一米阳光童书馆
读书、历事、见人、行路

一米阳光童书馆的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

多数成年人的面冷心硬,都是装的。 文 /谈心社社长 多数成年人的面冷心硬,都是装的。 表面上“百毒不侵”的人,实际上背地里,看剧哭,看电影哭,听歌哭……比谁都“不堪一击”。 例如小妹最近发现的一部老电影——豆瓣8.5分的《娘家母亲》。 评论区有人留言: “明明只是个再俗套不过的故事,为什么我从头至尾眼泪没停...
判断一个上海家庭的软实力主要看它:上学有没有后门,医院有没有熟人,垃圾有没有时间去扔,还有暑假计划能不能达成。整个六月,三分之二的上海人在思考自己是什么垃圾,另外的三分之一除了烦恼垃圾,就是烦恼接下去小孩两个月的假期。 不用做计划的都是精英(早就有人帮他们安排好了),提前两三个月安排好的是中产(游...

一米阳光童书馆的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注0 )

一米阳光童书馆的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

一米阳光童书馆的豆列  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注7 )

一米阳光童书馆
共51个 2019-06-26更新

1.写给孩子的编程思维启蒙

2.DK宝宝玩具书

3.DK宝宝玩具书

...

新书速递
共51本 2019-03-27更新

1.你一定爱读的人工智能简史

2.精简社交

3.汉字小学堂

...

我的收藏
共108个 2019-01-03更新

1.来一场头骨之下的旅行,塑造更加完美的大脑

2.听与自己有关的西游记更有趣

3.为什么最爱的人却伤我们最深?

...

神秘日志
共12个 2018-09-28更新

1.神秘日志·海底100天

2.神秘日志·古希腊之谜

3.神秘日志·龙之魅影

...

一米阳光童书馆的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 94本想读 · 40本读过 )

在读
  • 超有趣的汉字故事书
  • 神奇的逻辑思维游戏书
  • 把小日子收进手帐里
  • 如何实现有效社交
  • 慢思考:大脑超载时代的思考学
想读
  • 焦虑型人格自救手册
  • 写给所有人的编程思维
  • 写给小学生的思维游戏书(共五册)
  • 懂选择的女人更幸福
  • 你一定爱读的人工智能简史

一米阳光童书馆的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 2部看过 )

想看
看过

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 一米阳光童书馆
  • 一米阳光童书馆:   5年过后,回想自己当初写过的这本书,收获还是很大……     2010-05-07 09:28

一米阳光童书馆关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

一米阳光童书馆成立于2012年8月,为阳光博客文化艺术有限公司童书品牌,由几位志同道合的知名童书推广人和海归妈妈共同组建而成。

童书馆以“每一本好书,都是照进孩子心中的一米阳光”为核心理念,用父母心,做平凡事,在全球范围内为孩子们甄选优质高端读物,竭力帮助每一位孩子爱上阅读,开启更加丰富的人生。

已出版图书有:获大英图书奖、被称为超越纸质阅读极限的"神秘日志"系列,鼓励孩子用真情实感写作的"朱天衣的作文课"、"小学生创意作文课"系列,让孩子欲罢不能的“神奇的专注力训练游戏书”系列,给无数家长们带去干货指导、登上各大榜单的“遇见孩子,遇见更好的自己”、“忍住,别插手!让孩子独立的自我管理课”系列和“西尔斯亲密育儿”经典系列......

一米阳光童书馆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

一米阳光童书馆的同城活动  · · · · · ·  ( 43个参加 · 4个感兴趣 )

一米阳光童书馆常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣投票推荐互助小组
豆瓣投票推荐互助小组 (1352)
幸福女神读书会
幸福女神读书会 (21)
都挺好
都挺好 (17464)
理财
理财 (23282)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (768567)
书评客
书评客 (9053)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (403476)
代购之家&海淘
代购之家&海淘 (515131)

一米阳光童书馆的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 一米阳光童书馆添加的条目

订阅一米阳光童书馆的收藏:
feed: rss 2.0