tian的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 混种杂烩记
  • 芝麻米粒说
  • tian  评论: 芝麻米粒说
    亲爱的Z: 写这张明信片的动机是:我读完了黄宝莲的《芝麻米粒说》,共鸣甚多。“这是全球化饮食世代的福分,世界上的美食运行千里,一一来到餐桌前,不论你身在何处。(p.12)”和旅行家出游的那一回,在丹城一... (1回应)
  • 书摘
  • 费曼的彩虹
  • tian  评论: 费曼的彩虹
    “‘我们非常幸运,能生活在继续有所发现的年代。这就像发现美洲一样——你只能发现它一次。在这个年代,我们仍然在发现自然的基本定律,这样的日子永远不会再现。’” p.13 作者引自Feynman, R. The Character o... (7回应)

tian的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“极北”……作品征集开始! transmediale艺术与数码文化节已开始征集transmediale.09和Vilém Flusser理论奖作品。作为重要的艺术与数码文化国际交流和对话盛会,transmediale致力于推进艺术在反思新科技的社会、文化、政治、经济影响方面的位置。 transmediale以“极北”为主题,意在超越盛行于时常矛盾的全球变暖论辩......

tian的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 62本想读 · 382本读过 )

在读
  • 不辍集
  • 王羲之《十七帖》汇考
  • 中华竹韵
  • 左传选
  • 空间
想读
  • 我的日式食物櫃
  • 西文字体的故事
  • 宋人佚简(全5卷)
  • 天禄琳琅研究
  • 雅宜山色

> 浏览tian看的杂志(6)

tian的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 22部想看 · 309部看过 )

tian的音乐  · · · · · ·  ( 15张听过 )

听过
  • Tuija Hakkila - Mozart: Complete Fortepiano Sonatas, Vol. 3
  • Leonid Kogan - Artist Profile: Leonid Kogan
  • Johann Sebastian Bach... - Bach: Goldberg Variations, BWV 988 (The Historic 1955 Debut Recording)
  • Artur Rubinstein - The Chopin Collection
  • Mstislav Rostropovich - Bach: Cello Suites Nos. 1-6

tian的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

吴语汉字
2009-07-17更新

tian关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

blog地址:thanetstreet.blogbus.com
希望能读得多一点再多一点。

tian的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

tian的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 1个感兴趣 )

tian的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


tian常去的小组(105)  · · · · · ·  ( 全部 )

淫读古书,甘闻异言
淫读古书,甘闻异言 (3763)
好花好天车前子
好花好天车前子 (64)
吴语(江浙话,包括上海话)
吴语(江浙话,包括上海话) (7670)
谁爱卡尔维诺
谁爱卡尔维诺 (19730)
四季康乐
四季康乐 (2064)
走哪儿都带着书
走哪儿都带着书 (12568)
写作词汇共享
写作词汇共享 (4786)
要钱小姐
要钱小姐 (430)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 喵喵雨
  • 喵喵雨:   tian姐~你的波点橡皮章我刻好了~~     2013-01-30 18:08
  • 陸沉
  • 陸沉:   呃是孫師姊?     2008-12-04 19:36
  • 墨水
  • 墨水:   我去看了广州三年展。嘿,你怎么样?     2008-10-02 10:42
  • 听候清退旧精魂
  • 听候清退旧精魂:   愚意以为,古汉语大概还是通过大量通读,自学为要。“辅导老师”第一找到了也未必合适,第二也不适合全天候式的提高。 “我住在上海,想找位老师辅导古汉语。有意者请用豆邮联系。 2007-12-31 02:02 ”     2008-01-04 11:25
  • 泥偶
  • 泥偶:   hi~hi~ o(∩_∩)o...     2007-11-25 22:26

tian的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> tian去过的地方

> tian添加的条目

订阅tian的收藏:
feed: rss 2.0