Akira Kurosawa's 100 Favorite Movies

paracelsus paracelsus 2010-09-26 12:23:17
paracelsus
2010-09-26 12:23:50 paracelsus (The Singularity Is Near)

其中提到的日本电影有这么些:


12. Tonari no Yae-chan (Yasujiro Shimazu, 1934)
13. Tange Sazen yowa: Hyakumanryo no tsubo (Sadao Yamanaka, 1935)
14. Akanishi Kakita (Mansaku Itami, 1936)
17. Tsuzurikata kyoushitsu (Kajiro Yamamoto, 1938)
18. Tsuchi (Tomu Uchida, 1938)
25. Aoi sanmyaku (Tadashi Imai, 1949)
Nigorie
27. Banshun (Yasujiro Ozu, 1949)
29. Karumen kokyou ni kaeru (Keisuke Kinoshita, 1951)
32. Saikaku ichidai onna (Kenji Mizoguchi, 1952)
36. Ukigumo (Mikio Naruse, 1955)
40. Bakumatsu taiyo den (Yuzo Kawashima, 1958)
46. Ototo (Kon Ichikawa, 1960)
Tokyo Orinpikku
70. Sandakan hachiban shokan bokyo (Kei Kumai, 1974)
Umi to dokuyaku
74. Daichi no komoriuta (Yasuzo Masumura, 1976)
79. Haruka naru yama no yobigoe (Yoji Yamada, 1980)
84. Merry Christmas, Mr. Lawrence (Nagisa Oshima, 1983)
97. Tonari no Totoro (Hayao Miyazaki, 1988)
98. A un (Yasuo Furuhata, 1989)
100. Hana-Bi (Takeshi Kitano, 1997)

PEEEEE
2010-09-26 13:36:50 PEEEEE (願我會揸火箭)

俺幫手造個豆列吧

次非
2010-09-26 13:45:09 次非 (妈妈这些小阿姨小叔叔为什不吃饭)

没有侯孝贤,黑不是很喜欢侯,戏梦人生看了四遍。

次非
2010-09-26 13:47:11 次非 (妈妈这些小阿姨小叔叔为什不吃饭)

看到冬冬的假期

paracelsus
2010-09-26 13:57:44 paracelsus (The Singularity Is Near)

@PEEEEE
豆瓣上已有一个豆列了:http://movie.douban.com/doulist/732184/
不过我看了下,前20个片就有两个片列错(10,14)
重做一个也挺好,或许也可以把黑泽明的短评翻译下补充进去(豆瓣豆列的评语有长度限制,直接copy英文的估计要被truncate掉)

PEEEEE
2010-09-26 14:45:25 PEEEEE (願我會揸火箭)

豆列造好了應該沒錯 但英文短評嚴重超位 望有高人翻譯個成短版
http://movie.douban.com/doulist/747648/

仁直
2010-09-26 17:44:29 仁直

跟安东尼奥尼的那段,who有照片啊?

Sabrina
2016-06-20 22:41:33 Sabrina (好好生活,报复社会!)
没有侯孝贤,黑不是很喜欢侯,戏梦人生看了四遍。 没有侯孝贤,黑不是很喜欢侯,戏梦人生看了四遍。 次非

黑泽明女儿黑泽和子所著的《黑泽明100》中,唯一上榜的华语片及导演就是侯孝贤的这部《东东的假期》,黑泽明的评价是:" 这是一部让人心情畅快的电影。侯孝贤是一个优秀的导演,他另有一部大作《悲情城市》,如果不熟悉历史,可能会看不懂某些地方,但依然能感受到导演无比真挚的目光,让人想起日本电影人认真拍电影的那个年代。“

Sabrina
2016-06-20 22:44:34 Sabrina (好好生活,报复社会!)
没有侯孝贤,黑不是很喜欢侯,戏梦人生看了四遍。 没有侯孝贤,黑不是很喜欢侯,戏梦人生看了四遍。 次非

黑泽和子的【追记】父亲说:“ 看完这部电影后我很高兴,因为又一个有才华的导演出现了。后来他果然创作出名作《悲情城市》。” “这部作品中的风景和孩子们都很美,这得益于导演细腻的描写。电影不仅让孩子的内心世界显得更加美丽,更让人觉得即使是大人,曾经也是纯粹而美丽的。”

Sabrina
2016-06-20 22:45:57 Sabrina (好好生活,报复社会!)
没有侯孝贤,黑不是很喜欢侯,戏梦人生看了四遍。 没有侯孝贤,黑不是很喜欢侯,戏梦人生看了四遍。 次非

很想请教,黑不喜欢候的依据,出处?

次非
2016-06-20 22:46:57 次非 (妈妈这些小阿姨小叔叔为什不吃饭)
黑泽和子的【追记】父亲说:“ 看完这部电影后我很高兴,因为又一个有才华的导演出现了。后来他 黑泽和子的【追记】父亲说:“ 看完这部电影后我很高兴,因为又一个有才华的导演出现了。后来他果然创作出名作《悲情城市》。” “这部作品中的风景和孩子们都很美,这得益于导演细腻的描写。电影不仅让孩子的内心世界显得更加美丽,更让人觉得即使是大人,曾经也是纯粹而美丽的。” ... Sabrina

👍🏼👍🏼我講錯啦,謝謝告知。

Sabrina
2016-06-20 22:47:09 Sabrina (好好生活,报复社会!)
黑泽明女儿黑泽和子所著的《黑泽明100》中,唯一上榜的华语片及导演就是侯孝贤的这部《东东的假 黑泽明女儿黑泽和子所著的《黑泽明100》中,唯一上榜的华语片及导演就是侯孝贤的这部《东东的假期》,黑泽明的评价是:" 这是一部让人心情畅快的电影。侯孝贤是一个优秀的导演,他另有一部大作《悲情城市》,如果不熟悉历史,可能会看不懂某些地方,但依然能感受到导演无比真挚的目光,让人想起日本电影人认真拍电影的那个年代。“ ... Sabrina

我打上去的文字来自于《黑泽明100》这本书的178-179页。此书豆瓣条目为:https://book.douban.com/subject/26787191/

次非
2016-06-20 22:48:48 次非 (妈妈这些小阿姨小叔叔为什不吃饭)
很想请教,黑不喜欢候的依据,出处? 很想请教,黑不喜欢候的依据,出处? Sabrina

六年前的回復,忘記了🙁


paracelsus
paracelsus (上海)

I was born when you kissed me. I died when you left me. I lived a f...

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )

推荐这篇日记的豆列  · · · · · ·  ( 全部 )