一生归宁
人书俱老往事已,生死犹在梦回中

一生归宁的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 4本想读 · 479本读过 )

在读
  • 人韵
  • 得意忘言
  • 尼采思想传记
  • 《耶路撒冷的艾希曼》:伦理的现代困境
  • 启示与理性.从苏格拉底、尼采到施特劳斯
想读
  • 正义与中国
  • 閱讀左派
  • 快乐的科学
  • 叙拉古的雅典异乡人

一生归宁的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 102部看过 )

想看

一生归宁的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 许巍 - 爱如少年

一生归宁的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

伟大的传统
2018-01-16 19:22:53
伟大的传统 阿伦特/文 陈高华/译 I.法律与权力 自柏拉图以来,有关各种类型政体的性质的传统定义都依赖于两个核心概念:法律与权力。各种政体之间的区别在于权力的分配,即拥有统治权的是单个人、最杰出的公民还是所有人民。每一种政体的好坏则依据法律在权力运用中所扮演的角色来判断:守法政体是好的政体,违法政体......
传统与现代
2017-10-27 02:54:05
传统与现代 阿伦特/文 陈高华/译 1 我们的政治思想传统明确开端于柏拉图和亚里士多德的学说。我认为,它同样明确地终结于卡尔•马克思的理论。当柏拉图在《理想国》中通过洞穴比喻把人类事务领域——人们在共同世界一起生活的一切事务所属的那个领域——描述为黑暗、混乱、充满欺骗,以至于那些追寻真实存在的人若想要......

一生归宁的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 翻译很差
  • 爱这个世界
  • 一生归宁 (人书俱老往事已,生死犹在梦回中)  评论: 爱这个世界
    孙先生为在中国推介阿伦特不遗余力,可这本书的翻译实在令人读不下去,除开常见的人名地名的奇怪译法之外,每...
不为利禄成罗雀,愿承师名作飞鸿。

一生归宁的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

一生归宁常去的小组(183)  · · · · · ·  ( 全部 )

权力的游戏
权力的游戏 (44637)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (415820)
天津淘书
天津淘书 (3309)
汉娜·阿伦特
汉娜·阿伦特 (5330)
汉地道脉
汉地道脉 (1869)
读书与买书~
读书与买书~ (9115)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (126555)
俄罗斯文化中心
俄罗斯文化中心 (2738)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 凉风寂舞
  • 凉风寂舞:   还在读哲学啊,多搞点政治学嘛。     2010-06-16 15:14

一生归宁的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 37个感兴趣 )

一生归宁的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅一生归宁的收藏:
feed: rss 2.0