西丰客人
生活在沉没,鸽子仍在飞翔。

西丰客人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

编辑属性的碎碎念
2021-06-25 12:23:10
此前广播的碎碎念,放一起。 【校稿杂记】看稿子,于不疑处有疑,查了往往有惊喜。 【编辑日常】作为图书编辑,从来没有自信说“应该没有错别字了”。 【编辑日常】作为编辑,犄角旮旯查东西,电脑网页页面打开数,日常20+。 【编辑日常】作为编辑,我一直在说,要有搜索、查找和鉴别信息的能力,多查考,多思考,才能尽量减少出错的可能。 【校稿杂记】看稿子,觉得某处不太通顺,可能有问题,但给的底本跟稿子一样,看不出什么来,于是去找了这篇文章所在的另一本书(比较可靠的出版社所出),发现原来是将...
本书原为吕思勉名作《吕著中国通史》之上册,坊间版本众多。我编的整理本图书信息链接在这里:中国古代文化常识(精装珍藏版) (豆瓣) https://book.douban.com/subject/35014836/ ★史学大师吕思勉先生在光华大学十余年讲课精华之结晶,顾颉刚先生盛赞其中“极多石破天惊之新理论”。自上世纪四十年代至今,重印不断,版本众多,诚为一代经典之作。 ★本版为全新整理本,文字准确,特别适合希望了解中国历史与文化的读者朋友阅读与收藏。全书仔细核查民国版文字,...
    (2回应)

西丰客人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论45 )

西丰客人的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 1731本想读 · 415本读过 · 37个书单 )

在读
  • 无限可能
  • 逻辑新引·怎样判别是非
  • 二条十年(1955—1964)
  • 银河英雄传说-全十册
  • The Hunger Games Trilogy
想读
  • 以防万一
  • 物质文化的历史计量
  • 地狱彷徨
  • 给聪明孩子的故事与诗
  • 高分阅读魔法书

> 浏览西丰客人看的杂志(1)

西丰客人的电影  · · · · · ·  ( 83部想看 · 130部看过 · 6个片单 )

想看
  • 军中乐园
  • 在这世界的角落
  • 蛮战
  • 柬埔寨,波尔波特和红色高棉
  • 采棉女:中国劳务输出的三个月
看过
  • 雪路
  • 搜索
  • 逃避虽可耻但有用 新春特别篇
  • 群星之城
  • 热血之路

西丰客人的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Various Artists - The Hunger Games: Catching Fire

西丰客人关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

作者
徐卫东
我们头顶干净的天空,生活在沉没,鸽子仍在飞翔。
——Das Leben der Anderen
你们罗马人,如果我还能这么称呼你们的话,那么你们想一想你们在干什么。记住,你们正在帮助凯撒打造锁链,正是这些锁链,他有一天会强迫你们戴上的。
——布鲁特斯

偶滴围脖:http://t.sina.com.cn/1405015352/profile
偶滴微博:http://mojave3.org/twitese/profile.php
偶滴博客:http://xifengkeren.blog.tianya.cn/
资料分享:http://iask.sina.com.cn/user/my_ishare.php?uid=1405015352

毒花毒草:
http://www.izaobao.us/(爱枣一包)
https://1984bbs.com/index.php(84洗脑液)
http://blog.sina.com.cn/u/1191258123(韩寒那小子)
http://21pinglun.com/(芦苇滴国度)
http://wuliucun.ycool.com/(五柳先生)
http://www.21ccom.net/index.asp(领导者谁)
http://www.unicornblog.cn/user1/unicornblog/index.html(独角之兽)
http://www.lianyue.net/blogs/lianyue/(第八大洲)
http://www.hecaitou.net/(槽边往事)
http://www.blshe.com/(博联合社)

红杏出墙:
http://06.hk/KHQR【连岳撰注册兼新手指南】
http://www.power.com
http://www.twitiq.com/?action=tweets
http://t.jteet.com/
http://twitterkr.com/
http://m.2024mb.com
https://javatweet.appspot.com/login
http://hotnewschina.eblhost.cn/login.php
http://mojave3.org/twitese/index.php
https://www.tweet.im
http://06.hk/YR4X

http://hootsuite.com
http://tuite.de
http://seesmic.com
http://zdx.in
http://my.peoplebrowsr.com/

西丰客人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

西丰客人常去的小组(109)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (518502)
秦汉·魏晋南北朝史
秦汉·魏晋南北朝史 (6224)
黄仁宇
黄仁宇 (3141)
万历十五年俱乐部
万历十五年俱乐部 (1737)
中国史·明史俱乐部
中国史·明史俱乐部 (5015)
连岳
连岳 (18284)
老罗
老罗 (27116)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (128574)

西丰客人的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 25个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 学而时习之
  • 学而时习之:   祝马年吉祥,新年快乐!     2014-02-05 13:13
  • 学而时习之
  • 学而时习之:   请问你知道开明书店那本《东欧简史》是怎样的一本书吗?我在网上搜不到相关信息,不敢轻易下手。     2011-12-04 11:02
  • 学而时习之
  • 学而时习之:   请教个问题,近日看中华书局出版的《史记》,有关张良后人的记载是张辟强,但是我记得好像是叫张辟疆。请问这有何异同呢?     2011-04-05 23:43
  • LP
  • LP:   西丰客人兄好,近来有关于明史方面的书推荐吗?谢谢!!!     2010-10-17 19:55
  • 草莽生
  • 草莽生:   《永乐大帝 一个中国帝王的精神肖像》,这本书如何?     2010-04-09 12:21

西丰客人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 西丰客人添加的条目

订阅西丰客人的收藏:
feed: rss 2.0