就是考梦想吃饭啊.....从画画到设计,同行的也请来...

Neo
2013-01-18 22:27:42 Neo (电影)

梦想有一天成为一位出色的小说家,进而成为知识分子,正在努力当中,为梦想而活着,干吧爹

花吱吱
2013-01-19 12:46:33 花吱吱 (我看上的都是高音怪物)

我想学服装设计……我爹就是不让……在他眼里和画画什么沾了边的都是“读书读不出来”的人……现在只有偷偷画啦……

双木安娜
2013-01-19 12:55:38 双木安娜

正在高三中,梦想也是拯救中国动漫!!!遇到了好战友,也希望可以和有着相同愿望的人们一起坚持下去~~现在的我还有很多很多需要学习的地方~也有很多很多想要去做的事,正在努力中~~为梦想而活~~

流火
2013-01-19 19:23:41 流火

正在学画画中!梦想也是拯救中国动漫

断线风筝
2013-01-19 22:21:49 断线风筝

跟楼主惊人相似。。。我开始的梦想也是要拯救中国动漫。。。后来了解了中国动漫的现状以后就真心不想涉足这个领域了 现在也是朝着概念设计师的方向努力着~~好像我们画画的都是靠梦想活着的~

不要见人~
2013-01-19 22:49:10 不要见人~
我想学服装设计……我爹就是不让……在他眼里和画画什么沾了边的都是“读书读不出来”的人……现 我想学服装设计……我爹就是不让……在他眼里和画画什么沾了边的都是“读书读不出来”的人……现在只有偷偷画啦…… ... 花吱吱

看到自己的同类,同悲哀啊~为什么父母都认为读书不好的人才搞设计,泪奔~把梦想埋在心中,等待那天完美绽放!

Anita Tang
2013-01-20 04:23:42 Anita Tang (Memories can kill you)

我曾经很爱画画,也如愿学了美术考了艺术设计,但越来越画的少,后来几乎不画了,我也不知道为什么

1992.
2013-01-20 13:18:22 1992. (祝福我们都有一个自作自受的人生)

想当年我也是艺考生啊,所幸的是父母都很支持,学环境艺术设计。梦想着开一家自己设计的小客栈,但愿梦想成真。

超级大怪兽
2013-01-20 13:32:49 超级大怪兽
我曾经很爱画画,也如愿学了美术考了艺术设计,但越来越画的少,后来几乎不画了,我也不知道为什 我曾经很爱画画,也如愿学了美术考了艺术设计,但越来越画的少,后来几乎不画了,我也不知道为什么 ... Anita Tang

我刚大一学的也是艺术设计一样也是越画越少一学期几乎没画过 我觉得未来好迷茫

超级大怪兽
2013-01-20 13:33:50 超级大怪兽

我现在学的是艺术设计大二分专业我想学室内设计我想做一个很棒的设计师 反正就加油吧

cartwoman
2013-01-20 16:00:33 cartwoman (我要保护我)

hi~请问什么是概念设计呢? 我现在想朝游戏策划的方向发展~

已注销
2013-01-20 17:25:26 已注销

环艺设计,,,,,

没那么复杂,我一向都是我要怎样就怎样,,,,

CC
2013-01-20 18:04:41 CC (喜欢小清新的重口味宅女。。。)

我能说我以前也是以拯救中国漫画为目标么•••现在泥马拯救个PP啊••劳资连自己都拯救不了•••不过••从以前到现在一直各种喜欢画画••真的很喜欢••

明明小阔爱
2013-01-20 20:07:18 明明小阔爱 (for you, a thousand times)
环艺设计,,,,, 没那么复杂,我一向都是我要怎样就怎样,,,, 环艺设计,,,,, 没那么复杂,我一向都是我要怎样就怎样,,,, 已注销

这样好好,羡慕啊,

秀秀
2013-01-20 23:23:47 秀秀
我现在学的是艺术设计大二分专业我想学室内设计我想做一个很棒的设计师 反正就加油吧 我现在学的是艺术设计大二分专业我想学室内设计我想做一个很棒的设计师 反正就加油吧 超级大怪兽

加油,我在做室内设计这行,坚持最重要!!!

