在你心灵深处的答案是?(未婚的80后请进~)

小丹
2011-06-30 15:52:03 小丹

我真的不知道呢,我还是觉得,友情比较靠谱

雨光
2011-06-30 16:21:29 雨光

亲情友情重要,其他的不知道,想知道答案~~

娜寞
2011-06-30 17:12:15 娜寞 (何时是归期???)

婚姻是爱情的终结;然后将爱情转升华成责任~~

淡淡の谨欢
2011-06-30 18:33:01 淡淡の谨欢

没有爱情也能结婚~
两人相爱却不一定能相守~

赫尔米娜
2011-06-30 19:29:11 赫尔米娜 (我知道自己是个幸运的人)

爱情或者婚姻都不重要,重要的是我在寻找那个人

Kasong
2011-06-30 20:18:51 Kasong (卡桑)

爱情重要。平常心,一切顺其自然,因为在这个世界生活的时间很短暂,要活的有意义

乐宝
2011-07-01 03:45:53 乐宝

很早就已经打算一个人到老了

蔚然成风
2011-07-01 05:49:44 蔚然成风

如果等到了,显然相信爱情,如果等不到也该淡定,因为除了淡定只有淡定,为了婚而婚对彼此都是不负责任的行为

你不知道我爱你
2011-07-01 09:16:19 你不知道我爱你 (能不能就这样走下去,不分离。)

等待,等到最后我待不下去为止。

自由飘落的雪
2011-07-01 10:33:33 自由飘落的雪 (我沉默,不代表我无话可说)

婚姻重要吗?感觉才是最重要的吧,等待,等到感觉麻痹后,什么都不重要了…………

拧巴
2011-07-01 15:19:34 拧巴

两个都不相信

傲娇
2011-07-01 16:20:31 傲娇 (我只是想跟喜欢的人在一起而已)

都重要

淡淡の谨欢
2011-07-03 14:27:06 淡淡の谨欢

也不知道我未来的老公,现在正和谁谈恋爱呢?

浅.爱
2011-07-03 14:59:14 浅.爱

如果老天眷顾我。我想我会等到爱情的。还是友情靠谱。

24小时便利店
2011-07-03 18:01:53 24小时便利店 (Never mind)

友情是爱情的基础。小学老师可能说过。有个白马王子/白雪公主街上搭话,你会以为是骗子,就算不以为也难将交往继续。

迷上钟无艳
2011-07-03 18:13:41 迷上钟无艳 (凡人)

爱情,婚姻什么的都建立在一个基础上,那就是你和你的那一半。

迷上钟无艳
2011-07-03 18:17:41 迷上钟无艳 (凡人)

人间自有真情在嘛~总有那么一些人白头到老。也总有那么一些人早早散场。 没遇到的事想来也没用啊~

Miss.Left
2011-07-03 20:16:34 Miss.Left (怎么逃)

当然是爱情 婚姻什么的都是世俗观念 不结婚又会怎么样

耳东衣刀
2011-07-03 20:35:55 耳东衣刀 (我希望找到一个担心失去我的人)

l两者都不那么重要 重要的是自己要独立 任何一个人都是靠不住D

苒一
2011-07-03 20:58:22 苒一 (找个地方放心事~)

太难遇到对的他了,真喜欢有一天有一个靠谱男大声说爱我!!

希
2011-07-03 21:17:39 (.....除非你是我,才可与我常在)

我还没遇上那个他。。。 so,,,i don't know

小确幸。
2011-07-03 22:14:59 小确幸。 (dream high)

我只相信自己。

cranberry
2011-07-03 22:15:36 cranberry (其实你没那么喜欢他)

我一直在坚持,不知道还能坚持多久!我以为爱情是唯一,其实没有爱情,生命也会很圆润。

Miss喵
2011-07-04 00:06:19 Miss喵 (お元気ですか.)

ls我也一直在坚持,不知道能坚持多久!

说好不堕泪シ
2011-07-04 10:33:30 说好不堕泪シ (犯贱都是一厢情愿~~~)

两者都觉得不靠谱。

向日葵的微笑
2011-07-04 11:14:53 向日葵的微笑 (在路上)

相信爱情,所以一直坚持着,但现在有点累了!

