安昭的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 222本想读 · 104本读过 )

在读
  • 金刚经说什么
  • 佛学概论
  • 联合政府与一党训政
  • 金刚经 心经 坛经
  • 政治秩序与政治衰败
想读
  • 1948:天地玄黄
  • 降魔变
  • 漫长的战败
  • 姑妄言
  • 汴京之围

安昭的电影  · · · · · ·  ( 17部在看 · 162部想看 · 195部看过 )

安昭的音乐  · · · · · ·  ( 10张听过 )

听过
  • 艾敬 - 我的1997
  • 細野晴臣 - Heavenly Music
  • 頭脳警察... - 誕生
  • 进念二十面体 - 山海经之老舍之死
  • 中森明菜 - CRIMSON

安昭的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)

安昭的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 咱们现在真是和平得久了。
  • 倚天屠龙记
  • 安昭 (飒子的足)  评论: 倚天屠龙记
    当我在这一部讲述刀光剑影,爱恨情仇的武侠剧中,看着一个个唇红齿白的小生穿着一尘不染的袍子在可以被当作江南旅游宣传片般精致的背景中闲庭信步时,真是不由得感慨,咱们果然是承平日久了。而当看到这些位明眸... (24回应)
  • 抛开偏见,抱同情之理解回到五十年代
  • 我的前半生
  • 安昭 (飒子的足)  评论: 我的前半生
    对于此书的最初印象是在书店下层角落里摆放着的两册黑皮厚书。当时大概是小学,或许是初中,总之不过十二三岁的年纪,看了看书后的价格,也就没有向父母讨要。 后来随着对溥仪这个人的了解越来越多,也就更想读一...

安昭的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一九年的几件事
2019-01-12 12:52:08
一、从一七年初开始发福,到现在竟然胖了二十几斤,归根结底是没有节制的缘故,今年要恢复原状。 二、日语今年拿下N2,如有把握争取十二月拼一拼N1。 三、英语放下很长时间了,该忘的全忘了,不该忘的怕也丢了七八分,今年要重拾起来。 上面三条是重点,非做不可。剩一条没什么紧迫性的就是好好读一读佛教相关的几本书,...
零八年琐记
2018-09-04 15:07:23
突然就想起了十年前的一些旧事,没什么主题,零零散散的记下几笔。 二零零八年上半年,我四年级,房子拆了,跟着爸妈在外租房。下半年,五年级,我爸给我找了一个英语老师,大四的女生,瘦小清秀,一头卷发,正在准备出国,在那之前想要赚点外快。 第一堂课,她认认真真教我,我不愿学,她就照着课本逐一问我单词,我则...

安昭的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

想要时时看两眼...
2018-12-26更新
思想漂泊不定。
意志薄弱不堪。
目前仍处于然而并不希望长期处于未塑成状态。


读书,健身,学外语。


就我个人而言,一直努力想要摆脱却始终不能彻底的一个缺点即是“夸,大,狂”,这三个字导致了我思想躁动,做事轻浮,而回看写过的文字也多透着股矫揉造作。不完全改正这一缺点,日后少不了吃更多苦头。在此坦白,以为戒。

一九年三月十九日。

贴段文字充实简介。

“女人睡得太多了,腻了,够了!睡多少都一个样,干的事一个样。”五反田随后说道。“需要爱,喂,向你坦白一件重大事项:我想睡的只有老婆。”
我啪地打一声响指:“一针见血!简直是神的语言,金光四射。应该开个记者招待会,庄严宣布‘我想睡的只有老婆’。人们笃定感动莫名,受到总理大臣表彰也未可知。”
“不止,荣获诺贝尔和平奖也有可能。因为我可是向全世界宣告‘我想睡的只有老婆’的哟!这不是常人所能轻易做到的。”
“领诺贝尔奖怕是需要礼服大衣吧?”
“买嘛!反正从经费里报销。”
“妙极!典型的神明用语。”
“领奖致辞在瑞典国王面前进行,”五反田说,“女士们先生们,我现在想睡的对象只有老婆一人。感动热潮,此起彼伏。雪云散尽,阳光普照。”
“冰川消融,海盗称臣,美人鱼歌唱。”
“有激情!”
我们又沉默下来,分别思考爱。在爱方面值得思考的太多了。我想,把由美吉请到我住处做客的时候,一定得准备好伏特加、西红柿汁、倍灵调味汁和柠檬。
“不过,你也许什么奖也捞不到,”我说,“而仅仅被当成变态分子。”
五反田想了一会儿,缓缓地频频颔首。
“是啊,这有可能。我这言论属于性反革命,多半要被情绪激昂的群众踢得一命呜呼。”他说,“那样我就成了性殉教者。”
“成为第一个为性而殉教的演员。”
“要是死了,可就再也同老婆睡不成喽。”
“高见。”
我们又默默地喝酒。

——《舞舞舞》村上春树

安昭的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

安昭的关注  · · · · · ·  ( 成员50 )

北溟鱼
北溟鱼
松如
松如
明天想
明天想
Vesperia
Vesperia
费里奇朵夫
费里奇朵夫
露秉葳
露秉葳
山湖人
山湖人
Cyan夕
Cyan夕

安昭常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

張岱
張岱 (732)
锵锵三人行
锵锵三人行 (26740)
读库
读库 (36917)
印象笔记
印象笔记 (63087)
村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (43456)
日本电影
日本电影 (43448)
日剧fans
日剧fans (352192)
豆瓣鸭组
豆瓣鸭组 (45872)

订阅安昭的收藏:
feed: rss 2.0