梦里三年——陈晓旭(转)

[已注销]
2010-07-12 22:59:49 [已注销]

为我担心了,把我送到姥姥家去“避难”。
妈妈悄悄地问我:“你能演好吗?”
我轻松地笑了:“试试看吧。”其实,心里却捏着一把汗。
我知道,人们对林黛玉有着一份偏爱。扮演林黛玉的演员,无疑要冒着不被接受的危险。南京的几位观众曾来信说“林黛玉是我们心中的偶像,如果你演不好,我们将联合起来讨伐你。”
他们的话很实在,我深深理解他们的心情。观众是公正而冷酷的,对于失败者没有同情。
我深知自己所负的重担。我深知前面的路是多么坎坷、遥远。向后退只有失败,向前走有失败的恐惧,而成功却永远在此前方。
我一定要向前。
夜深了,舞会也已经散了。朦胧的小路上只留下我黑色的身影,只留下一轮古老的月亮,她淡然地望着我。
我慢慢在台阶上坐下来,伴着明月,做了很久……

[已注销]
2010-07-12 23:00:16 [已注销]

蒋大姐演之前是这么想的么,,,

[已注销]
2010-07-12 23:01:31 [已注销]

我仍然在镜头前发抖,导演停了一下说:“演员太冷了,披上大衣暖暖再拍。”一件大衣把我裹了起来。我低头沉默,心里飘过一缕凄冷,仿佛在沙漠里一样。我的脚下是一坯新堆起的花冢,早上零落的花瓣已快碾成香尘了,树上有两只麻雀很悲凉地叫着,好象在告别,然后各自飞走了。不知怎么,我的心猛然给牵动了,一阵酸楚从心中展开,于是这一天的所有感触,所有凄冷一下子泛滥了,眼泪已流了满脸,李耀宗从镜头里发现了这哀伤的一幕,连忙喊开机。我深知这样的哭泣放在这段戏中是会显得过火的,便拼命抑制,谁知适得其反,竟连肩膀也抖起来了。天哪,一直哭了个天昏地暗,一塌糊涂。
后来,看到这个过火的镜头时,我俏然自问:“那样伤心,到底为了谁?为了那孤单的小麻雀,为了那堕入泥淖的残红?还是为了那忧伤的葬花人?”
或或,是为了我自己?
---------------------------------------------------
李少红应该监督演员们的日记,,,,,

[已注销]
2010-07-12 23:04:32 [已注销]

欧阳走过来,鬼头鬼脑地说:“架子摆得蛮仔细,弹一曲来听听。”
我说:“本人不愿对牛弹琴。”
他一努嘴,气哼哼地走了,还真有牛脾气。
------------------------
真真的黛玉小性子

猫小猫小姐
2010-07-13 20:53:54 猫小猫小姐 (无念)

看到最后,流泪了。。。

[已注销]
2010-07-13 21:23:50 [已注销]

是啊~蒋带鱼回去跳芭蕾多好

弥亞
2010-07-14 01:06:42 弥亞 (枉凝眉)

忽然好像明白了什么是艺术…
在这个快速的年代…还会有人这样慢慢的精雕细琢么…
看到耳环颜色那里…加之昨晚看天涯对照原著找茬帖…忽然就觉得新红是如此可笑…像一出闹剧…劳民伤财…

阿姨hyena
2010-07-14 08:17:19 阿姨hyena (be sherlocked)

李少红应该监督演员们的日记,,,,,

那多半不会看到诗,只会发现不雅照之类的吧

Where
2010-07-14 10:29:55 Where (人生是圆满美好的)

首先回答了两个老师提出的近百个关于《红楼梦》的问题之后,通过了初选。约定明天十点钟见导演。
桌子上放着笔,日记本和一本翻开的《红楼梦》。冬天结束的时候我已把《红楼梦》看了两遍,笔记做了一大本。

我简直怀疑现在的演员有没有看过原著= =

Where
2010-07-14 10:30:53 Where (人生是圆满美好的)

还有导演们= =

BBQ(づ ̄ 3 ̄)づ熊猫过冬
2010-07-14 11:49:21 BBQ(づ ̄ 3 ̄)づ熊猫过冬 (豆瓣请假N个月σ(^_^;))

“林黛玉是我们心中的偶像,如果你演不好,我们将联合起来讨伐你。”

那时候的观众跟我们现在的心情是一样的,可是烧红导演不这么想。。

[已注销]
2010-07-15 00:15:04 [已注销]

某新红托说:带鱼的裸色指甲油很好看,应该是安娜苏的10新款,,,

脑残人爱脑残剧

[已注销]
2010-07-16 18:37:02 [已注销]

唉 再去看看带鱼博客…… 彻底无语了

[已注销]
2010-07-17 00:35:54 [已注销]

哎。。。。。。终于明白为什么87版的如此经典了

猫润。十一
2010-07-17 00:39:40 猫润。十一 (欲变世界,先变其身)

