Q&A

Q&A

Q&A

豆瓣创始于2005年3月,是国内最早基于『生人兴趣关系』的社交媒体。以技术和产品为核心,生活和文化为内容,尊重用户体验,秉承原创精神,致力于帮助都市人群发现生活中有用的事物。历经9年的积淀,截至2014年3月31日,豆瓣已拥有8200万注册用户,日均PV2.3亿,月覆盖独立用户2亿..
【核心摘要】:其实与一个人的工作和事业关系最密切的社会关系并不是“强关系”,而常常是“弱关系”。“弱关系”虽然不如“强关系”那样坚固(金字塔),却有着极快的、可能具有低成本和高效能的传播效率,也成为众多用户原创内容的起点。 在强关系熟人网络中(人人、开..
【IKEA】 … IKEA successfully attracted widespread and active engagement among Douban users, which are considered to be well-educated and creative urban Chinese. IKEA’s online and offline events provided potential customers with an outlet for self-expressi...
一.【优质的广告媒体】 1. 定位:豆瓣在世界范围内都是一家独一无二的社交媒体,从2005年上线,稳步发展至今,已拥有众多原创产品线,并拥有中国最大的兴趣图谱(Interest graph,不一定是现实生活关系中的熟人,而是基于共同兴趣建立的社交群落); 2. 数量:截至2014年3..
很多重视舆情监控的客户都会问到这样的问题:在豆瓣品牌小站和小组,如何避免负面言论?豆瓣是否可以删贴? 社交媒体的功能首先是用户与用户之间沟通的平台;其次,企业可以采用社交媒体作为营销工具,以一种类似用户的身份,与目标用户群和潜在目标用户群进行沟通。沟通,..
1. 首先,参照不同使用场景,对现有app的结构和功能作出优化改进; 2. 其次,豆瓣以往的app都是基于web端功能的复制和延伸,今后会尝试一些在web端没有的移动应用,会由豆瓣实验室推出更多探索性的产品; 3. 最后,在未来的移动产品设计上会考虑更多的商业延伸。 【...
1、首先,最重要也是最长期的优势,是豆瓣对用户在各个垂直领域行为的深度了解,以及对于用户数据的共享和分析,同时基于大量优质的UGC内容,我们可以更方便的通过算法推送实现移动端的内容定制。也就是说,每个用户在app上看到的内容也是不一样的; 2、其次,跨app之间的功...
截至2013年6月,豆瓣一共开发了10个移动应用,分别是:豆瓣小组、豆瓣广播、豆瓣电影、豆瓣音乐人、豆瓣活动、豆瓣阅读、豆瓣购书单、豆瓣笔记、豆瓣线上活动、豆瓣FM,累计覆盖用户总数达3000万。上述app中有些是豆瓣实验室的产品,带有试验性质,如豆瓣小组、线上活动等。 ...
<前页 1 2 后页>