回家,从来就不容易

浙江人民出版社 浙江人民出版社 2019-01-29 14:18:55
Valley
2019-02-08 14:28:42 Valley

第一,以色列的良知史家施罗默·桑德在《虛構的猶太民族》一書中指出,歷史上並未真的發生過“大離散”。巴勒斯坦人實際很大部分是留在當地的猶太人,後來接受了伊斯蘭教,被同化爲阿拉伯人的後代。而現在所謂猶太人很大一部分是接受了猶太教的一支東歐部族的後代。以祖先血統論,可能反而是巴勒斯坦人更接近古猶太人。
第二,既然聲稱有“大離散”,所以要“大回歸”。爲何現在還有那麼多留在以色列以外的猶太人,尤其是大量在美國的猶太人,不肯“回歸”,不結束“大離散”狀態,而留在美國等外國,替以色列服務。真是言僞行僞。

Yi###
2019-02-11 14:13:12 Yi###

在许多有关犹太人的历史讲述里,漂泊流离已是一个固定情节。希望有机会去实地探寻历史痕迹。


浙江人民出版社
浙江人民出版社 (浙江杭州)

创造有价值的阅读。

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )