【转】救救这些饥饿的孩子,少吃肉!

Rachel
2009-06-03 20:04:13 Rachel (the Karma of Love)

看完了~

吃素真的对身体好

但我从小就喜欢吃肉~

多吃素 。。。

少年不乱跑
2009-06-03 20:17:33 少年不乱跑 (不好意思,给您添蘑菇了)

谢谢你能坚持看完喔。呵呵。
嗯嗯,吃素是真的蛮好的。绿色饮食。

糍饭团支书
2009-06-14 11:33:42 糍饭团支书 (人生四季)

好的 尽量少吃肉
我可以吃鱼 - -

me
2009-06-26 08:39:16 me

少吃肉 恩 还要多买子弹 联合国还调查了如果每一个中国人都在老美那买个子弹捐献给国家 那么 在世界上将有数千万的人口免遭残害`

穆卿
2009-07-30 19:32:45 穆卿 (南無阿彌陀佛❤)

另外一方面
有錢人不要生太多孩子啊混蛋

clever dog
2009-08-12 01:14:13 clever dog

与其少吃肉,不如捐钱啊

你不吃肉粮价也不会下跌的。。。。。。。

ERIC
2009-08-23 08:35:44 ERIC

穷人孩子生的才多,蔬菜很贵的,无肉不欢啊!还不如多捐钱。

河童
2009-09-08 15:16:22 河童

就算少吃肉,为了保持其价格,多出来的肉也不会节省到非洲去只会处理掉。。。那么就会供大于求,要不就是肉价降了,要不就少生产肉,前者的话会有更多人从经济角度出发选择肉,后者的话会有很多人失业,产业结构会出问题,balabalabala……
其实我也不太懂经济学= =#。LZ态度可嘉,但是这个观点是不是科学的就不知道了

維先生
2009-09-14 19:08:49 維先生 (不要被外表迷惑)

你傻的,难道你不知道什么叫生态平衡么?

穆卿
2009-09-14 19:13:41 穆卿 (南無阿彌陀佛❤)

樓上好像深刻的知道生態平衡了 不容易
人吃了肉就可以生態平衡哦原來

我想匿名之天道
2009-11-10 15:15:49 我想匿名之天道 (道宗的精神世界)

"现在比较主流的共识是,人类在数百万年内,主要吃植物性食物,偶尔吃一点动物."

我个人的体验是,中国在93年之前,仍然没有大规模吃肉.

为什么多数人吃的肉不多,却不允许别人说吃肉不好,
只因为,"哥吃的不是肉,是文化."
蛋白派营养学为吃肉提供了理论支撑.

对中国来说,有一派理论也很有力量,受官方教育支持,就是认为原始社会是狩猎社会,人类在史前吃肉,人的大脑的进化是因为肉食.
各位,这种观点从哪来的?恩格斯说的,在《劳动使猿变成人》这篇文章上.

以我看来,现代社会一天吃下的动物,比过去一年吃下的动物还多,生产力确实是进步了。以生产力为中心来建设中国,不是中国应该走的路。工具就是工具,不要介入到信仰领域,生产力学说是一种工具,不应该成为原则。

中国的本来信仰,是天人合一的天道,这是中国人智慧的来源,离不得。

益西
2009-11-10 17:03:37 益西 (美好的事情快快来,快快来)

恩,基本每天都是吃素 不杀生
单纯的人会好好看这篇文章的
那些想太多的人
我们其实都是只有一个目的就是怎么样生存

有事烧纸
2009-11-13 01:07:40 有事烧纸 (不坏地活着)

如果我们大家都吃素,那么,我们一定能将饥饿逐出这个星球。

文中这句话纯属胡扯
世界上从来没有贫穷和饥饿,只有分配的不平等
全球人都吃素,还是会有一批人挨饿
对分配制度的讨论比简单而白痴的“不吃肉”要有效的多

有事烧纸
2009-11-13 01:10:18 有事烧纸 (不坏地活着)

通过数据计算而得出吃素可以消灭饥饿这个结论的学者,大概和觉得自己有了足够的钱就能买下地球的商人一样可笑

aeRofLoyD
2009-11-13 19:28:09 aeRofLoyD (可喜欢你了)

如果地球只有100W人口。。。

端木阳子
2009-11-16 16:16:06 端木阳子 (再见昨日)

。。。我们不吃肉 别人都吃鱼翅了 他们照样没有粮食

沫衣
2009-11-16 18:27:56 沫衣 (Respect,don't judge.)

