翟小花
我亦是行人

翟小花的书  · · · · · ·  ( 21本在读 · 158本想读 · 234本读过 )

在读
  • 北欧众神
  • 醒来的女性
  • 疯癫与文明
  • 他们以为他们是自由的
  • Words Fail  Me
想读
  • 孩子们的诗
  • 那些活了很久很久的树
  • 守夜
  • 无路可逃
  • 如何正确吵架

翟小花的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 186部想看 · 734部看过 )

翟小花的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

电影截图
2019-04-21更新
SH
2019-02-11更新
读给女朋友的诗
2018-05-25更新
城市微光
2018-02-20更新
华服
2018-01-05更新

翟小花的音乐  · · · · · ·  ( 11张想听 · 129张听过 )

想听
  • 暮良文王 - 暮良文王
  • 威廉·肯普夫 Wilhelm Kempff - SCHUMANN Kinderszenen Kreisleriana Waldszenen
  • Acoustic Eidolon - Eidolon
  • Acoustic Eidolon - A Simpler Time
  • Acoustic Eidolon - River of Fire
听过
  • 李上安 - 慢
  • Gin Wigmore - Blood To Bone
  • Jeremy Soule - The Elder Scrolls V Skyrim Soundtrack
  • 林忆莲 Sandy Lam - 0
  • 赫伯特·冯·卡拉扬 Herbert von Karajan - Beethoven 9 Symphonien

翟小花的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 恋爱的犀牛

翟小花常去的小组(3)  · · · · · ·

Zotero 文献管理
Zotero 文献管理 (3059)
R (GNU S)
R (GNU S) (3673)
上海老建筑癖摄影作案小团伙
上海老建筑癖摄影作案... (15722)

翟小花的豆列  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

Science around the world
共2个 2019-02-12更新

1.EndNote X8

2.科学网—智者的低吟:混沌之父-洛伦兹(Edward Lorenz) - 吕建华的博文

Others
共23个 2018-10-27更新

1.Alain de Botton: Why You Will Marry the Wrong Person

2.Zotero同步不足的解决方案(另外,推荐组合使用Zotero和Docear管理文献和知识)

3.飞鱼秀全部音频回放网站

...

没啥想法
共3个 2018-09-13更新

1.《漂洋过海来看你》刘明湘 尤克里里ukulele弹唱教学 小鱼|Ukulele尤克里里小站

2.后摇恩仇录 The Odyssey of Post-Rock

3.心灵捕手经典台词

statistic
共6个 2017-09-27更新

1.SPSS学习笔记之——两独立样本的非参数检验(Mann-Whitney U 秩和检验)_王江源_新浪博客

2.最大熵算法及简单例子(转)_木已成林_新浪博客

3.Frequentist和Bayesian之间的故事_machinelearningblog_381_新浪博客

...

即使日后身处绝境

亦要坚守

万勿轻言放弃
----------------- About Me ---------------------

Formative soul
力图保持头脑的适应性,避免抱着一成不变的观点,力图客观公正地审度别人的建议。
我相信爱与智慧。
我相信复利的力量。
我相信生命有回声。
每个人都有局限性,我也不例外啊。
树与树通过土壤连接在一起,小岛与小岛通过海水连接在一起,没有人是一座孤岛。

----------------- Interest ---------------------

R,数据可视化;
摄影(不是设备党,只是单纯想要记录浩瀚世界的小视角)
读书 (现阶段的兴趣:哲学,科学)

----------------- Timeline ---------------------
2019,行吧,我现在是一个妥妥的强迫症患者和细节控了。
2018,必须要时刻谨记,须拿出面对被流放般的态度,谨慎,勤勉。切记莫沾染分毫优越感,膨胀感。保持谦恭,保持好学,保持求知。谨以此自勉。
2017,更舒展的自我。
2016,内核构建
2015,到上海。
2014,加入豆瓣。

翟小花的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

翟小花关注的小站  · · · · · ·

翟小花的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Dropbox进阶应用技巧
    2017-06-22 11:31:21
    Dropbox全球拥有五千万用户,因为这种巨大的普及,围绕Dropbox创建的基于在线存储...    (1回应)
  • C语言 if语句详解
    2017-06-22 10:58:59
    用if语句可以构成分支结构。它根据给定的条件进行判断,以决定执行某个分支程序段...    (1回应)

订阅翟小花的收藏:
feed: rss 2.0