马克

猫润。十一
2010-07-17 01:23:50 猫润。十一 (欲变世界,先变其身)

啧啧 这文彩 量他新红楼十个带鱼也未必能及三分

猫润。十一
2010-07-17 01:26:06 猫润。十一 (欲变世界,先变其身)

果然是个多愁善感 冰雪聪明的林妹妹啊

猫润。十一
2010-07-17 01:27:59 猫润。十一 (欲变世界,先变其身)

李少红在这种速食时代来挑战那么精致的权威 简直脑子坏掉了

Where
2010-07-17 04:22:33 Where (人生是圆满美好的)

刚刚看了LS说的也去蒋的博客看了看 结果这句话。。。
“对我来说博客是以蒋梦婕的身份来表达蒋梦婕的灵魂,而这抔净土是不需要任何虚无的东西来粉饰的”
妹妹。。。你还真是好意思。。还真是不要脸= =

秦多多
2010-07-19 10:22:14 秦多多 (琴多多和钱多多)

字里行间可以看出,晓旭分明就是个现代版颦儿。一样有点小性儿,一样争强好胜,一样有些女孩的鬼点子,一样孤独清高,一样爱静,一样多情,她是本色出演罢,千年也难得一遇这种奇女子。

[已注销]
2010-07-19 12:36:29 [已注销]

北京电视先锋榜刚刚再次刺激了我的视野,,,

荔枝雅
2010-07-22 12:44:00 荔枝雅 (【你可不可以暂时别要睡】)

这文字多细腻啊。

竹子
2010-07-24 21:10:55 竹子

已是物是人非了。哎,其实还很期待翻拍的,只是没想到拍出来是那样的效果。陈晓旭的性格还真是跟颦儿有些相似

竹子
2010-07-24 21:55:43 竹子

认真看完了,看到玉钏儿”和“彩云”这两个健康,丰满的女孩子为了使自己的腰身象古代标准淑女那般纤细,竟想出了如此残酷的减肥方法。七月的盛夏,一层塑料布,一件厚毛衣,要跑几千米那份认真,小角色尚且如此,真的很了不起。
还有弹古琴那段,固然演员聪明好学,也因为之前的培训有古琴老师专门讲过怎样看琴谱的功劳,真是细节决定成败。向87版整个剧组致敬

[已注销]
2010-07-25 15:00:11 [已注销]

向87版整个剧组致敬。

gtke
2010-07-27 11:01:07 gtke

想知道那个“他”是谁。

猫润。十一
2010-07-27 11:18:43 猫润。十一 (欲变世界,先变其身)

陈晓旭的第一段姻缘开始于她在鞍山话剧团工作期间,丈夫是后来在《大宅门》中饰演白家二爷的毕彦君,正是他把她送进了“红楼”。红楼一梦醒来,两个漂泊在北京的年轻人摩擦越来越多,最终只好心平气和地结束婚姻。

[已注销]
2010-08-05 01:44:53 [已注销]

游览大观园归来,,,

麦麦吃啥都不胖
2010-08-10 10:25:03 麦麦吃啥都不胖

真佩服这些老红楼的创作者们

[已注销]
2010-08-13 22:12:30 [已注销]

这场梦做了不止三年啊……

Ranga
2010-08-28 20:17:44 Ranga (慢吞吞的话会渐渐变重)

首先回答了两个老师提出的近百个关于《红楼梦》的问题之后,通过了初选。

小乿
2010-09-04 02:08:43 小乿 (大乿矣)

洒淚幾多回

[已下岗]
2010-10-16 15:03:05 [已下岗]

食宿自理,如未入选,路费不予报销。

卡杜邓的嬉皮猫
2010-11-18 03:29:57 卡杜邓的嬉皮猫 (迷茫期)

哭了。。。这真是一枚奇女子啊

美丽的日子
2010-12-14 22:11:07 美丽的日子

MARK

河阳织造
2011-01-21 16:12:50 河阳织造 (2018只关注生儿子和养儿子)

那时的天真蓝

field
2011-01-26 16:00:18 field

文笔很好,有如身临其境.

王的秋天
2013-07-06 13:26:02 王的秋天

为何不能收藏啊!!!!没天理

安
字里行间可以看出,晓旭分明就是个现代版颦儿。一样有点小性儿,一样争强好胜,一样有些女孩的鬼 字里行间可以看出,晓旭分明就是个现代版颦儿。一样有点小性儿,一样争强好胜,一样有些女孩的鬼点子,一样孤独清高,一样爱静,一样多情,她是本色出演罢,千年也难得一遇这种奇女子。 ... 秦多多

心里的黛玉就是她,我没有别的话形容现在翻拍的了

braineater
2018-06-05 18:53:39 braineater

不知是何时所写

> 去给新版红楼梦织毛衣的论坛