好的。。我表示支持

少年不乱跑
2009-11-17 15:06:19 少年不乱跑 (不好意思,给您添蘑菇了)

2009-11-16 16:16:06: 端木阳子 (帮我梳理头发好吗)  。。。我们不吃肉 别人都吃鱼翅了 他们照样没有粮食

如果每个人都这么想,饥饿就会更蔓延了。
往好的方面想吧。

端木阳子
2009-11-17 16:57:25 端木阳子 (再见昨日)

往好的地方想 就是每天点击一下而已

端木阳子
2009-11-17 17:02:47 端木阳子 (再见昨日)

路过磕头要钱的,给点零钱,没带钱的给几粒奶糖。长久不吃糖了,给几个橘子。手里啥都没有的不看。山区太远了我不认得路。不好意思个人仅有的能力就这些。

铁米共
2009-11-25 18:37:22 铁米共 (从来没文艺过,也不会文艺了)

都指望了涓涓细流会成大海,谈何容易啊

铁米共
2009-11-27 10:28:42 铁米共 (从来没文艺过,也不会文艺了)

少吃肉

abui
2009-11-28 09:41:24 abui

回家吃了3天素= =

小羊
2009-11-28 11:31:50 小羊 (-)

问题是,我们不吃肉,多余的肉买肉的人也不会给非洲人吃啊,这是没有用的

河童(与鹤)
2009-11-28 21:24:39 河童(与鹤) (吾爱。心有繁花。)

昨天看新闻 一个美国的教授业余去捡垃圾 美国人一年丢掉的食物就有多少 其实发达的国家都一样 包括中国 我们该提倡反对浪费 虽然可能力量很微小吧

'lonely Bon。
2009-12-04 17:45:32 'lonely Bon。 (阳光的下午, 慢慢感染。)

不管怎么样 吃素是健康的

Meiga
2009-12-05 12:49:44 Meiga

不管怎样,心是善良的,尽力而为。

I Just Am
2009-12-05 19:58:32 I Just Am

恩!

凛。
2009-12-06 20:52:16 凛。

我基本上很少吃肉。

铁米共
2009-12-08 08:03:38 铁米共 (从来没文艺过,也不会文艺了)

从生物学的角度来讲,食物链等级越高的,对能量的利用率就越低,这样我们吃饱一顿饭,就需要消耗更多的光能(我们地球上生物大部分生物的能量来源是太阳),换句话说,要有更多植物辛勤的进行光和作用才够我们吃的,

魁魁
2009-12-16 08:20:36 魁魁 (坚持就是最大的改变)

恩,支持~~~

佳君
2009-12-22 12:56:04 佳君 (释迦牟尼佛指舍利圣灵光环之拍摄)

都指望了涓涓细流会成大海,谈何容易啊
---------------------------------------------------
大海确实是由天下川流汇聚而成的,过程是为结果而存在,结果因为过程而实现。
我相信,精诚所至,金石为开。

佳君
2009-12-22 13:03:04 佳君 (释迦牟尼佛指舍利圣灵光环之拍摄)

与其少吃肉,不如捐钱啊

你不吃肉粮价也不会下跌的。。。。。。。
-----------------------------------------------------------
都不吃肉,养猪杀猪卖猪的人就少了,无肉太平,功德无量;
粮价不跌,但从命运可怜的猪口中省下的粮食,能救助养活多少贫困饥饿人,又减少多少CO2呐

佳君
2009-12-22 13:13:24 佳君 (释迦牟尼佛指舍利圣灵光环之拍摄)

人类不生产肉的“失业问题”,没有人类吃不抱食物的“失生存权”重要吧。
不论是计划经济改革还是金融危机应对,都比解决制肉业的再就业要广泛,不都过来了吗?
向我们的饿着的兄弟姐妹送去爱心和帮助,比担心产业结构更重要。

佳君
2009-12-22 13:16:19 佳君 (释迦牟尼佛指舍利圣灵光环之拍摄)

中国的本来信仰,是天人合一的天道,这是中国人智慧的来源,离不得。
-----------------------------------------------------------------------------------------
“天人合一”,包括的究竟是“杀生取肉”,还是“舍身成仁”?

