图片记录寺观山门

开始时间: 2013-02-26 07:00:00

结束时间: 2013-05-25 23:00:00

剩余时间: 0天
相关网址:
421人 参加
本线上活动已结束
98人 喜欢 分享到   

活动介绍  · · · · · ·

山门,为中国寺观的正门,以此命名,有远离尘世喧嚣之意。佛教寺院中,山门亦作三门,即“空门”、“无相门”、“无作门”。
作为宗教区域的入口,山门神秘而各具特色,却因其并非这组建筑的高潮而常常被到此寻访的游客与古建筑爱好者忽略。
本活动旨在记录分享中华大地上形态各异的寺观山门,从整体与局部欣赏这些优美的古代建筑。

活动照片 · · · · · · (全部486张) 我要参加: 发图片 写文字


添加新话题

活动论坛  · · · · · ·

为什么华东的寺庙多黄色 来自慢先森 3 回应 2013-02-27
寺院宫观的标志性建筑 来自玄道 4 回应 2013-02-27
有的人传的是牌坊、牌楼啊,不是山门啊 来自Mafalda 2 回应 2013-02-26
搞水印有什么意义 来自[已注销] 2013-02-26

> 回到所有线上活动

活动标签 · · · · · ·

建筑 ·  摄影 ·  旅游