hanbhong
每一只笼子,在等待每一只鸟。

hanbhong的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

去年5月,在这里(注:天涯)贴了一篇光明日报50多年前的报道。标题十分耸人听闻——“我不要这样的爸爸,要求政府枪决他!” 半年多后,一位网友给我留言,称这篇报道,有太多的真相没有揭示。 谢谢这位网友。当初转贴,是因为看到这个标题时候十分震惊,觉得居然真有此事,岂有此理,这是怎样的人间!看到了留言,......
董桥文字,叙述的速度有意思,另外每一篇的结尾都有可观,犹如好莱坞电影,最后十几秒了还要砸一下观众。《天气是文字的颜色》小册子中,有一篇“手足勾引,言语调戏”,说的是王振忠《斜晖脉脉水悠悠》里的绍兴师爷。其中一段令人惘然,是想到不久前看的《画皮》。 刑名师爷,刀笔可畏,几乎尽人皆知。董桥引王书说: ......

hanbhong的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

  • 脚注
  • 银河系搭车客指南
  • hanbhong (每一只笼子,在等待每一只鸟。)  评论: 银河系搭车客指南
    总统大体而言只是一个名义领袖,他不拥有任何实权。表面上他由政府选出,但需要他展示的特质却与领导能力无关,只和经过精心算计的公然违法有关。因此,总统任选必须能够引发争议,个性上既能激怒公众同时又深具...

hanbhong的书  · · · · · ·  ( 86本在读 · 11本想读 · 176本读过 )

在读
  • 发现之旅
  • 白夜行
  • 气的乐章
  • 双面法医
  • 大亨小传
想读
  • 海上大教堂
  • 苍黄
  • 一个大国的崛起与崩溃(共三册)
  • 居辽同志兴衰记
  • 同时

> 浏览hanbhong看的杂志(16)

hanbhong的电影  · · · · · ·  ( 18部在看 · 2部想看 · 287部看过 )

想看

hanbhong关注的小站  · · · · · ·

hanbhong的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Hans Zimmer - Gladiator:  Music from the Motion Picture

hanbhong的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 一妇五夫?!
blog地址:schweik.tianyablog.com/blogger/view_blog.asp?BlogName=schweik

hanbhong的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

hanbhong的关注  · · · · · ·  ( 成员52 )

malingcat
malingcat
维舟
维舟
柳小篆
柳小篆
魏知超
魏知超
最后尼采
最后尼采
Season
Season
柏邦妮
柏邦妮
一根红线
一根红线

hanbhong的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 3个感兴趣 )

hanbhong的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


hanbhong常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

陶杰vs陶傑·光明顶
陶杰vs陶傑·光明顶 (1744)
我们爱讲上海话
我们爱讲上海话 (7377)
科幻奇幻中短篇阅读
科幻奇幻中短篇阅读 (8963)
红楼梦
红楼梦 (10486)
我们爱讲冷笑话
我们爱讲冷笑话 (684367)
个人历史
个人历史 (34)
爱书法
爱书法 (23772)
想不想很多人帮你!
想不想很多人帮你! (463736)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Bill
  • Bill:   DailyCN.com还在运作,不过只能翻墙了。上Tor或VPN吧。:-)     2009-06-29 23:59
  • hanbhong
  • hanbhong:   走自己的路,让别人打车去吧!     2007-10-08 08:23

订阅hanbhong的收藏:
feed: rss 2.0