佳君
2009-12-22 13:23:28 佳君 (释迦牟尼佛指舍利圣灵光环之拍摄)

如果我们大家都吃素,那么,我们一定能将饥饿逐出这个星球。
-----------------------------------------------------------------------------
是啊,如果我们大家都有对同胞的爱,对动物的爱,对地球的爱,那么,饥饿贫困痛苦仇恨就会从我们的这个星球消失。
而千里之行,始于足下,这第一步就从吃素、节约、环保开始。

XXXMJ
2009-12-28 19:59:42 XXXMJ (删帖热线:4008899129—3)

- -我最喜欢吃牛肉了

jessie
2010-01-04 22:53:50 jessie (本来无一物 何处惹尘埃)

很久没来啦 感动于楼主的帖子~祝安好(^_^)

crane
2010-02-02 00:07:19 crane (have to 过呀)

人在世上走 哪能不吃肉

seki酱
2010-02-02 17:08:48 seki酱 (这关过也得过,不过也得过)

哦耶~~~~~~~~~~~~~~~素食者们加油 保卫地球

后时期的白水君
2010-02-02 19:52:04 后时期的白水君 (爱和尊重)

我觉得照这个意思...就算咱们不吃肉 那些动物也会吃掉人类大部分食物..
所以还是应该从畜牧业开始吧...

佳君
2010-02-05 11:55:00 佳君 (释迦牟尼佛指舍利圣灵光环之拍摄)

经济学上 供大于求 时产业就会缩小。没有需求 就不会有产供销。人类不想吃肉了 不吃肉了 肉卖不出去了,畜牧业才发展不起来,然后才可能有食物富裕和CO2的减少。

所以有时候想,SARS也好 H1也好,那算是拯救人类和地球 下策中的上策啊,那是提醒人类赶快停手 停口 不要再错下去了啊!

可惜人类不懂得悔改,只会接疫苗救自己的命,完全不顾动物的病痛,只会瘟疫来了杀动物,十万百万只的杀害,杀完之后继续吃,丝毫没有任何愧疚和恻隐之心,仿佛动物天生就该被人类践踏肆意虐,这个冤孽可结大了!

从因果角度上讲,将来再有大规模的瘟疫爆发,死的人一定会比动物多,一点都不冤枉,人与人讲民主,人和动物和植物和矿物万事万物就不需要民主了??

这都不需要预测了,人类得为自己的行为负责啊!其严重程度早已是一场拯救保卫的战役了,要醒醒了 反省改过 和呼吁更多的人赶快加入到战中来,还来的及 还有希望!

未来永远是取决于当下!所以双手双脚 赞同楼上所说:素食者们加油!!保卫地球 保卫人类 保卫自己!

月亮
2010-02-18 17:45:28 月亮 (逗乐玩笑与卑微喜感,高下立判。)

少吃肉 少饥饿 ?这件事 我们没有预测 臆断的权利
毕竟我们能直接做的东西少之又少

aeRofLoyD
2010-02-18 22:56:36 aeRofLoyD (可喜欢你了)

逻辑不是很好。。其实饥饿是政治问题。全中国都饿死,非洲该挨饿的人还是会挨饿。

ゅ ° .oоО○
2010-03-03 11:18:42 ゅ ° .oоО○ (福慧双修 悲智双运)

最好是国家大力提倡宣导素食,大力扶持补贴素食产业,减少、取消对肉类加工业的补贴。医药界、主流媒体配合宣导。国家教育部将养生和素食等内容编入义务教育必修教材,在中小学内开设营养学必修课,在小升初、初中升高中、高考等考试等增添相关考点,从小抓起,纠正人民的饮食观念。

啊呆
2010-03-26 18:20:43 啊呆 (努力的用力的生活~)

只是,政策啊~

[已注销]
2010-04-18 07:32:59 [已注销]

太滑稽了,真会瞎扯。明明就是分配和交换的问题,美国这边有钱人里面素食主义者超多,没看出他们解决了什么世界级饿问题。

耽罗 .
2010-05-26 19:17:27 耽罗 . (躲去遠方不過是緊緊的摟住自己)

嗯,已经很少吃肉。
(虽然现在吃饭,有吃排骨。)

朵朵
2010-05-27 12:23:52 朵朵 (美好生活)

周一请吃素 http://www.douban.com/event/11939258/

无情与有情
2010-06-10 22:55:38 无情与有情 (要不要做梦?)

