阅读的冒险:一个人的朝圣,一本书的漂流

开始时间: 2013-09-02 15:00:00

结束时间: 2013-11-20 23:55:00

剩余时间: 0天
相关网址: http://book.douban.com/subject/24934182/
187人 参加
本线上活动已结束
50人 喜欢 分享到   

活动介绍  · · · · · ·

这是一个私人发起的活动,缘起于发起者本人时常感觉到的阅读的孤单。即使网络上的喧嚣昼夜不停,我们依然是一个人在阅读,如果我们恰恰不是一个写作者和习惯性的表达者,那些所想、所感、所惑都只能在自己的体内回响,随后不知不觉间被庸常的生活洪流冲卷走。当然读过同本书的人不只我们一个,但那些人要么离得太远,要么彼此读书的时间隔得太长,总之,很难在当时当地共鸣。那些由书带来的震撼,往往因为没有波及到更多的震荡圈而独自消散到不知去处。我常常想:要是有人跟我一起读了这本书,我们都处在一样的兴奋期,我们互通书带给我们的触点,讨论因书而起的念头,话题,那该是挺美的。因为除了互通有无之外,交流是一个创造的过程,延长及拓宽了阅读的界限。我们当然需要孤独和沉思,但这不表示交流的不必要。

《一个人的朝圣》(http://book.douban.com/subject/24934182/)是我最近编辑出版的一本小说,做过编辑的人知道,编书和读书是两回事,很难得的,这本书是我很爱读的,我跟着主人公哈罗德一起经历了只属于内心的跌宕起伏,直至眼泪奔涌而出,这个朝圣之旅才算最终完成。既然是书名就叫“一个人的朝圣”,我希望把这本书当做起点和试验,召集几个人来一起完成一次阅读的旅程。

我不知道大家对这样的事情有没有兴趣,毕竟,在被无数事情分散了精力的世界里,坚持阅读已经不易,而被认真对待的分享和表达更加稀少。
展开全部

活动照片 · · · · · · (全部81张) 我要参加: 发图片 写文字


> 回到所有线上活动

活动标签 · · · · · ·