许亿
一个试图卓而不群的中年小白胖子

许亿的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 中世纪:全面战争 Medieval: Total War

许亿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

韩国瑜终于在专访中表态愿意出来选,并且说选上以后就在高雄上班。还说一个人来就行了,不是迁都。一语罢了,蓝绿一起打脸。传统相声中,有一个有钱的财主爱吹牛,专门雇一个人帮他把吹的牛给圆起来,圆不起来就加钱,于是帮闲就使劲帮他再圆,可是再怎么烧脑子,也备不住这位爷胡吹。韩国瑜的高雄上班论,几位帮他的立...    (7回应)
许亿:伍子胥这个人
2019-05-15 18:01:01
楚平王因为太子的事情迁怒太子的老师伍奢,把他抓了起来,又想斩草除根,就让伍奢写信把他的两个儿子一起叫过来。伍奢说,老大伍尚仁义,一叫还能来,但老二伍员戾忍,多疑,他见情况不对是肯定不会来的。 知子莫若父,他对两个儿子看的真准。其中,伍员就是伍子胥,而戾忍两个字尤其恰当。戾是不原谅,忍是能坚持。 两...

许亿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论162 )

  • 私货笔记:君子,精英及其他
  • 中国文化史(上下)
  • 许亿 (一个试图卓而不群的中年小白胖子)  评论: 中国文化史(上下)
    高晓松谈日本,谈到他自己的一个发现,认为日本的精致生活,因为日本这个社会一直秉承着从上到下的改变,而中国恰好相反,一直以来是从小到上。高晓松说宋朝的时候还开设画院。但明以后宫廷文化越来越俗气。明朝... (1回应)

许亿的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2018-10-10更新

许亿的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 9本想读 · 62本读过 )

在读
  • 明代宫廷建筑史
  • 和我们的女儿谈话
  • 武士政治
  • 八戒说禅
  • 春秋大义2
想读
  • 西方政治思想史(上下册)
  • 一箪食,一瓢饮,四方味好
  • 中国人为什么活得累
  • 城市化的中国道路
  • 黄金时代

许亿的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 2部想看 · 366部看过 )

想看

许亿的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 29张听过 )

想听
  • Florence + The Machine - How Big, How Blue, How Beautiful
听过
  • Depeche Mode - Best of Depeche Mode, Vol. 1
  • 罗大佑 - 家III
  • 中岛美雪 - 心守歌-こころもりうた
  • the verve - The verve live at  Glastonbury 2008
  • Janis Joplin - Essential Janis Joplin

许亿关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

许亿
.一个试图卓而不群的中年小白胖子。
公众号:许亿频道

许亿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

许亿的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


许亿常去的小组(31)  · · · · · ·  ( 全部 )

下午茶品读
下午茶品读 (58)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616733)
人生清单
人生清单 (22343)
青旅 客栈 民宿 转让 众筹
青旅 客栈 民宿 转让 众筹 (11321)
豆瓣民宿圈
豆瓣民宿圈 (4228)
深夜放毒小组
深夜放毒小组 (42034)
听听别人的单曲循环曲
听听别人的单曲循环曲 (50034)
揪出烂片
揪出烂片 (13653)

> 许亿添加的条目

订阅许亿的收藏:
feed: rss 2.0