【硬广】问:为什么要在豆瓣做硬广投放?豆瓣的硬广有什么优势?

一.【优质的广告媒体】 1. 定位:豆瓣在世界范围内都是一家独一无二的社交媒体,从2005年上线,稳步发展至今,已拥有众多原创产品线,并拥有中国最大的兴趣图谱(Interest graph,不一定是现实生活关系中的熟人,而是基于共同兴趣建立的社交群落); 2. 数量:截至2014年3月31日,豆瓣注册用户已达8200万,月均覆盖2.3亿独立用户,日均PV超过2亿; 3. 重合度:根据艾瑞2013年9月数据,豆瓣与新浪微博、人人的用户重合度只有10%-15%; 4. 品牌选择:豆瓣一直对广告主采取有选择性地合作。截至2014年3月,已经有超过300个品牌客户在豆瓣投放过广告,行业分布较广,以汽车、时尚、快消、IT类为主,亦包含旅游、酒精、家电、化妆品、奢侈品等,基本囊括了国内外主流的一二线的品牌。品牌调性上涵盖了从国际一线的Burberry、Tiffany、路虎、捷豹,到接地气的本土原创品牌永久C、六神、潘家园旧货市场等,都与提升用户的生活品质息息相关。

二.【清洁的广告环境】 在数量和形式上,最大限度地降低广告触达用户的种种干扰。 1. 数量:一个页面上最多3个广告位; 2. 形式:常规广告形式只有静态banner,不会出现浮层、对联、擎天柱、巨幕等损伤用户体验的广告形式。 三.【创新的广告形式】 作为国内最早践行『原生广告』的新媒体,豆瓣开创了一系列兴趣化、内容化的广告形式: 1. 内容化的广告创新——无论是广告位置、广告形式、广告设计与文案,豆瓣的广告都与该页面内容更加融合,让用户在阅读页面内容的同时,发现与之相关的广告,并在点击广告后发现惊喜,例如:豆瓣为Tiffany《了不起的盖茨比》开发的创新内容化广告; 2. 豆友导图——是豆瓣原创的一种广告形式,我们使用豆瓣用户在品牌小站提交的优质UGC作为广告素材,投放到常规广告位上,并表明“来自豆友XXX”,链接导向品牌小站活动相册。该广告形式更加内容化、更贴近用户,深受用户喜爱。因此,同一点位的豆友导图的点击率比官方素材要高出平均30%-40%; 3. 豆瓣FM音频广告——封闭式广告环境; 4. 豆瓣FM品牌定制兆赫——根据品牌调性和推广主题,豆瓣资深音乐编辑精心挑选100首有版权的音乐,并提供背景定制设计,web端与app端同步上线,用户进入品牌定制兆赫,感受听觉与视觉的双重刺激; 5. 豆瓣FM品牌定制兆赫Lucky Day——在某个特定节日或品牌新品上市日,全天独占豆瓣FM所有公共兆赫(除私人兆赫、红心兆赫及其他品牌兆赫外)的背景皮肤广告及底部横通Banner ; 以上仅作举例,还有更多创新广告形式,例如多种内容化的疯狂广告,具体可向豆瓣广告客户经理咨询。 四.【出色的广告设计】 豆瓣广告部拥有出色的设计能力,并提供设计服务。豆瓣制作的广告素材, - 在视觉美感上一直为整个行业所称道; - 在设计与文案方面更注重兴趣化和内容化; 与同点位的官方素材相比较,豆瓣制作的广告素材的点击率平均高出2-5倍。

五.【精准的投放方式】 1. 精准投放——根据用户的人口学profile+兴趣行为大数据,豆瓣广告会出现在目标群体最有可能出现的地方; 2. 频次控制——自定义的频次控制功能,让客户的广告资源不会白白浪费。比如:可限定同一张广告素材对同一个用户最多展示3次; 六.【优质的人群覆盖】 豆瓣的核心用户群体是都市精英人群,他们是这样的一群人…… - 86%的用户年龄在18-35岁,超过36岁的用户占到8%; - 男女性别比例均衡; - 70%分布在一二线城市,7%分布在海外; - 超过80%的用户拥有本科及以上学历,拥有硕士及以上学历的超过17%; - 月收入超过8000元的占到9%; - 多数用户对品牌拥有超高认知度和忠实度。 七.【优质的广告资源】 此处省略详细内容,欢迎向豆瓣广告客户经理索取刊例。广告业务咨询邮箱如下: 华北区:ADBJ@douban.com 华东区:ADSH@douban.com 华南区:ADGZ@douban.com 八.【他们都在这里,你还在犹豫】 在豆瓣做投放硬广,在不浪费广告资源的基础上,既可以达到曝光,又可以收获认知与好感(至少不会有损伤)。 众多国内外各行业的一二线品牌在豆瓣做硬广投放: - 奢侈品及时尚:BVLGARI、Tiffany、Cartier、CHANEL、Dior、OMEGA、LANCOME、H&M … - 旅游:英国旅游局、爱尔兰旅游局、新西兰航空 … - 汽车:凯迪拉克、smart、Volvo、雪佛兰 … - 金融:VISA、渣打银行、中国银行 … - 运营商:中国移动、中国电信 … - IT:Nikon … 此处仅作举例,查看更多

分享到    
2人