花吱吱
2013-01-21 14:23:44 花吱吱 (我看上的都是高音怪物)
看到自己的同类,同悲哀啊~为什么父母都认为读书不好的人才搞设计,泪奔~把梦想埋在心中,等待那 看到自己的同类,同悲哀啊~为什么父母都认为读书不好的人才搞设计,泪奔~把梦想埋在心中,等待那天完美绽放! ... 不要见人~

我已经做好准备重读本科了!等毕业找到兼职能自己养活自己以后我再也不要管他了!

阿宝宝°
2013-01-21 18:30:23 阿宝宝°

大学学的景观设计。一点兴趣也没得。。学校也不重视专业。。爱好画画,如今各种练习。希望有一天也能当吃饭的碗。。羡慕楼主啊。。成才了!

无限眼
2013-01-22 08:58:49 无限眼

很喜欢画画,但是目前的工作和画画没有关系,纯脆是凭着兴趣爱好了,游戏公司也是我梦想的工作场所啊,很羡慕楼主,呵呵

猫爷
2013-01-22 10:40:19 猫爷

婚纱设计~~很累也想过放弃~~~但现在还坚持着~~~

窗台有只大花猫
2013-01-22 12:49:51 窗台有只大花猫

平面设计。即使天寒地冻,路遥马亡,也不要放弃梦想啊。

司空大人
2013-01-22 15:44:42 司空大人 (内心强大到混蛋)
看到自己的同类,同悲哀啊~为什么父母都认为读书不好的人才搞设计,泪奔~把梦想埋在心中,等待那 看到自己的同类,同悲哀啊~为什么父母都认为读书不好的人才搞设计,泪奔~把梦想埋在心中,等待那天完美绽放! ... 不要见人~

有很多设计专业只招理科生 那不是读书不好的人考得上的

zoolzoo
2013-01-22 16:27:41 zoolzoo (~~)

同类~

苏小蕾
2013-01-22 16:32:36 苏小蕾 (我和你,就这样越走越远)

学的广告设计和环艺设计,打算边工作边考研,一直喜欢画画,希望自己的工作正是自己的爱好。

bekeyluo
2013-01-22 22:07:16 bekeyluo

真羡慕你们可以读艺术的。说说我自己吧,高三的时候实在交不起艺术学院的学费。好容易08年大学毕业,去一家房地产公司实习,终于凑齐钱还大学贷款了,在那个下午在福州买了一个仅仅一个与画画有关的东西,就是一个画板,然后报了一个培训班,跟一堆小朋友学了2小时阴影线。就在开始以为自己可以染指一下艺术的时候,公司宣布裁员,我被裁掉了。在福州扔掉大部分的东西,就背上画板画架和一个旅行袋回到广州。现在毕业多年工作稳定最近还是想找一个培训班学习画画。总觉得你们会画画的人是世界上最令人羡慕的人了。

青钱
2013-01-22 22:17:30 青钱

画画,做绘本,讲动人故事,让世界更美好!
学好英语,做好翻译,让希望无处不在!

青钱
2013-01-22 22:30:06 青钱

读书、分享,沟通无价!
学习、进步,相信未来!
爱人、爱己,天下大同!

JoeLee
2013-01-23 10:01:19 JoeLee (尽头不是尽头是相对于结束的开始)

工业设计专业的。毕业了想从事汽车造型设计方向 目标 泛亚

chelin
2013-01-23 10:11:37 chelin (阿慢)

产品设计的专业,想做珠宝设计师! 然后!! 现在是珠宝设计师了!!

千里之行
2013-01-25 15:29:32 千里之行 (插画、品牌设计、包装设计)

室内设计刚毕业
喜欢画画
结果画了四年
专业可以
想去大公司做个助理什么的!~

上帝我有罪
2013-01-25 17:02:17 上帝我有罪

哈哈 我同道中人 我现在也是在做原画,,,中国的动漫,就呵呵下吧

Zzzio
2013-01-25 17:04:04 Zzzio (给点好运吧~)

能不能说说看您做概念设计师的感想呀 想了解下这行业的前景 谢谢!

七叶芽
2013-01-25 17:16:58 七叶芽 (The warm smile,if the quality.)

想起刚进大学时,老师问为什么选择这个专业,一兄颇为豪气的说:为了拯救中国的广告业~我低头,想起自己只是喜欢艺术,喜欢一切与艺术设计有关的事~

short hair
2013-01-25 17:39:59 short hair (当个认真的生活家。)

我该说什么 我该说什么?!与楼主的情况一致得吓了自己一跳啊啊啊啊!还在读大二,我还以为就我一个人有这种梦想,别人听了都当我二逼(抹泪),我想说,二逼疯起来梦想一定会实现的!!!LZ我们一起加油!让中国动画在世界打响名堂!(热血了热血了...)

chat noir
2013-01-25 17:44:31 chat noir

将要学室内设计 现在在上高中 不知道能否考上一个发展前景好的高校 梦想是毕业生打工旅行 工作时环游世界 一切安稳后可以去法国蓝带厨艺学院拿西餐与甜点的大证书 终极梦想是 开一家自己的顶级酒店 一切由自己设计 从外观到室内到餐饮,,,

旺旺女侠Moi
2013-01-25 18:09:16 旺旺女侠Moi (找个有趣的生活(已找到))
平面设计。即使天寒地冻,路遥马亡,也不要放弃梦想啊。 平面设计。即使天寒地冻,路遥马亡,也不要放弃梦想啊。 窗台有只大花猫

喜欢这句话

小栗子!
2013-01-25 18:19:24 小栗子! (我依然记得你爱我的样子)

美术学 想想当年艺考的时候 自己又是画相又是画袋真不容易 不过也值了

1/2
2013-01-25 19:06:42 1/2

自小因为看到身边的人都画画。觉得画的很漂亮。就想也画出来。最早的启蒙应该是我那英年早逝的叔叔吧。他算是整条村子唯一一个艺术天分比较厉害的了。

后来就喜欢上画画了。纯粹是爱好。一直到读大学。都当做爱好。知道毕业遇到了一些人才慢慢了解这个圈子。慢慢的也想走进这个圈子。慢慢的也想变的更厉害。

不知道能坚持多久。也不知道能走多远。只希望别因为选择这条路饿死就行。

因为叛逆偏科懒惰。学习一直不好。也因为家里没钱没有报考艺术生。读的是一个交钱就能进的破美术大专。

出来又因为了解这行太晚基础不够。找不到心仪的画画工作。目前只能给一些不入流的公司画点漫画插画什么的。

苏木
2013-01-28 00:06:05 苏木

啊,我曾经也想过中国动漫靠我来拯救,哈哈。不过还是放弃了,想当年艺考的时候,太心酸了。但是我现在只想好好的学会网页设计。

向晚
2013-01-28 16:44:51 向晚

哈哈哈……我以前也这么想过哎!我当时是想要把动漫和配音一起拯救!
不过= =唉
学画画实在是太烧钱了,我就特别羡慕那些学画画的。
不过我学过了播音主持也不错。
就等着以后配音成为我的副业了……

Phw
2013-01-28 23:31:32 Phw (我正在慢慢改变)
真羡慕你们可以读艺术的。说说我自己吧,高三的时候实在交不起艺术学院的学费。好容易08年大学毕 真羡慕你们可以读艺术的。说说我自己吧,高三的时候实在交不起艺术学院的学费。好容易08年大学毕业,去一家房地产公司实习,终于凑齐钱还大学贷款了,在那个下午在福州买了一个仅仅一个与画画有关的东西,就是一个画板,然后报了一个培训班,跟一堆小朋友学了2小时阴影线。就在开始以为自己可以染指一下艺术的时候,公司宣布裁员,我被裁掉了。在福州扔掉大部分的东西,就背上画板画架和一个旅行袋回到广州。现在毕业多年工作稳定最近还是想找一个培训班学习画画。总觉得你们会画画的人是世界上最令人羡慕的人了。 ... bekeyluo

其实画画真不用学 用心感受这世界 然后用画表达出来 就像诗人用诗表达自己的感受一样 画得多了 自然就会画了 画画是我们与生俱来的能力 没文字出现的时候 人们都是靠肢体语言来传达信息的 中国的绘画教学真心可怕 把画画当数学语文一样教 目的都是为了应考 本来我从小就喜欢画画 在高中学了美术后 有段时间对画画是恨之入骨 像数学一样讨厌 大学后 才又慢慢开始找回小时候单纯画画的感觉

周小北
2013-01-28 23:36:55 周小北 (小葱拌豆腐)

我只想简单的画画.

mier
2013-01-29 00:44:23 mier (不能满足.最后只能走向毁灭)

从小学的时候就想念服装设计,每一次想放弃的时候心里真的很难过才知道那就是所谓的梦想,除了这个对其他的设计也没有太大的兴趣。一路走来真的很不容易,可是当站上毕业展的舞台时真的很激动,也很感谢一直支持我的父母和朋友。现在刚毕业,未来的路真的还很远,都是要靠自己一步一脚印去走的。有一天要去面试,有个人看我拿着履历和作品问起来,我说我要去面试当设计师,当时心里真的莫名感动。

画画的傅小春
2013-01-29 16:58:54 画画的傅小春 (蠢蠢爱画画)

从小喜欢画画,高中偷偷去学美术的时候不知天高地厚地说要考央美,也说过要拯救中国动漫……结果,学了两三个月的美术就夭折了,只能乖乖读书高考,第一次高考失败,复读一年考到现在的学校,考虑不周选了现在的专业师范,现在要毕业了,找了一份跟画画有点关系的工作……打算边工作边学习美术,然后想出自己的绘本、插画、漫画……拯救国漫的想法一直在

CC圙圙圙
2013-01-30 16:16:29 CC圙圙圙 (X _ X)

同楼主,做了一年的产品设计一年的外贸,还是决定重返动画,现在报考谢尔丹中,加油

妖小花
2013-01-30 21:53:16 妖小花

我也是做动漫的,手绘动漫。从小也喜欢画画,觉得有份工作能让我画一辈子的画也还不错

果拉拉
2013-01-31 00:01:30 果拉拉 (请叫我胡桃夹子)

我大学那会儿义无反顾的就选了动漫设计,特牛逼的想要拯救中国动漫,去年毕业了,就一直在外面飘,过打工旅行的穷游日子,现在每天画张明信片,害怕忘了那股牛逼轰轰说要拯救中国动漫的劲儿,但我还是没能拯救,好吧,加油

小章鱼
2013-02-02 16:56:45 小章鱼 (还能不能拥抱自由。)

虽然从小喜欢画画 可是却没有拯救中国动漫的那份远大志向 梦想越遥远的时候自己还是在努力着 现在处在水深火热的苦逼环艺专业里 不得不说压力大是必然的 喜欢平面 插画 动漫 广告 可是自己确实环艺专业里摸爬滚打着 到现在还没能找出个确切的理由来 可是就是踏上了这条不归之路 不想回头 加油

lian
2013-02-02 18:00:17 lian

我从小也很喜欢画画 但妈妈并没有让我去学 而是让我去学电子琴 没办法 不喜欢也学了一段时间 但是后来还是放弃了 初中我妈让我去学画画 但我因为一个简单的理由又放弃了 高中我又可以学画画了 但我并没有学的很好 现在虽然是艺术生 但学的专业已经跟画画无关了 不过我现在把画画当兴趣爱好了 我很满意现在的状况 我想做业余的 业余的画画 业余的插画师 我知道梦想总会被现实冲淡 所以我不敢把梦想实现在现实 只是想在于爱好 很羡慕你 希望你不要放弃拯救中国的漫画 其实有些游戏的人物也很美 加油

霍霍和谦谦
2013-02-03 21:29:15 霍霍和谦谦

高三了,希望成为文物古迹的“美容师”!!!努力画画~~~

不要见人~
2013-02-17 16:20:37 不要见人~
我已经做好准备重读本科了!等毕业找到兼职能自己养活自己以后我再也不要管他了! 我已经做好准备重读本科了!等毕业找到兼职能自己养活自己以后我再也不要管他了! 花吱吱

你还真勇敢,I 服了 U,加油哦,我支持你!

花吱吱
2013-02-20 10:16:44 花吱吱 (我看上的都是高音怪物)
你还真勇敢,I 服了 U,加油哦,我支持你! 你还真勇敢,I 服了 U,加油哦,我支持你! 不要见人~

好的!

artfmh
2013-05-16 01:40:18 artfmh

从小学画画 大学平面设计 现在在游戏公司做概念设计 和楼主有那么一点像 哈哈 话说以拯救中国动画为己任 现在转来做游戏的还真不少

高山流水
2013-05-21 19:03:19 高山流水 (家合心理网www.jhxl.org)

支持啊 啊 啊、

> 去一张图、一句话证明你还在坚持梦想!的论坛