耗子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

反省
2015-01-08 12:25:36
两人都觉得自己已经为对方做了很多、已经很努力了;两人也都希望对方还能做得更好,也都觉得自己的要求不过分、是对方力所能及的——这样的指责是个没有尽头的东西。不如都放下要求,接受现状,而对方希望自己做的、过去因为种种原因不肯做的,也不妨再想想可否改变。尽力把自己做好,对方才能越来越喜欢你,才会对你越...
我与这个社会的关系
2012-10-07 03:17:23
生活 网 这是北岛的一首极短极短的诗。联想起几年前看过西川怀念好友海子的一段文字,曾给我很大的触动,一直记忆犹新, “海子的死使我对人的生活方式颇多感想,或......    (1回应)

耗子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论36 )

  • 八百里秦川的壮丽画卷
  • 白鹿原
  • 耗子  评论: 白鹿原
    尽管对关中毫不了解,对关中文化没有感同身受的共鸣,但都无损于我对于[白鹿原]的赞叹。庆幸遇到陈忠实所展示的大气恢宏的关中文化,对于南方小女子的心性是个拓展,一本好书让人受益无穷。 陈忠实对于文章的驾驭...
  • call it fate
  • 一九四二
  • 耗子  评论: 一九四二
    首先是角度。站在历史的角度去看问题,有距离,有高差,有抽离,才能有这般的客观冷静。这种沉重的题材,最忌讳就是深陷,过去已然过去,后来人要的不是回忆,而是思考。 然后是对观众情绪调动的度。完全可以拍得...

耗子的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 83本想读 · 144本读过 )

在读
  • 唐诗鉴赏辞典
想读
  • 六祖坛经讲话
  • 永嘉玄觉禅师《证道歌》讲析
  • 一路格桑花
  • 用胸膛行走西藏
  • 拍卖第四十九批

耗子的电影  · · · · · ·  ( 46部想看 · 462部看过 )

耗子的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

00
2011-07-10更新
1
2011-02-20更新
每天都在发愁:吃什么呢

耗子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

耗子的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

耗子常去的小组(2)  · · · · · ·

SUSAN MILLER
SUSAN MILLER (146850)
小乖麻·根登卓玛
小乖麻·根登卓玛 (15755)

耗子的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

> 耗子去过的地方

> 耗子添加的条目

订阅耗子的收藏:
feed: rss 2.0