李茵的湖

陈春成的风速狗 陈春成的风速狗 2018-12-27 08:48:11
喝了一杯半
2018-12-27 09:07:56 喝了一杯半

小时候放长假总会因为惹妈妈生气了而被赶去奶奶家过假期,奶奶很开心,冬天我们就窝在一起睡觉,她希望我像邻家的姐姐一样乖巧而不是执拗又古怪,她就会闭着眼睛在湖南的冬夜里喃喃地跟我说,你几多让我心揪啊几多让我心揪

轻寒轻暖
2018-12-27 09:25:56 轻寒轻暖 (隱去)

喜欢

香象渡河
2018-12-27 09:36:48 香象渡河 (遇乐便作乐,莫使候朝光。)

文章真好,像初秋蒙着雾霭的迷梦。写作疏淡的爱情,使我心有戚戚。

是馒头啊!
2018-12-27 09:37:01 是馒头啊! (晴耕雨读。)

写得好棒

浅笑吟间
2018-12-27 09:50:21 浅笑吟间

专门整理了心情来看你的文字

pastrabbit
2018-12-27 10:38:24 pastrabbit (我爱那四季温暖如春的地方)

当年还有一种水磨石,看你的描述,应该和水刷石差不多,只是表面另外用机器打磨平整,也很好看,有那个年代矜持的美感。我小学教室地板就是水磨石的。

韭菜何何子
2018-12-27 10:39:14 韭菜何何子

很喜欢这种对景物细节的精致描写

陈春成的风速狗
2018-12-27 10:41:14 陈春成的风速狗 (园蔬有余滋)
当年还有一种水磨石,看你的描述,应该和水刷石差不多,只是表面另外用机器打磨平整,也很好看, 当年还有一种水磨石,看你的描述,应该和水刷石差不多,只是表面另外用机器打磨平整,也很好看,有那个年代矜持的美感。我小学教室地板就是水磨石的。 ... pastrabbit

对的,水刷石是粗糙的,水磨石是平滑的。

Conffuzzer
2018-12-27 10:43:14 Conffuzzer (如廢柴般付之一炬的人生)

「我」的出現與陪伴,對於李茵的意義,也不是一段戀愛,而是為了讓她發現樹池,水刷石,找到記憶中的下午。有時我們自以為的存在意義,實際上並不存在。我們影響到了整個星球運作,也無人知曉,包括我們自己。這樣一想,有種暗搓搓的樂趣。散放著能量體,卻不為身邊人知。也很釋然我如此虛擲著光陰,焉知地球某角落不是有個人正在撿拾? 哈哈妙哉奇想。請持續的寫,你不知道你做了什麼,搧動什麼樣的翅膀呢。我也會持續的畫,我亦不知我的翅膀拍打著哪個靈魂。Realistc more than real, artist more than art. 這就是魔幻現實主義讓人站在高於生活之上的感受吧。

顿顿的静河
2018-12-27 10:45:43 顿顿的静河 (但行好事,莫问前程。)

哀愁而平和。

雾
2018-12-27 11:11:10

集结成册吧

恒温
2018-12-27 11:13:32 恒温

写的太好了,很多细微的感情我都曾经有过,像命运与物体隐秘的联系,像屋顶一般的梦,像一处记忆中的秘地,但这也可能是记忆作祟,非常喜欢你写的文章

koodoo2015
2018-12-27 11:18:02 koodoo2015 (koodoo2015)

写得真好

楠溪
2018-12-27 11:48:26 楠溪

我真喜欢你的文笔和你文章的意境

3eyes9
2018-12-27 11:51:32 3eyes9 (弗里登!)

年尾礼物

牧野秋歌
2018-12-27 11:54:52 牧野秋歌

檐上窝着一团猫,见人来只懒懒地一瞥,神情厌世。

金小炊
2018-12-27 12:07:10 金小炊

在微信上看了一遍这里又看了一遍,好喜欢你的文字,冒昧问下写这篇您花了多久?

行远
2018-12-27 13:18:52 行远

“她趴在桥栏杆边,吹了好久的肥皂泡,把一整瓶都吹光了,看着那些泡沫飘飘转转跌向远处的波光。爸妈就站在她身后轻声聊天,摸弄着她的头发。天慢慢黑了,但没有一点害怕的感觉。 ”所以她当时贴着桥栏的美好感受,在树池那里复苏了对吧?桥栏也是水刷石的,“我注意到上方灰白色的桥栏。细看之下,并非一味的灰白,而是灰与白相错综,像灰暗的天空洒着密雪。其间还散布着一些细小的,绿莹莹的光点,如同翡翠质的群星…那晚我们解开了一个小小的,绵延已久的谜团。我的那番玄想破产了。并非宇宙间有什么隐秘的牵连…对同一材质的相同感受,接通了两个遥远的时刻:她童年中最明亮的一个黄昏和多年后匿园里一个阴沉沉的下午。”

陈春成的风速狗
2018-12-27 13:47:25 陈春成的风速狗 (园蔬有余滋)
“她趴在桥栏杆边,吹了好久的肥皂泡,把一整瓶都吹光了,看着那些泡沫飘飘转转跌向远处的波光。 “她趴在桥栏杆边,吹了好久的肥皂泡,把一整瓶都吹光了,看着那些泡沫飘飘转转跌向远处的波光。爸妈就站在她身后轻声聊天,摸弄着她的头发。天慢慢黑了,但没有一点害怕的感觉。 ”所以她当时贴着桥栏的美好感受,在树池那里复苏了对吧?桥栏也是水刷石的,“我注意到上方灰白色的桥栏。细看之下,并非一味的灰白,而是灰与白相错综,像灰暗的天空洒着密雪。其间还散布着一些细小的,绿莹莹的光点,如同翡翠质的群星…那晚我们解开了一个小小的,绵延已久的谜团。我的那番玄想破产了。并非宇宙间有什么隐秘的牵连…对同一材质的相同感受,接通了两个遥远的时刻:她童年中最明亮的一个黄昏和多年后匿园里一个阴沉沉的下午。” ... 行远

对的

陈春成的风速狗
2018-12-27 13:47:49 陈春成的风速狗 (园蔬有余滋)
在微信上看了一遍这里又看了一遍,好喜欢你的文字,冒昧问下写这篇您花了多久? 在微信上看了一遍这里又看了一遍,好喜欢你的文字,冒昧问下写这篇您花了多久? 金小炊

好几天吧。

陈春成的风速狗
2018-12-27 13:47:56 陈春成的风速狗 (园蔬有余滋)
我真喜欢你的文笔和你文章的意境 我真喜欢你的文笔和你文章的意境 楠溪

谢谢

陈春成的风速狗
2018-12-27 13:48:04 陈春成的风速狗 (园蔬有余滋)
「我」的出現與陪伴,對於李茵的意義,也不是一段戀愛,而是為了讓她發現樹池,水刷石,找到記憶 「我」的出現與陪伴,對於李茵的意義,也不是一段戀愛,而是為了讓她發現樹池,水刷石,找到記憶中的下午。有時我們自以為的存在意義,實際上並不存在。我們影響到了整個星球運作,也無人知曉,包括我們自己。這樣一想,有種暗搓搓的樂趣。散放著能量體,卻不為身邊人知。也很釋然我如此虛擲著光陰,焉知地球某角落不是有個人正在撿拾? 哈哈妙哉奇想。請持續的寫,你不知道你做了什麼,搧動什麼樣的翅膀呢。我也會持續的畫,我亦不知我的翅膀拍打著哪個靈魂。Realistc more than real, artist more than art. 這就是魔幻現實主義讓人站在高於生活之上的感受吧。 ... Conffuzzer

谢谢支持

陈春成的风速狗
2018-12-27 13:48:29 陈春成的风速狗 (园蔬有余滋)
文章真好,像初秋蒙着雾霭的迷梦。写作疏淡的爱情,使我心有戚戚。 文章真好,像初秋蒙着雾霭的迷梦。写作疏淡的爱情,使我心有戚戚。 香象渡河

谢谢

细雪
2018-12-27 14:01:02 细雪

我的水刷石记忆,八十年是很流行,一般是绿色的,有次放学在路边工地惊喜地发现不但有绿色,还有其他深蓝,大红等各种颜色,我来说简直就像发现了宝石矿,拿了火柴盒装满一盒

r厄他培南
2018-12-27 14:22:39 r厄他培南

哇哇哇哇!!!!你终于写日记啦!

