猴子系围裙的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今天,公元2000年,是他的百年冥诞,一个新千禧年的开端,他说将会纪念他的年代里,我们将如何谈论这个人,弗雷德里希·尼采?我们难道应当说,他在我们之前承受了苦难和伟大,希望这个世纪与他的所有存在都有关,并且因他的承受演变成关于一个作者声誉的不朽?我们难道应该遗弃他作为一个具有潜在危险的人的特有的判断...
introduction: the loss of the feeling of existing 部分翻译 据温尼科特,一位母亲在照顾她的孩子时,甚至在她的孩子学会说话之前,已经教他「生命是值得过的」(life is worth living)。她向孩子灌输一种生命是值得过的感觉。 母性的关心,明显将这种感觉提供回了母亲自身,通过一种温尼科特称作为「过渡性客体」(t...

猴子系围裙关注的小站  · · · · · ·

猴子系围裙的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 筆記之二
  • 敦刻尔克
  • 猴子系围裙  评论: Dunkirk
    諾蘭在『敦刻爾克』固定了身體的擺蕩,使我們強迫去觀看這姿勢背後的所有風景。朗西埃『電影寓言』:壞的導演是將自己的一切意志加諸在電影文本裡。諾蘭在這個層面壞到透頂。無論是剪輯還是聲音,其背後意圖是在...

猴子系围裙的书  · · · · · ·  ( 41本在读 · 436本想读 · 79本读过 )

在读
  • 真理与进步
  • Guerrilla Metaphysics
  • 黑格尔导论
  • 罗兰·巴特传
  • What Makes Life Worth Living
想读
  • 斩首之邀
  • 脑力劳动与体力劳动
  • 策蘭傳
  • 死于黎明:洛尔迦诗选
  • 电影理论解读

猴子系围裙的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 105部想看 · 295部看过 )

猴子系围裙的音乐  · · · · · ·  ( 7张听过 )

听过
  • Harold Mabern Trio - Kiss Of Fire
  • Harold Mabern - Right on Time
  • Harold Mabern - Afro Blue
  • Harold Mabern - Harold Mabern Wailin'
  • Harold Mabern - Misty

猴子系围裙的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 高加索灰阑记
捞豆

猴子系围裙的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

猴子系围裙的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 3个感兴趣 )

猴子系围裙的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

猴子系围裙常去的小组(56)  · · · · · ·  ( 全部 )

保尔·策兰语汇的洞穴
保尔·策兰语汇的洞穴 (5464)
stage1st
stage1st (2743)
過渡時期 圖版
過渡時期 圖版 (6815)
蔌弦应援团
蔌弦应援团 (68)
秦三澍
秦三澍 (470)
泼先生
泼先生 (1996)
拜德雅
拜德雅 (4366)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (59845)

订阅猴子系围裙的收藏:
feed: rss 2.0