寒江獨釣
2011-07-04 11:45:38 寒江獨釣

一直一个人独自等待着,因为看到过一句话“千万不要因为孤独寂寞而去恋爱”,所以从来没有刻意去寻找过,作为男生,以至于别人怀疑我的性取向有问题了,婚姻问题家里永远比我要着急,真不知道还能坚持多久......

fan饭
2011-07-04 11:58:10 fan饭 (oneC daddy)

爱情已然崩塌过一次,有感动过也有伤害过,现在我仍然选择等待

塔顶※小妖ေေ
2011-07-04 13:58:12 塔顶※小妖ေေ

聪明的婚姻,是在爱情和面包中间找个尽可能的平衡点。如果非要舍弃一个,就要想好自己更需要什么。

不可思議
2011-07-04 14:02:36 不可思議 (LOL)

等待~~~

西屿女子
2011-07-04 14:10:35 西屿女子

相信爱情,亦需要婚姻。你可以容忍自己一个人万花丛中过,片叶不沾身,你也可以容忍自己孤独终老。但你不能容忍父母家人为你操心。爱情也好,婚姻也好,在一起,才好。

sky
2011-07-04 20:30:04 sky

不知道还会有爱情吗

偷书贼
2011-07-04 22:07:00 偷书贼 (命里有时终须有,命里无时莫强求)

很无奈呀,爱情没有修成正果友情也没保住。半年来一直装得很爷们,半年了连酒都不敢多喝呀,怕喝醉了去打扰人家的生活。我不会猜女生的心,也不敢去多猜。所以她说分那好我就笑着分了呗。尼玛笑得比哭还难看呀,有木有!

淡淡の谨欢
2011-07-05 10:00:44 淡淡の谨欢

“一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。”(BY 徐志摩)早安,各位。

、ln
2011-07-05 12:28:32 、ln (涂抹、、、)

两者应该是并存的,这样才能得到幸福和满足,等待着我的爱情。。。

双生花
2011-07-05 12:30:22 双生花

我依旧选择爱情至上。。
婚姻不是爱情的唯一结果
但也不想以分手告终。。
一个人可以与自己厮守。。
只要心里面有个想去爱想去想念的人。。
怎样都好。
。我可以自己一个人过。
只要我心中有爱。。

Aimee
2011-07-05 14:18:19 Aimee

向往爱情,不知还能坚持多久.86的人啊!

沈歪歪
2011-07-05 23:05:03 沈歪歪

爱情是值得等待的,只是再绕一个圈而已。

Cheri
2011-07-05 23:19:41 Cheri (吴太吴生好登对)

爱情是婚姻的基础,所以我还在等待,但是压力很大

水平线
2011-07-06 09:05:13 水平线 (不要调戏哥,不然哥非礼你。。。)

婚姻和爱情都经不住现实的冲击。。。

feng304860677
2011-07-06 09:14:23 feng304860677 (热爱生活)

婚姻不是爱情 爱情不是婚姻

豆瓣酱
2011-07-06 12:41:49 豆瓣酱

婚姻重要 ,无爱情只有激情

若水
2011-07-06 12:50:06 若水 (一个人是因习惯,两个人需要缘分)

我只是在等待那个对的人,等待我的幸福
幸福可以是爱情,当然也可以是婚姻
这取决于我和他

爱情要容易很多,婚姻需要更多的责任。不论是哪个,若是降临,认真对待即可,不用分个高低对错

Gino
2011-07-06 13:09:45 Gino (鱼缸里面没有水只有鱼)

爱情 但是当有一天爱我的 我爱的女人都离我而去 我就找个男人嫁掉

momoka
2011-07-06 15:53:40 momoka (momo?momo!mmmmo⋯⋯)

不相信婚姻,但是不得不選擇婚姻,愛情,會隨著時間而變的淡薄。更相信父母的愛。

winneashion
2011-07-07 22:57:19 winneashion

我89年,想等等看,等不到真正的那个人,就嫁最爱我的那个人,可能五年后又是另一个答案

淡淡の谨欢
2011-07-08 09:50:46 淡淡の谨欢

也许我们的爱情败给了岁月~
首先是爱情使你忘记了时间,然后是时间使你忘记了爱情~

木枝
2011-07-08 10:06:20 木枝 (距离没有用,思念很重。)

爱情和婚姻都很重要……
最理想的状态当然是找个相爱的人结婚,
并且两个人在人品、性格、生活背景上都很合适,
没有家庭的反对,没有太大的经济压力,不是异地……
当然咯,这概率小之又小。

最终会选择什么 也许只是那一念之间吧。

烧仙草
2011-07-08 11:56:45 烧仙草 (一切已成过去)

爱情,我把它压在了心里。。。然后想接受婚姻。。。
感性与理性并存吧。。。。。

Lora
2011-07-08 14:22:12 Lora (Life is waiting.)

