武汉大学2018秋“哲学核心问题(形而上学)”期末考试试卷(开卷)

慧小田哲思学 慧小田哲思学 2018-12-01 19:39:40
接舆
2018-12-02 13:34:34 接舆

优秀优秀

恶心
2018-12-03 10:12:28 恶心

这机器人思想已经和人类差不多了,

。
2018-12-03 15:32:15

有一次听到这样的说法:那样做就把生命的本源污染了。
之后很久才反应过来,太干净了反而就没有生命了。

风。潮
2018-12-09 18:23:26 风。潮

这文章的机器人带有更多的人类性质,真正的完整人工智能或许不需要死亡,死亡虽然保证了更新,但缺是一种效率低下的被动更新,正如我们在电脑上删除文件只要不到一秒,机器人更新也应该更快

风。潮
2018-12-09 18:24:56 风。潮

我更让我如果真正出现人工智能,那应该不是接近于人类,而是完全的超越性,正如尼采的超人哲学

风。潮
2018-12-09 18:27:34 风。潮

或许从机器人角度会抛弃美学(人类无意义的事情),历史学(效率低下的经验)生物学(碳基生命的不完整模式)

妙凡
2019-02-18 16:03:12 妙凡

天上功果钱,地上银行钱。天上地府用加减乘除法来定订人一生的吉凶祸福,小善用加法,大善用乘法;小恶用减法,大恶用除法。要彻底改善命运,也要采用加减乘除法,加法学习成长,开拓智慧;乘法行功立德,累积功果;减法返观自照,修除习气;除法清偿宿债,拨转因缘。自然由贫转富,由贱转贵,由夭转寿 (转载微博:灵芝师姐)


慧小田哲思学
慧小田哲思学 (北京)

秉承超越性、批判性、趣味性的“人文精神”三原则(嘿嘿),把近10年来...

慧小田哲思学的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )