TVhead的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

老宅
2013-05-05 22:24:17
上海浦东南汇有个惠南镇,原是南汇县政府所在地。这惠南镇本是个四方城,有护城河和东南西北四个城门(“观海”、“迎勋”、“听潮”、“拱极”),如今这护城河还在,城墙城门早已不知去向,只有我父母那一辈人还见过。 这惠南镇原本是很小的,从东门到西门走路十几二十分钟也就到了。上海地方志记载:惠南镇解放初期约1......    (3回应)

TVhead关注的小站  · · · · · ·

TVhead的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 险棋
  • 规则改变
  • TVhead  评论: Game Change
    中规中矩的一部片子,看了之后有那么几点感想: 1. 美国“文化战争”了那么多年,终于把选战扭曲到了走火入魔的程度。麦凯恩的团队选择佩琳的时候,考虑的基本全是“叙事”层面的东西。从搭建一个“文化战争”...
  • 审判奥本海默
  • American Prometheus
  • TVhead  评论: American Prometheus
    “Let us remember not only what his special genius did for us; let us also remember what we did to him.” -- 美国参议员富布赖特,1967 1954年春天,在美国华盛顿特区宪法大道和16街交界的美国原子能委员...

TVhead的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 4本想读 · 33本读过 )

在读
  • The Silk Roads
  • 士与中国文化
  • Hirohito and the Making of Modern Japan
  • The Thirty Years War
  • 蔣經國傳(2009新版)
想读
  • Inventing the Individual
  • 埃涅阿斯纪
  • The Assassins' Gate
  • 波希米亚中国

TVhead的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 2部想看 · 44部看过 )

想看

TVhead的音乐  · · · · · ·  ( 17张在听 · 4张想听 · 88张听过 )

在听
  • B'z - Don't Wanna Lie(初回限定盤)(DVD付)
  • 黄立行 - 最後只好躺下來
  • Metallica - Death Magnetic
  • 牛奶@咖啡 - 越长大越孤单
  • 王若琳 - Start from Here
想听
  • Joni Mitchell - Both Sides Now
  • Gordon Haskell - Harry's Bar
  • 张国荣... - CROSSOVER
  • 陈绮贞 - Demo 3

TVhead的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

TVhead的关注  · · · · · ·  ( 成员27 )

Amasia
Amasia
青简
青简
Sor
Sor
番熊酱
番熊酱
脚趾甲长肉里了
脚趾甲长肉里了
xymbolic
xymbolic
紅豬手黃藤酒
紅豬手黃藤酒
阿子
阿子

TVhead的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 3个感兴趣 )

TVhead的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

TVhead常去的小组(8)  · · · · · ·

鴨脷洲變形記豆瓣小組
鴨脷洲變形記豆瓣小組 (47)
绿色和平组织
绿色和平组织 (7833)
B'z
B'z (1344)
我手欠 撕皮抠包强迫症❻❻❻
我手欠 撕皮抠包强迫症... (5447)
绿色和平“换灯护地球”
绿色和平“换灯护地球” (178)
其实我不想穿秋裤
其实我不想穿秋裤 (3255)
陈绮贞
陈绮贞 (85977)
杨乃文 FAITH
杨乃文 FAITH (8882)

> TVhead去过的地方

> TVhead添加的条目

订阅TVhead的收藏:
feed: rss 2.0