特马蒙
迷恋电影是为了抵抗孤独

特马蒙的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

他不在的第二年
2018-01-07 21:49:46
他不在的第二年。 我不只没有拍出像样的东西,是连一个本子都写不完。抱歉,冠以你的名又要拖好久。我有时候觉得自己挺没用的,尤其是和你同龄的人直接告诉我你身上的才华没有地方用的时候,或者再次说我异想天开的时候,说性格的不是的时候,我期待你在梦中出现,鼓励我一次,就像以前一样,缓缓的微笑着向我走来。虽然...
一. 今天,我死了两次。 活过来的时候发现我拿奶茶和拿啤酒的姿势是一样的;活过来后,我在一个小站等车,等了好久车没有来。就在5分钟前,大一认识的非常优秀的女生在我旁边买炒年糕,我假装没有认出她,然后估计她上了车。 那个时候我们都还很小,兴致勃勃的一起去苏州,圣诞节一起去教堂,一起参加知识竞赛... .后来...

特马蒙的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

风干我吧雪女
2018-03-10更新
只是电影
2017-11-29更新
一间屋子
2017-11-27更新
想说的话都在电...
2017-11-17更新
想念
2017-10-07更新

特马蒙关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

特马蒙的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

  • 忘掉一个人,忘掉一家店
  • 堕落天使
  • 特马蒙 (迷恋电影是为了抵抗孤独)  评论: 堕落天使
    2018年3-4月,在北京的大银幕上有幸看了墨镜王的四部片,《东邪西毒》、《重庆森林》、《堕落天使》和久违了的《春光乍泄》。 《东邪西毒》更是连着两天看了原版和终极版两遍,重庆森林熟到睡着,原本最期待的春...

特马蒙的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 44本想读 · 57本读过 )

在读
  • 反好莱坞
  • 雾中风景
  • 1Q84 BOOK 1
  • 荒原狼
想读
  • 世上最美的溺水者
  • 寺山修司少女诗集
  • 白天的房子,夜晚的房子
  • 早上九点叫醒我
  • 行过死荫之地

特马蒙的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 511部想看 · 683部看过 )

特马蒙的音乐  · · · · · ·  ( 10张听过 )

听过
  • Various Artists... - 天下无双
  • 牯嶺街少年合唱團 - 牯嶺街少年殺人事件
  • 全体话剧演员... - 恋爱的犀牛
  • 张亚东... - 那时花开
  • 草東沒有派對 - 醜奴兒

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 特马蒙
  • 特马蒙:   而今我的朋友就像荒漠中的沙砾一点点流失于曾经我们一起搭建的绿洲,什么都需要重建     2017-01-20 22:37
  • 特马蒙
  • 特马蒙:   也许喜欢的只是自己抱住自己的感觉,和一个全新的灵魂与肢体慢慢熟悉起来是需要耗尽很多元气的。每个生命都是不同的。想起一句话,我生性不爱社交不想触碰那些我没有感觉的灵魂,既不想忍受别人的乏味也不想强行使得自己那么有趣。我写了那么多散文。我这种写鸡汤给别人看的人,任何安慰于我而言都是虚无,萨特啊,你说得对,人的存在本来就是虚无。     2016-06-01 09:22
如果摇晃就化成雾的蒸汽波少女


对我来说的所谓美,必须是这样的东西,从人生中阻隔我,又从人生中保护我。——三岛由纪夫

迷恋是一种吞噬。——杜拉斯

喜欢所有的卓尔不群,溺毙七情六欲,只会游泳和呼吸,诺贝尔寂寞奖终身得主,最丧也最甜美

The goal is next unique B.

特马蒙的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

特马蒙的关注  · · · · · ·  ( 成员266 )

鄙伶
鄙伶
缺德梅
缺德梅
树鱼海字
树鱼海字
何阿嵐
何阿嵐
瞧天r
瞧天r
核蛋Klakt
核蛋Klakt
炯之
炯之
于念慈
于念慈

特马蒙的同城活动  · · · · · ·  ( 27个参加 · 1个感兴趣 )

特马蒙的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


特马蒙的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

特马蒙常去的小组(115)  · · · · · ·  ( 全部 )

创造101
创造101 (38909)
北京租房(真的没有中介)小组
北京租房(真的没有中... (23292)
学电影
学电影 (56056)
豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧
豆瓣稿费银行:征稿 兼... (215013)
电影学考研
电影学考研 (1119)
迷影青年想考电影学院
迷影青年想考电影学院 (2828)
偶像练习生 不锁组
偶像练习生 不锁组 (42583)
投稿与征稿
投稿与征稿 (114798)

订阅特马蒙的收藏:
feed: rss 2.0