晓林子悦
慎独 修身 自省

晓林子悦的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

4·23,一个约稿。没啥经验可谈,随便发点牢骚。嗯,我说的未必就是道理,读书各有其法,适合自己就好。不管做什么事,首先都要愉悦。 读书有一个困扰——质与量。两者并不对立,但常有人将它们对立。 前些天,我看到有篇文章。每年读300本书的老师们,你们眼睛不会痛吗? 作者以自己为例,读完一本500页的书,需要12小...
赤木明登作品
柳宗悦、赤木明登、生活工艺时代、日本设计六十年、黄河十四走和碧山系列…… 面对那些漆器,赤木明登的凝视是无比深情的,深情的背后是一种沉浸,沉浸于美的世界。这样的美,是纤柔的,也是刚健的;是朴拙的,也是雅致天成的。 1.你还记得阳光里飞舞的刨花吗 一次展览甚至能改变一个人的未来之路。多年之后,赤木明登如...

晓林子悦的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

3号坑:社科
2019-04-21更新
4号坑:文学
2019-04-21更新
1号坑:历史
2019-04-20更新
5号坑:文化休闲...
2019-04-18更新
2号坑:艺术
2019-04-18更新

晓林子悦关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

晓林子悦的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 1333本想读 · 2770本读过 )

在读
  • 剑桥中国文学史(下卷)
  • 剑桥中国文学史(上卷)
  • 思想史
  • 词与物
  • 中国大书典
想读
  • 火车梦
  • 德意志悲苦剧的起源
  • 金拱向东
  • 列维纳斯
  • 叙事的转向

> 浏览晓林子悦看的杂志(1)

晓林子悦的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论444 )

晓林子悦的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 91部想看 · 142部看过 )

晓林子悦的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 23张听过 )

想听
  • 马兰吟唱队 - 台東 老人家
  • 原舞者 - 尋回失落的印記
  • 布農山地傳統音樂團 - 八部傳說.布農
听过
  • 进口:贝多芬-弦乐四重奏(阿玛迪斯四重奏团)(463 143-2)
  • 滚石群星 - 滚石30周年精选珍藏集
  • 齐豫 - 橄榄树
  • 齐豫 - 骆驼.飞鸟.鱼
  • 张信哲 - 爱如潮水(轻流版)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 胖达叔
  • 胖达叔:   多谢啦,林颐姐,也祝你新年快乐!     2018-02-15 08:32
  • 毛秃秃和胖咕咕
  • 毛秃秃和胖咕咕:   这么高冷的名字,哪里在卖萌了!     2017-11-21 13:51
  • 毛秃秃和胖咕咕
  • 毛秃秃和胖咕咕:   收到投喂了,开心开心~     2017-10-11 19:16
  • 雾港
  • 雾港:   回踩~最近遇到点事,无暇他顾,谢谢记挂~     2017-09-21 01:59
  • 毛秃秃和胖咕咕
  • 毛秃秃和胖咕咕:   嗯,为了和黄鼠狼皮的气质相称,就暂时没有另换!     2017-09-19 22:44
我经常想,我最理想的生活方式是带着纸笔和一盏灯待在一个宽敞的、闭门杜户的地窖最里面的一间里。饭由人送来,放在离我这间最远的、地窖的第一道门后。穿着睡衣,穿过地窖所有的房间去取饭将是我唯一的散步。——卡夫卡

卡夫卡的地窖,亦是我的栖居之地。我不要宽敞的,我要狭仄的、包笼的,每一个转身,我可能都会碰倒围绕在我周边的书,把它们移来移去是我唯一的运动。有一天,我将与它们一体。

去小区门口拿快递的路程,约等于散步,哈哈~

工作QQ:1204194554。微信号:zjwllinyi。约稿联系。邮件发1204194554@qq.com。豆友有事请豆邮。谢绝闲聊。

文章署名:林颐、晓林子悦、叶晨、林颖等。

微博:https://weibo.com/3407724300/profile?topnav=1&wvr=6

公众号:林颐的杂粮。家人偶尔打理,财经分析他写的。

豆瓣文章付费转载,请先联系我。无授权盗文,追究责任。


晓林子悦的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

晓林子悦的同城活动  · · · · · ·  ( 40个感兴趣 )

晓林子悦的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


晓林子悦常去的小组(29)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (398140)
兔狲超凶——猫中吕布,狲中赤兔
兔狲超凶——猫中吕布... (3991)
读书人,说书人,书评人
读书人,说书人,书评人 (210)
巫鸿
巫鸿 (6232)
温岭豆瓣
温岭豆瓣 (3096)
台州豆瓣
台州豆瓣 (10710)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134417)
「山倒组」
「山倒组」 (10851)

> 晓林子悦添加的条目

订阅晓林子悦的收藏:
feed: rss 2.0