《大辽五京》展评

尾黑 尾黑 2018-11-08 02:02:12
纳德性
2018-11-08 08:01:27 纳德性 (在隐忍和冲动之间)

这么晚才知道,但居然没有错过,开心得心跳都加快了。难不成我上上上辈子是个契丹人?哈哈哈哈

哈哈哈
2018-11-08 10:31:32 哈哈哈

在去的路上,拜读了

somnium
2018-11-15 10:19:41 somnium

很棒!但您介绍陶瓷那里有些小错误,中间的三件是北宋定窑白釉和越窑青釉,非辽瓷。最下面的酱釉印花碗是定窑瓷器而非三彩陶器。

尾黑
2018-11-20 00:29:11 尾黑 (Fight 4 REAL 𘋝𗋘)
很棒!但您介绍陶瓷那里有些小错误,中间的三件是北宋定窑白釉和越窑青釉,非辽瓷。最下面的酱釉 很棒!但您介绍陶瓷那里有些小错误,中间的三件是北宋定窑白釉和越窑青釉,非辽瓷。最下面的酱釉印花碗是定窑瓷器而非三彩陶器。 ... somnium

谢谢指正!重新翻了下照片,发现这几件展牌都没有标识来源,我就assume是辽国内的作品了……韩佚墓的青瓷水注的确是越窑,蕉叶纹温婉执壶也宋味扑鼻,不过耶律羽之墓的盘口穿带白瓷瓶如何确定是定窑呢?这个穿带的设计也是契丹化的功能,感觉应该是辽境汉人的fusion创作。

王牌讲解员
2018-11-30 20:25:45 王牌讲解员

好文章!

苹果大圆子SUB
2018-12-09 01:50:43 苹果大圆子SUB (逻辑控 是种病)

感谢lz的攻略:)
补充一下 我刚看首博官网,延期到23日啦!!!我还没去嘿嘿


尾黑
尾黑 (上海)

少生孩子多种树,少买衣服多读书⚆_⚆ c.dituhui.com/maps/263404 r...

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )