[码字赠新书,精彩抢先读]你畅谈,我送书——国家为什么会崩溃

开始时间: 2013-05-24 16:00:00

结束时间: 2013-06-05 15:00:00

剩余时间: 0天
相关网址: http://book.douban.com/subject/24695369/
38人 参加
本线上活动已结束
5人 喜欢 分享到   

活动介绍  · · · · · ·

彼得•杰夫在《国家为什么会崩溃》中说:我曾预测美国将遭遇一场史上罕见的经济灾难。我真的不忍心告诉他们,他们在2008年和2009年看到的并不是真正的崩溃,那只是大震前的震颤。真正的崩溃正在逼近。
在彼得看来,美国经济已经岌岌可危,如果不采取合理的措施,一个超级大国终将陨落。他对美国经济问题的诊断是:政府是经济危机的万恶之首,美联储是问题的核心所在。他也开出救市的“处方”是:我们必须停止救市行为,停止政府开支,停止政府借款,阻止美联储操纵利率,使美元人为贬值。我们必须减少政府开支,只有这样,我们才能对实体经济实施减税方案。
美国引发的经济危机波及到世界多国,中国也不例外。中美间存在很大的差异,但中国的问题却一点不比美国少,比如通货膨胀、人民币严重贬值、房市泡沫严重,再比如,中国手中大量的美国国债。彼得曾在09年发表过一个演讲以下是演讲中的段落:
“几周前,希拉里•克林顿访华(2009年2月),其目的是请求中国继续购买美国国债。她说:‘我们是拴在一条绳上的蚂蚱。’【台下笑】。而实际上她想告诉中国人的是:‘你们应该让你们的公民把钱拿出来,借给我们,然后我们可以把这些钱交给我们的公民,让他们用你们的钱购买你们生产的产品,与此同时你们的公民可以获得工作。 ’这就是希拉里想达成的交易。”
“中国人完全应该这样告诉希拉里:‘不不不,你知道吗?我们有个更好的主意。【台下大笑】为什么不把那些钱留给我们自己的公民,让他们用自己的钱买自己的东西。这样一来我们还能保全所有的产品。’希拉里想说的是:‘我们得到了东西,而你们得到了工作。’但让别人享受产出的工作算什么性质的工作呢?这不是工作,是奴役【全场大笑】。”    
展开全部

活动照片 · · · · · ·

该线上活动还没照片 发图片 写文字

> 回到所有线上活动

活动标签 · · · · · ·