达摩流浪者的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

幸福
2019-12-15 14:38:58
别人都说,幸福是一种长期的经营。我的理解里,不必经营,经营了就不再是生命对于个体内心隐秘的馈赠,是大局观,是集体幸福的最大化。经营需要,很多的引导和价值长期佐证,而幸福允许很多旁斜逸出的不确定性和残缺,遗憾。平淡中的自由,我觉得幸福,不应教会自己在时间得到的越来越多,越来越熟练于如何紧紧抓住守护,而是让自己的生命走向不断放下,执念和力气的长久过程,生疏,随缘,自适。幸福不是通过经营,让别人承诺一辈子紧紧守着自己,而是任何幸福中,能保有一个完整的自己,拥有随时转身离开的空间。平...
最喜欢尼诺。也许是他在第一部故事中从头到尾都能以一种相对局外的清明视野存在。在海滩上他跟莱农说自己看《卡拉马佐夫兄弟》第二部,流露出一种无从反驳的优越。自己办刊物,弑父的潜意识,在莉拉的婚礼上,反观众人的庸常。他貌似是故事里唯一一个相对潇洒可以全身而退的人。事实上,我觉得莱侬的懵懂探索与细腻的意识流动观察,莉拉的独立勇敢的洞察与选择,尼诺的先锋个人主义的思考与怀疑,我觉得三个人的灵魂与性格整合,就能产生最恰当智慧。就像尼诺对莱侬说过的,他小时候直觉的想接近莱侬与莉拉的友谊世界...
    (6回应)

达摩流浪者的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 5636本想读 · 75本读过 · 56个书单 )

在读
  • 寻找家园
想读
  • 隋炀帝
  • 明代宦官
  • 水浒传:虚构中的史实
  • 探掘梵迹
  • 鲁迅研究笔记

达摩流浪者的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1081部想看 · 316部看过 · 7个片单 )

想看
  • 嘉年华
  • 春夏秋冬又一春
  • 伊丽莎白
  • 正发生
  • 学徒
看过
  • 哈利·波特20周年:回到霍格沃茨
  • 四月是你的谎言
  • 第一炉香
  • 不一样的天空
  • 赵氏孤儿

达摩流浪者的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 抄写员巴特比
  • 喜剧的忧伤

达摩流浪者的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

达摩流浪者的关注  · · · · · ·  ( 成员260 )

肖水
沈入忘🌟
沈入忘🌟
莽撞三吉
鲸歌
鲸歌
eunice
eunice
養樂多,
養樂多,
凪のお暇
凪のお暇
酒过三巡
酒过三巡

达摩流浪者常去的小组(492)  · · · · · ·  ( 全部 )

甲骨文图书
甲骨文图书 (12842)
雷蒙·鲁塞尔(Raymond Roussel)
雷蒙·鲁塞尔(Raymond... (38)
三辉君
三辉君 (10887)
书法
书法 (139237)
谁爱卡尔维诺
谁爱卡尔维诺 (22581)
经典英语短篇阅读
经典英语短篇阅读 (64140)
阅读的姿态
阅读的姿态 (11643)
阿加莎·克里斯蒂
阿加莎·克里斯蒂 (22694)

订阅达摩流浪者的收藏:
feed: rss 2.0