冬的东京,颜真卿,维米尔

李青菜 李青菜 2019-02-01 09:42:31
篮子
2019-02-01 10:40:39 篮子

维米尔展也是全世界各地美术馆大集合,想着省了那么多路费就开心

有鹿
2019-02-01 10:47:33 有鹿

嗷,我店的手机壳!感恩!

萤
2019-02-01 11:05:40 (空)

照相是我国国民的执意。

镜湖石
2019-02-01 11:11:46 镜湖石 (Don't judge)

在东京的好友也在我的宣传下去看展了,带着一家老小。羡慕在大城市生活的人的文化生活。

踉踉跄跄
2019-02-01 14:56:06 踉踉跄跄

这个拉琴的小哥去年在上野公园也见过。

樗栎庸材
2019-02-01 16:04:34 樗栎庸材

有没有“带着珍珠耳环的少女”啊!

鹅鹅鹅
2019-02-02 05:36:49 鹅鹅鹅

多宝塔碑!!!流泪!!!

三千世界
2019-02-02 13:13:44 三千世界 (爱与其他不可能的追求)

可惜了,再早几天去上野公园你能看到的就不是两个大展而是四个大展了,你错过了蒙克和鲁本斯

三千世界
2019-02-02 13:13:50 三千世界 (爱与其他不可能的追求)
有没有“带着珍珠耳环的少女”啊! 有没有“带着珍珠耳环的少女”啊! 樗栎庸材

没有

胭脂眉
2019-02-03 23:20:11 胭脂眉

我是1/30号看的颜真卿特展,特别同意楼主的意见,除了台北故宫把压箱底的书法宝贝抖搂出来,日本方面也是诚意十足,唐书宋画各种孤本拓本包括日本本国两件国宝级别的书法作品纷纷亮相,各种展示细节前因后果时代背景介绍,弥补了15秒的欣赏神品的遗憾。含金量十足,裂墙推荐。

erinyan
2019-02-08 18:31:36 erinyan
嗷,我店的手机壳!感恩! 嗷,我店的手机壳!感恩! 有鹿

壳好漂亮,马上截图去淘宝搜了,哈哈哈

cf馆花
2019-02-11 15:50:53 cf馆花 (征途是星辰大海)

啊,羡慕楼主。那个我们只是拎着药妆的隔壁邻居真是实力嘲讽啊。除了抖音上什么颜氏家族满门忠烈,给日本的指责也是真够可笑的。放在中国,说不定闹哄哄的一通乱拍急着发朋友圈附庸风雅呢。文化审美这东西,谁上心谁不上心一目了然

繁花
2019-02-11 16:03:34 繁花 (良辰、美景、赏心、乐事)

文化传承方面的确值得我们学习借鉴

qian2911
2019-02-16 23:47:51 qian2911
啊,羡慕楼主。那个我们只是拎着药妆的隔壁邻居真是实力嘲讽啊。除了抖音上什么颜氏家族满门忠烈 啊,羡慕楼主。那个我们只是拎着药妆的隔壁邻居真是实力嘲讽啊。除了抖音上什么颜氏家族满门忠烈,给日本的指责也是真够可笑的。放在中国,说不定闹哄哄的一通乱拍急着发朋友圈附庸风雅呢。文化审美这东西,谁上心谁不上心一目了然 ... cf馆花

这说的……好像在中国逛博物馆就是附庸风雅,在日本就全是单纯为了艺术。试问全世界各地博物馆的热门展览,看展能到摩肩接踵程度的,那里面你觉得不是附庸风雅的人的比例是多少?维米尔的作品里,除了戴珍珠耳环的少女,还能说出别的作品的人又有多少?并不是说附庸风雅不好,有这个心,能行动起来,想多感受艺术的魅力,就是值得鼓励的。但是你升级到中国人的问题,就是浅陋的。

cf馆花
2019-02-16 23:58:33 cf馆花 (征途是星辰大海)
啊,羡慕楼主。那个我们只是拎着药妆的隔壁邻居真是实力嘲讽啊。除了抖音上什么颜氏家族满门忠烈 啊,羡慕楼主。那个我们只是拎着药妆的隔壁邻居真是实力嘲讽啊。除了抖音上什么颜氏家族满门忠烈,给日本的指责也是真够可笑的。放在中国,说不定闹哄哄的一通乱拍急着发朋友圈附庸风雅呢。文化审美这东西,谁上心谁不上心一目了然 ... cf馆花

我难道不能批判中国的美学教育么,人家就是比我们做的好,从艺术普及到策展的用心,说大点文化的保护和传承!当然鼓励去博物馆,去看展,但我意思是任何对艺术的热爱并不是用来标榜所谓的阶级趣味,而是发自真心的尊重、欣赏、保护!

红锈宝刀侠
2019-02-18 14:41:33 红锈宝刀侠 (Five minutes from normal)

国内的好书法策展也很多,2018年赵孟頫书画同的国内策展也是顶级的。策展本身第一基础还是研究水平,日本对中国书法的研究,终究隔靴搔痒。在我看来,东博拿到这个展品,有兴趣的日本国人(年轻人几乎没有)非常有限,却又大大提高了真正有兴趣的国人观展成本。台北故宫的出借,从出展效果和商业业绩而言,都是败笔。

Wendy K
2019-02-18 18:42:39 Wendy K (文艺二货青年)

2.2去的上野,维米尔的展是出于好奇有那么多人排队,就查了下,原来是维米尔,买了下午的票去看,可惜英文不太好,对于解说并没有太深的印象。对于维米尔画家的了解也不多,就这么冒冒失失的看了展览,收获不是很大,但也是特别的经历。
颜真卿的展是看到新闻,正好在旅行期内去看的展。一个馆就花了2个小时。对于书法不甚了解,但是看着那些真迹,是有被打动到的,我是对五马图比较印象深刻,真的栩栩如生呀,除了颜真卿王羲之之外,还有米芾等名家的字。本身博物馆的包装和周边都很到位,讲解也是有中文的,感觉周围一半是中国人,一半是日本人,而且很多是年纪比较大的。
上野周边还有好几个美术馆,很羡慕东京人,家门口就有这么多可以陶冶情操的地方呀。

本初子午线
2019-02-21 12:24:59 本初子午线 (谜路)

第一张图里拉大提前的小哥哥我上次也见过他,只不过当时他刚表演完要撤


李青菜
李青菜 (北京)

未经许可请勿转载我的文字和照片,切记。 未经许可请勿转载我的文字和照...

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )