胡金铨的影子

rivert rivert 2019-01-14 10:23:58
凉次
2019-01-14 12:57:14 凉次 (读万卷书,行万里路。)

今年的豆瓣电影日历,今天这一页,写的是胡金铨的《侠女》,配图是李白的《月下独酌四首·其一》,最下方写着“胡金铨逝世22周年”。

本来老六
2019-01-14 15:13:37 本来老六
今年的豆瓣电影日历,今天这一页,写的是胡金铨的《侠女》,配图是李白的《月下独酌四首·其一》 今年的豆瓣电影日历,今天这一页,写的是胡金铨的《侠女》,配图是李白的《月下独酌四首·其一》,最下方写着“胡金铨逝世22周年”。 ... 凉次

好赞

2001美国往事
2019-01-14 15:53:35 2001美国往事 (夜凉疑有雨,院静似无人。)

说实话,我觉得《卧虎藏龙》一般

音无家的猫
2019-01-15 15:07:00 音无家的猫

很小的时候看大醉侠,不觉得好看,至今也不觉得。但是对比那个时代,还是服气的。任何人开蒙的老师都可能不是学历和水准最高的,但未必不是最重要的。对胡金铨大师,必须鞠躬敬拜!

兰陵倦客
2019-01-16 03:28:26 兰陵倦客

建议列一个片单,以供后人瞻仰追缅大师之光

Chris  一切由无聊开始
2019-01-16 09:45:55 Chris 一切由无聊开始 (赚钱像精卫填海 花钱像夸父喝水)

写的很多事情都是二手、三手的材料吧,又有多少是事实呢?
而且取材也比较偏颇,并不全面和客观。
写作思路是属于先预设一个结论,然后找很多东西去支持。

大鲍勃
2019-01-16 09:56:14 大鲍勃 (复姓鲍勃,单名一个大字)

《侠女》前半段文戏,男主角老妈劝他早结婚考功名,拍出了胡金铨灵动的一面。讲真,他的文戏比打戏还要有意思。

未生
2019-01-16 13:10:24 未生
说实话,我觉得《卧虎藏龙》一般 说实话,我觉得《卧虎藏龙》一般 2001美国往事

你不是一个人

宝威宝
2019-01-18 16:35:32 宝威宝

好看

深海小豚鼠
2019-01-25 01:12:48 深海小豚鼠
今年的豆瓣电影日历,今天这一页,写的是胡金铨的《侠女》,配图是李白的《月下独酌四首·其一》 今年的豆瓣电影日历,今天这一页,写的是胡金铨的《侠女》,配图是李白的《月下独酌四首·其一》,最下方写着“胡金铨逝世22周年”。 ... 凉次

👍

獨舞於蒼穹
2019-01-31 22:52:35 獨舞於蒼穹

胡老的武侠片多为上乘之作。意境优美,动作眼神心理活动环境浑然一体。这才是经典的武侠片。如今是见不到了。能把武侠片上升到艺术的高度,也只有胡老了~

梦朝大海
2019-02-12 19:22:48 梦朝大海 (一件事情坚持三次第三次一定成功)

我还觉得侠女一般呢,很多时候在环境背景交代的运镜和现在的电影动作片比起来死板无趣的多,总是平移要么场景缩进。完全没什么趣味。

LongboardChery
2019-02-14 12:52:13 LongboardChery (Under weakness u've put eczema)

终于明白为什么空山灵雨开头要走那么久的路了

an麦田守望者
2019-03-27 05:48:09 an麦田守望者

被侠女惊艳


rivert
rivert (上海)

我写的全部胡说, 千万别跟我计较。 https://homersoul.wordpress.com

rivert的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )