【赠书征评64】史上最年轻的诺贝尔奖获得者马拉拉·优素福·扎伊自传《我是马拉拉》书评征集

开始时间: 2014-12-16 19:00:00

结束时间: 2014-12-31 17:00:00

剩余时间: 0天
相关网址: http://book.douban.com/subject/26109489/
44人 参加
本线上活动已结束
16人 喜欢 分享到   

活动介绍  · · · · · ·

北京时间2014年10月10日下午5点,诺贝尔和平奖公布,由年仅17岁的巴基斯坦女孩马拉拉·优素福·扎伊获得,成为史上最年轻的诺贝尔奖得主。马拉拉为争取女孩受教育权与塔利班对抗,在恐怖分子枪击下幸存。

2012年10月9日在巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省遭遇不明身份枪手袭击,伤势严重。
马拉拉当天放学回家途中所乘校车被一名身着警服的袭击者拦下。枪手登上校车,问:“你们谁是马拉拉?快说,不然把你们统统毙了。”优素福扎伊的身份暴露了,枪手对着她的脸开了枪,子弹穿过头、颈,嵌入肩膀。

展开全部

活动照片 · · · · · ·

该线上活动还没照片 发图片 写文字

> 回到所有线上活动

活动标签 · · · · · ·