是经历而非逃避
2018-12-27 15:11:45 是经历而非逃避

我的关注点一直在魔幻现实主义上,命运的连接仿佛是更加微妙的蝴蝶效应,这种没有具体的根据可能造成现实的完败,但却隐隐约约地指引着人生去走几条不同的小路到达相同的终点,微妙的很

Ben
2018-12-27 15:51:41 Ben

快熟面,好亲切哈哈,只有我们福建人这么叫方便面的吗

爱C
2018-12-27 19:05:28 爱C

桥栏也是水刷石

送你一朵fāfā
2018-12-27 20:29:43 送你一朵fāfā

好细腻~喜欢

kidd
2018-12-27 20:36:37 kidd

每一篇文字都非常有质地,细腻,感叹作者绝佳的故事把握力。期待新作

陈春成的风速狗
2018-12-27 20:43:35 陈春成的风速狗 (园蔬有余滋)
每一篇文字都非常有质地,细腻,感叹作者绝佳的故事把握力。期待新作 每一篇文字都非常有质地,细腻,感叹作者绝佳的故事把握力。期待新作 kidd

谢谢

GORK
2018-12-27 20:50:19 GORK (心如死灰)

“过了几天她主动约我”就不该是“昨天”的事了呀

陈春成的风速狗
2018-12-27 20:53:32 陈春成的风速狗 (园蔬有余滋)
“过了几天她主动约我”就不该是“昨天”的事了呀 “过了几天她主动约我”就不该是“昨天”的事了呀 GORK

对的,改下。

Epoche
2018-12-27 21:24:46 Epoche (半世流离形影只)

看完公众号特来豆瓣点赞

陈春成的风速狗
2018-12-27 21:25:58 陈春成的风速狗 (园蔬有余滋)
看完公众号特来豆瓣点赞 看完公众号特来豆瓣点赞 Epoche

谢谢支持!

圆影
2018-12-27 21:36:29 圆影

想起“浊酒一杯天过午,木香花湿雨沉沉”

陈春成的风速狗
2018-12-27 21:58:55 陈春成的风速狗 (园蔬有余滋)
想起“浊酒一杯天过午,木香花湿雨沉沉” 想起“浊酒一杯天过午,木香花湿雨沉沉” 圆影

前几天刚看了一遍啊。

Jessica
2018-12-28 11:18:56 Jessica

耽园,耽美的耽

半册多一点
2018-12-28 12:36:12 半册多一点

手抖着抖着点开

陈春成的风速狗
2018-12-28 14:12:28 陈春成的风速狗 (园蔬有余滋)
手抖着抖着点开 手抖着抖着点开 半册多一点

这篇一般,别激动

余乐天
2018-12-28 15:03:55 余乐天

年末礼物

子夜
2018-12-28 16:22:10 子夜

描写非常细腻,读来有淡淡的哀愁,像冬日里挥之不去的薄雾

千
2018-12-28 20:52:11

看的心里难过

留草
2018-12-28 21:10:17 留草

有一种追忆似水年华般忧伤的气氛

普朗斯特太长
2018-12-29 00:19:02 普朗斯特太长

又是一个静谧的夜晚听着小曲儿内心满是平和,不自觉想打开豆瓣看看你便欣喜发现更新的日记。再次感叹于文字的魅力和你的妙笔生花,谢谢。

时间飞鸟
2018-12-29 09:58:29 时间飞鸟

明明关注了你,可你的文章我怎么总是要直接搜你才能看到,郁闷

陈春成的风速狗
2018-12-29 10:43:45 陈春成的风速狗 (园蔬有余滋)
明明关注了你,可你的文章我怎么总是要直接搜你才能看到,郁闷 明明关注了你,可你的文章我怎么总是要直接搜你才能看到,郁闷 时间飞鸟

我也不知道…

朱欢尘
2018-12-29 14:41:47 朱欢尘 (春风十里,不如你,更不如我。)

