晴耕雨读
切莫辜负了这大好时光!

晴耕雨读的相册  · · · · · ·  ( 创建21 · 关注1 )

2019
2019-02-20更新
无章
2018-12-30更新
2018*散心
2018-05-08更新
在路上
2017-09-10更新
自留地
2017-08-27更新

晴耕雨读的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论28 )

  • 大雪满弓刀:关于林冲
  • 林冲夜奔
  • 晴耕雨读 (切莫辜负了这大好时光!)  评论: 林冲夜奔
     第一次翻开《水浒传》这本书的时候,还是十几年前,繁体的字,竖版印刷的行,从右往左翻的页,那时自己还在上小学,什么也不懂,无意间从爷爷的书柜里找到这本书,随便翻了两页,立刻被一百零八将的一张张肖像... (3回应)

晴耕雨读的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人很难看清自己
2019-03-02 06:33:39
有人说,了解一个人最快的办法,就是去看看他交往的朋友。 很认同韩寒的一句话: 一个人能走多远,要看他有谁同行; 一个人有多优秀,要看他有谁指点; 一个人有多成功,要看他与谁相伴。 千万别小看潜移默化和耳濡目染的力量,人就是在这种力量中慢慢被塑造出来的。 和什么人在一起,真的很重要。 向高人学观世之法 观...
《如果有来生》三毛
2019-03-01 18:41:03
如果有来生,要做一棵树, 站成永恒。没有悲欢的姿势, 一半在尘土里安详, 一半在风里飞扬; 一半洒落荫凉, 一半沐浴阳光。 非常沉默、非常骄傲。 从不依靠、从不寻找。 如果有来生,要化成一阵风, 一瞬间也能成为永恒, 没有善感的情怀,没有多情的眼睛。 一半在雨里洒脱, 一半在春光里旅行, 寂寞了,孤自去远行,...

晴耕雨读的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 2本想读 · 361本读过 )

在读
  • 易中天中华史:铁血蒙元
  • 易中天中华史:魏晋风度
  • 易中天中华史
  • 中国哲学简史
  • 中国历代政治得失
想读
  • 湮没的辉煌
  • 欧洲民族思想变迁

> 浏览晴耕雨读看的杂志(4)

晴耕雨读的电影  · · · · · ·  ( 28部想看 · 944部看过 )

晴耕雨读的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 3张想听 · 67张听过 )

在听
  • Tone - 遠音
  • Chun yuan Chen 陈春园... - 二胡名曲精选:江河水
  • 李宗盛 Jonathan - 理性与感性 作品音乐会
  • 李宗盛 - 山丘
想听
  • Various Artists - 红色推土机
  • Dixie Chicks - Taking the Long Way
  • The White Birch - Come Up for Air

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 桔猪
  • 桔猪:   你别气我,哈哈哈,我还一个孩木有呢     2015-03-13 14:45
  • 无端
  • 无端:   布衣兄,好久不见啊!有人可以去照顾爱护,也是福气~超级奶爸一切顺利呀~我还记得你好多年前的文章,时间真快。     2013-09-03 11:47
  • 晴耕雨读
  • 晴耕雨读:   天暖和了。     2012-03-27 16:32
  • 晴耕雨读
  • 晴耕雨读:   不要轻易对人多愁善感,就算你是真的多愁善感。别人可能不能理解你的多愁善感,也没这个义务和责任。这样的话,你想的发泄就变成了自取其辱和加深痛苦。     2011-03-15 12:56
  • idnotknow
  • idnotknow:   嗯,我的独裁就是为了结束独裁     2011-02-03 19:11
人无远虑,必有近忧!

晴耕雨读的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

晴耕雨读的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 11个感兴趣 )

晴耕雨读的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


晴耕雨读常去的小组(144)  · · · · · ·  ( 全部 )

献县豆瓣
献县豆瓣 (70)
你撇下半天风韵,我拾得万种思量
你撇下半天风韵,我拾得... (29)
私人收藏
私人收藏 (122)
装逼指南
装逼指南 (834)
佛学
佛学 (100975)
手卷烟之家
手卷烟之家 (4382)
Marlboro  烟民
Marlboro 烟民 (2106)
行业内幕
行业内幕 (1453)

晴耕雨读的豆列  · · · · · ·  ( 全部22 )

> 晴耕雨读去过的地方

订阅晴耕雨读的收藏:
feed: rss 2.0