选择有爱情的婚姻,如果没有,一个人守护自己。

不古
2011-07-08 16:49:40 不古

还SB的相信的爱情,想等待那个人带我生活

大神、狠夜
2011-07-09 10:34:19 大神、狠夜 (————云在青山水在瓶)

婚姻天定、爱情的目标不一定就是婚姻、也许此生始无爱的婚姻是上辈子爱情的继续

Amy暖
2011-07-09 11:00:48 Amy暖 (没有“假如”,只有此时此刻)

有时候在想,那个人,就是自己最好的伴侣吗?答案或许不是。但是习惯在一起了,即便生活平淡不惊,但偶尔的美好也是幸福的,不是吗?有许多人都可能会成为那个人,他会出现

Vapidity郭
2011-07-09 12:38:35 Vapidity郭 (努力增肥中的某疯小孩~)

不相信爱情,没兴趣婚姻,友情不可或缺。最想要的生活是找到臭味相投的男或女几个人一起。

棠呆呆
2011-07-09 12:46:38 棠呆呆 (同行是贵人(✿◡‿◡))

俩都不信,只信自己。

The SKY Edge
2011-07-09 18:37:53 The SKY Edge

这种选择一般都会让人很纠结,做长远考虑吧。

She is Carina
2011-07-09 22:03:00 She is Carina

两者都重要,年少不懂事的时候觉得,爱情那个比婚姻更重要,所以就觉得即使相爱,是不是结婚都不重要。而现在却突然发现,有时候到了某个年纪,突然觉得,如果相爱好像就更应该结婚,让这种爱情稳定下来!所以现在很想结婚了

May
2011-07-09 23:27:11 May

一直在等待对的那个人,也一直相信最近会等到的。可是最近突然觉得,真正等得到的人是不是只有少数呢 。。是不是大多数人一开始和我们一样,一直等待,可是慢慢的,心中对所谓真爱的执着被现实磨的残破不堪,所以等到某一天有个人哪怕只是把这残缺补上一丁点的时候,就以为这便是那个人了。所以那些已经或者将要步入婚姻的人,也许并不是因为他们终于等到了真爱,只是自己在现实面前越来越不堪重负、越来越脆弱,需要一个支撑。。

淡淡の谨欢
2011-07-11 12:30:09 淡淡の谨欢

我希望找到一个担心失去我的人。

杀。
2011-07-11 13:02:45 杀。 (简单生长。)

在刚刚好的时间。我回头。我们刚好遇见。
然后,没有错过。

这样的人,一直在等待。

悦己青春
2011-07-11 15:18:15 悦己青春 (请预支我一段如莲的时光~)

其实我也不知道我能等多久,是一年,两年?甚至一生~只是我现在还在等待他的到来,我想看看我能为爱情等待多久。。。

心出埃及/ly
2011-07-11 15:26:46 心出埃及/ly

不清楚命中注定的人什么时候出现,总之现在连什么是不是喜欢都不清楚了,有点麻木了......