到今天才把这篇看了。我与李茵探索小城的过程特别的打动我。若干年前,我也曾对一个小城这样熟悉,亲自发现了许多别人不知道的所在。是非常非常美好的过程。春成的文字淡远却余味悠长,值得看很多遍。

陈春成的风速狗
2018-12-29 15:19:54 陈春成的风速狗 (园蔬有余滋)
到今天才把这篇看了。我与李茵探索小城的过程特别的打动我。若干年前,我也曾对一个小城这样熟悉 到今天才把这篇看了。我与李茵探索小城的过程特别的打动我。若干年前,我也曾对一个小城这样熟悉,亲自发现了许多别人不知道的所在。是非常非常美好的过程。春成的文字淡远却余味悠长,值得看很多遍。 ... 朱欢尘

谢谢鼓励~

心香是细嗅蔷薇
2019-01-01 13:55:44 心香是细嗅蔷薇 (方向比努力更重要try your best)

文笔细腻,观察仔细,以感情串线,结尾点题,非常好,超有时代感、代入感和画面感。题目可以再改改,不要点人,名物怎么样?流逝的绿莹石……

心香是细嗅蔷薇
2019-01-01 13:56:59 心香是细嗅蔷薇 (方向比努力更重要try your best)
文笔细腻,观察仔细,以感情串线,结尾点题,非常好,超有时代感、代入感和画面感。题目可以再改 文笔细腻,观察仔细,以感情串线,结尾点题,非常好,超有时代感、代入感和画面感。题目可以再改改,不要点人,名物怎么样?流逝的绿莹石…… ... 心香是细嗅蔷薇

小建议,不要多心

陈春成的风速狗
2019-01-01 15:18:33 陈春成的风速狗 (园蔬有余滋)
小建议,不要多心 小建议,不要多心 心香是细嗅蔷薇

谢谢!

猫豆
2019-01-02 10:07:50 猫豆

淡了一点玄幻,多了一点平实,新的一年,改变写作风格了吗?

陈春成的风速狗
2019-01-02 10:09:12 陈春成的风速狗 (园蔬有余滋)
淡了一点玄幻,多了一点平实,新的一年,改变写作风格了吗? 淡了一点玄幻,多了一点平实,新的一年,改变写作风格了吗? 猫豆

去年写的

猫豆
2019-01-02 10:15:37 猫豆

哦,好吧,一年之内,在虚与实之间自由穿越,是和阅读?天气?心情?相关?从宏大到细微,这改变有点突然,呵呵:)

子夜
2019-01-02 11:56:37 子夜

这篇文章应该是我最近在豆瓣看到过的最具质量的一篇了,文字把控能力让人惊叹,今天上班又回头来看看,学习一下写作技巧,提高自己发博的水平

聂富贵儿
2019-01-20 09:07:45 聂富贵儿 (讲完这个故事,随我去吃茶。)

真好,节奏控制得太棒。码下来多读几遍。

李濛Lemon
2019-01-20 14:42:28 李濛Lemon

读了好几遍。非常简单的故事,写成这样真是笔力深厚。氛围到位,文字精准,结构缜密,一些段落看似闲笔又埋了很多伏线。作者油菜花哟,羡慕死了。

陈春成的风速狗
2019-01-20 15:39:56 陈春成的风速狗 (园蔬有余滋)
读了好几遍。非常简单的故事,写成这样真是笔力深厚。氛围到位,文字精准,结构缜密,一些段落看 读了好几遍。非常简单的故事,写成这样真是笔力深厚。氛围到位,文字精准,结构缜密,一些段落看似闲笔又埋了很多伏线。作者油菜花哟,羡慕死了。 ... 李濛Lemon

谢谢鼓励~还差得远呢,摸索中

哈棍
2019-01-25 00:05:57 哈棍

看完了,写的真好!

thundering lily
2019-02-08 21:11:38 thundering lily

大爱狗狗哥的文字

张恪礼
2019-02-25 09:35:53 张恪礼

今天才知道你更新了😊


陈春成的风速狗
陈春成的风速狗 (福建泉州)

遥知远林际,不见此檐间

陈春成的风速狗的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )