以后再回了就不是原来的房子了 第一次,hugh和阿米尔出去,回来的应该不是原来的两个人了 hugh贴了布创可贴 其他世界的互动,有人来砸过门(这应该就是hugh受伤发出的声音),贴了个纸条 第二批出去的人,劳瑞/女主/男主/房主/迈克 所以...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共36条)

订阅延时流星的评论