不可承受的轻
2011-07-11 16:13:19 不可承受的轻

顺其自然,只能说不会刻意为了结婚而跟某个一开始就没啥感觉的人进行一场以结婚为目的的恋爱

香水百合
2011-07-11 17:10:15 香水百合 (初来乍到)

懒得跳到婚姻的坟墓里~ 潇洒点 活在当下

游荡的角落
2011-07-11 17:19:08 游荡的角落

我是个90后,正在看‘裸婚时代’,爱情、婚姻,都很重要,但又都不重要,重要的是你自己的心态,你对待的态度,我刚刚结束了一段爱情,也许在你们大人的眼里,那不是爱情,只是小孩子过家家酒,可是,年少的我们,以我们自己的方式在过我们自己的生活。因为他喜欢上别人了,所以我们分手了,我不懂我还会不会相信爱情,因为社会的现实,不会再让我们有多少次可以风花雪月的浪漫,房子、车子。。。这些现实的问题,我们不得不去考虑。。。

睡不着小姐
2011-07-11 20:09:40 睡不着小姐 (我是真的真的很爱你)

爱情慢慢就不重要了 我觉得自己和一个人相处久了 就会爱上他 产生爱情 两个人合适更重要

懵懂
2011-07-11 20:14:51 懵懂 (无法回头的面对)

我也一直相信 那个人一定会出现。。。我想我只能等你到27岁。。。所以你要跨马加鞭昂

taidee
2011-07-11 20:42:33 taidee (感谢你的降临)

"也不知道我未来的老公,现在正和谁谈恋爱呢?"
LL这句话说的真可爱,呵呵O(∩_∩)O~

张豆科
2011-07-11 23:57:53 张豆科 (漂,辗转,等待.)

今年很多朋友结婚,红包封了十几个
经历两段感情,两次全心投入,无果
还在为了爱情坚持,虽然很累
就算最后输了,也是心甘情愿

黑白胶片
2011-07-12 02:39:43 黑白胶片

想要因为爱而结婚,可因为现实感觉正在一步步被妥协,但还在努力坚持中。情愿一直寂寞着等你的出现。。。

净
2011-07-12 10:19:26 (执象而求,咫尺千里。)

一起生活、彼此包容接纳才最重要,高于婚姻这种契约,高于来得快、去得快的感情

浩东尼
2011-07-12 12:54:12 浩东尼

我相信爱情 如果不相信的话会连起码的知觉感也没有了

淡淡の谨欢
2011-07-14 10:22:42 淡淡の谨欢

总有人问你,有对象没?呵呵,没有呢。不可能吧!其实,那是真的,不是没人追,只是没有合适的;不是眼光高,只是没有感觉的。也许有时想恋爱,想让自己不再寂寞,可是那个人却没有,不想随随便便的爱了。因为有一种单身叫“宁缺勿滥”,有一种单身只为等待某人。

HRUHRU
2011-07-14 10:39:27 HRUHRU

有爱情基础的婚姻

Rebecca
2011-07-14 10:47:20 Rebecca (淘宝:http://baby-joyce.taobao)

爱情比婚姻更重要,没有爱情的婚姻,只是一个行尸走肉的世界;或许有的人会认为爱情可以在婚姻后慢慢培养,但世事难料,不能说每个人都那么幸运。。。

莫名戳中尿点
2011-07-14 11:16:25 莫名戳中尿点 (想尿就尿)

结婚? 结婚很容易 比你条件差的 都可以 可是爱情不容易

歆
2011-07-14 14:59:07 (风过无痕但真的会无痕嘛。。。。)

为结婚而结婚的不少。。。

ziya
2011-07-14 22:53:35 ziya

年龄越来越大,害怕有一天会为了结婚而结婚,迫于周围的压力。。。

yimikk
2011-07-14 23:01:37 yimikk (宁可无聊的发呆,也不要上班)

看你要的是什么。。。

怪   兽
2011-07-15 10:16:51 怪 兽 (共和国)

婚姻是爱情的坟墓么?

源同学
2011-07-15 10:36:52 源同学

没有坟墓 爱情死无葬身之地

淡淡の谨欢
2011-07-15 10:51:32 淡淡の谨欢

爱让你变得脆弱;爱剖开你的胸膛;爱打开你的心扉;爱就意味着某个人能够钻进去,把你弄得一团糟。

猫了个咪
2011-07-15 11:29:19 猫了个咪

他们总是在说只要等待,合适的人就会出现。我想说的是,都等这么多年了,你TM好歹给我回个话啊,是堵车还是迷路了?死在半路上了咩?!

兔子'susie
2011-07-15 12:13:55 兔子'susie (想得不可得,你奈人生何、、、)

每每想到此事,我就倍感无力·······
楼上说的太对我胃口了,我也想这么吼几嗓子!!

Maggie橘子酱
2011-07-15 12:48:28 Maggie橘子酱 (行走在路上,无法忍受停下的孤寂)

LSS:说的太经典了。

小辣椒
2011-07-15 16:52:37 小辣椒 (须百折不挠,才不负此生。)

不好说~我现在就在等一个人。
或者有一天累了,会觉得婚姻重要。

The way✿
2011-07-15 23:06:06 The way✿ (生活不就是一场随遇而安...)

顺其自然,遇到了就一起,没有遇到就过好自己的生活,如果必须结婚了,到时候再说呗,想的太多,累...不过亲情友情重要度还是排前的,爱情啊,是很美好,可惜可遇而不可求啊....就轻声叹一句吧....

抑郁了。
2011-07-16 14:32:03 抑郁了。 (不要说得不到爱,能活着已是爱。)

不管是爱情也好,婚姻也罢,都是试图长久的。
爱情辗转流离,不知不觉已经变了味道,
我们不知道,
婚姻很久很久以前,
只是爱情的一个诺言。
别说,爱情里没有责任,
以前的爱情就等同婚姻……

青苑~
2011-07-16 14:39:06 青苑~ (明媚滴向日葵菇凉~)

我的年华几经等待,可是那个人还是木有出现
也许根本没有天生合适的人,有时候会怀疑那只是一个美丽的梦

[已注销]
2011-07-17 23:31:33 [已注销]

真爱是值得等待的,我信有真爱,我信有未来。

淡淡の谨欢
2011-07-18 10:25:23 淡淡の谨欢

如果婚姻是爱情的坟墓,那么——相亲是为坟墓看风水,表白是自掘坟墓,结婚是双双殉情,移情别恋是迁坟,第三者是盗墓。

虚空假面
2011-07-18 13:04:37 虚空假面 (有一种笑话笑的人很心酸。)

爱情和婚姻是两回事,这两个没有任何联系。

夏&殇
2011-07-18 13:42:52 夏&殇 (失落的一角)

我觉得两个都很重要。在现在的自己看来觉得还是爱情更重要,单纯地觉得幸福就是两个相爱的人在一起慢慢变老。但是在最近经历的一次恋爱分手后,发现婚姻比爱情更重要,只是发现但还没认同这个看法。因为现在不能再像学生时代那样,只要相爱就可以在一起,现在要考虑的事情实在太多了,现实总是很残酷的。所以爱情和婚姻到底哪个更重要,只能因人而异了。

清陞
2011-07-18 16:42:50 清陞

婚姻爱情我都不信,可是忠贞的婚姻和完美的爱情都还是真的存在的吧

早晨
2011-07-18 17:49:31 早晨

相信缘分,会幻想爱情却不相信爱情。爱得太完美所以不存在。

。。。
2011-07-18 22:13:38 。。。

很多人都可以逼你或替你做决定,可你告诉我,谁能代替你生活,谁能为你的人生好坏负责。

喵呜爱吃鱼321
2011-07-18 23:08:59 喵呜爱吃鱼321 (MISS MISS YOU)

无论什么时候,友情最重要,尤其是在这个浮华的快餐爱情的年代,只可惜大家都各活各的糜烂世界,拥抱各的寂寞空虚冷,老朋友不相连,新朋友不相信,多么悲哀的时代,多么悲哀的世人。

Cherish
2011-07-18 23:30:46 Cherish

感情更重要,在某个寂静深夜,你可以拥有想念的人,回忆的人,你就是幸福的。不要抱怨为什么婚姻和爱情不可得兼,没有试过你怎么知道不会爱上,珍惜眼前人,不要等错过之后再回忆或者苦叹。不怯懦不躲避也不要妥协

淡淡の谨欢
2011-07-22 11:46:07 淡淡の谨欢

人一辈子总得动真格的爱上什么人,但是一旦爱上了,第一步是失去自己,第二步就是失去你的爱情。

等到最后会不会等到这样一个让人失去爱情的人?

flower懿
2012-06-28 23:34:57 flower懿 (感恩)

楼上的话真经典,我真正意义上的初恋,对于那次恋爱,我身心俱付,爱得都失去了自我,最后也失去了爱情。。。虽然是我提的分手

<前页 1 2 后页>

> 去一個陌生人的來信的论坛