我正在向吃肉丝过度中~

M+
2010-07-05 19:28:42 M+ (何必呢)

我吃素一年,感觉奇迹般的身体变好了....不太容易得病了..

will
2010-07-11 15:46:52 will (慢慢享受幸福)

支持一下,我本来也吃的少

Teiresiasの皇帝的新衣
2010-08-24 07:55:13 Teiresiasの皇帝的新衣 (喜欢的东西总是太多)

不是说每台电脑每天只能点击一次吗?我顺着把所有的Tabs都点一遍,返回去第一个居然还可以再点!wakaka!太好啦~

不诉离殇
2010-09-20 14:39:30 不诉离殇

素食一段时间了。

没头脑和不高兴
2010-09-25 01:58:13 没头脑和不高兴 (我不想说话)

正是节食期。。。看来他们能吃饱了

yuzhi
2010-09-28 09:56:57 yuzhi (升官发财)

愧疚和恻隐之心????舒舒服服的做在电脑前的人 对在贫瘠的地方挣扎生存的人有愧疚和恻隐之心么。
你们凭什么说人家残忍

就拿我家乡这地方来说,莽莽草原,畜牧大省,我们不放牧还能干什么。
开荒种地??向东部输电 天然气和木材
发达的省市白白拿走了这里的资源,然后抱怨采矿,伐木带来的沙尘暴,岂知你们才是元凶。

就算是发达国家,农民种植的每一粒粮食都是有化肥灌溉成本的,没有畜牧业他们会减少种植面积的。不可能白白的送给别人。

还有,某些人不要太过分,在你舒服的时候为其他人想想,尤其是为也是弱势群体的牧区百姓想想,你们要把他们驱逐出生活千年的故土吗

yuzhi
2010-09-28 09:59:37 yuzhi (升官发财)

有时间在这宣传你的素食教还不如回去多点点那个网站,你不能对非洲人仁慈同时对自己的同胞残忍,。
多想想那些养几头猪几只鸡供养儿女的母亲

Vera
2011-03-19 22:42:00 Vera (在路上者,实乃踟蹰。)

好在我不是很喜欢肉类,除了鱼肉。以后坚持吃素,营养又能帮助人。

joshzeng
2011-04-24 11:21:47 joshzeng

现实是有贪官肥死。。有穷人做到饿死。

贱,歪歪
2011-04-24 20:18:29 贱,歪歪 (❤一个人的世界,如此美妙❤)

明天开始,吃素~~~嘿嘿

Esther
2011-04-24 21:37:43 Esther (你不会再这里看到你想看到的东西)

吃素

雀躍的小雀斑
2011-04-24 22:11:56 雀躍的小雀斑 (芥末の土豆片)

坚持每天点!!!

曉美
2011-04-25 09:49:52 曉美

确实吃素,感觉比较干净,轻松!!

小太阳
2011-04-25 21:45:14 小太阳

吃素对身体很好~~我要坚持~~~

微
2011-04-25 21:52:18 (如果你冷....)

嗯 好我也会响应的。随便可以减肥

Rachel夏先生
2011-04-25 23:44:49 Rachel夏先生

恩哼~那~那我天天吃白菜

小秘书
2011-04-26 16:36:21 小秘书

会少吃的

庭榛
2011-05-04 15:21:16 庭榛 (职业占星师@测测星座)

素食者路过。爱与慈悲回向给一切众生!LOVE!

S
2011-05-04 18:53:38 S (我已剪短我的发..剪短了牵挂)

以后尽可能哋食素···

Will.J.🦊
2011-05-04 21:19:47 Will.J.🦊

恩,,,少吃

安安
2011-05-04 23:55:42 安安

恩恩,我跟屁猪都很少吃肉!

时光先森
2012-04-30 18:24:04 时光先森

以后不吃肉了TAT

舒眉
2012-12-29 14:28:32 舒眉 (深入经藏,智慧如海)

素食一年多,身体感觉越来越好,心里感觉也是。

乐魂
2013-10-03 14:46:54 乐魂

首先即使少吃肉 多出来的粮食资源也不会流向非洲 国家不会把大量资源给及他国。还有非洲本来就是生产力低下 资源贫乏 从自然角度讲他们的生存恶劣是必然。中国古人早就讲过 授人鱼不如授人渔 。谷物 动物蛋白等的搭配比例很重要,哪一样过都不太好!

> 去今天你点“饥饿网”了吗????的论坛