《世说新语》里的山水

蓝雯轩 蓝雯轩 2018-04-12 17:15:35
李沁先
2018-04-14 05:59:41 李沁先

作者果然博学👏

Mr.hot
2018-04-14 11:00:14 Mr.hot

写出了这几年自己内心中一直向往的情境

Mr.hot
2018-04-14 11:03:49 Mr.hot

青天绿水小舟,岸边一小亭一茅屋。两岸猿声啼不住 轻舟已过万重山。绿螘新醅酒 红泥小火炉 晚来天欲雪 能饮一杯无

十月大海
2018-04-14 12:17:25 十月大海

当今的人都被包裹在钢筋混凝土里了

愛的禁時令
2018-04-14 17:44:01 愛的禁時令

好山好水好风光!

木叶微脱
2018-04-14 17:50:27 木叶微脱

纵然心中有对自然的向往,但作为一个俗世中人的使命没完成是不能轻易逃开的,只能望山兴叹

一蓑烟雨
2018-04-14 22:05:51 一蓑烟雨

战战栗栗,汗不敢出

豌豆小河马
2018-04-14 22:44:18 豌豆小河马 (我是一只无可救药的河马)

终日看山不厌山

movienia
2018-04-16 08:29:46 movienia

雾霾也不是全中国960万平方公里上处处都是,没有雾霾的地方还是远远多于有雾霾的地方的。你要是真心的心乐山水,具备了享山水之美的能力,那你自己去找那春暖花开的地方去面朝大海就是了。即使是在世说记录的年代,能够享受山水之美的人也是极少数的。不需要借古讽今。人心不古这样的话有人在2000年前就说过了,两千年前就已经人心不古山水不古了,何况现在?

movienia
2018-04-16 08:52:25 movienia

新疆没有,西藏没有,有的只是辽阔的大地,壮美的风景。和一群最爱假装有B格的旅游者。谈起雾霾,更多的还是存在于城市。中国目前还是城镇化率远远低于世界发达国家的水平,或者说,落后发达国家一百年的。你逃离了城市,基本上就逃离了雾霾。还有,你逃离了冬天,也就离雾霾远了一大截。又想生活在城市里享受城市的便利,又企羡着山青水秀空气香甜,你以为落后的中国是拥有者香甜的空气的美国阿?

梦周
2018-04-16 09:22:05 梦周

王子猷种竹 在我想来 是于墙角栽几竿细竹 楼主画中于庭院遍植巨竹 可谓想象奇崛 殆是文与可之竹夫

fhlfqs
2018-04-16 09:57:23 fhlfqs (郑州天亿158-9002-1455)

好山好水好风光

麻婆豆腐
2018-04-16 10:06:05 麻婆豆腐

超喜欢第二幅

David
2018-04-16 12:48:31 David

你那里雾霾 不要以为全国都雾霾 南方这里从来没雾霾!你自己选择北方而已 我自杭州这里 从来没有什么风沙雾霾

蓝雯轩
2018-04-16 14:12:35 蓝雯轩
你那里雾霾 不要以为全国都雾霾 南方这里从来没雾霾!你自己选择北方而已 我自杭州这里 从来没有 你那里雾霾 不要以为全国都雾霾 南方这里从来没雾霾!你自己选择北方而已 我自杭州这里 从来没有什么风沙雾霾 ... David

http://www.tianqihoubao.com/aqi/hangzhou-201712.html

蓝雯轩
2018-04-16 14:14:04 蓝雯轩
新疆没有,西藏没有,有的只是辽阔的大地,壮美的风景。和一群最爱假装有B格的旅游者。谈起雾霾 新疆没有,西藏没有,有的只是辽阔的大地,壮美的风景。和一群最爱假装有B格的旅游者。谈起雾霾,更多的还是存在于城市。中国目前还是城镇化率远远低于世界发达国家的水平,或者说,落后发达国家一百年的。你逃离了城市,基本上就逃离了雾霾。还有,你逃离了冬天,也就离雾霾远了一大截。又想生活在城市里享受城市的便利,又企羡着山青水秀空气香甜,你以为落后的中国是拥有者香甜的空气的美国阿? ... movienia

http://www.xjepb.gov.cn/xjepb/_296/_312/264830/index.html

movienia
2018-04-16 14:40:06 movienia
http://www.xjepb.gov.cn/xjepb/_296/_312/264830/index.html http://www.xjepb.gov.cn/xjepb/_296/_312/264830/index.html 蓝雯轩

昨天在超市买了箱苹果,拿回家切开了4个全是坏的,我从自知道了全中国的苹果都是坏的,都不能吃。
冬天的北京 甚至全国绝大部分城市都不同程度的空气污染,我感叹,全国竟然处处雾霾,最后突然明白了,原来中国除了城市是中国以外,在我心里别的地方都不是中国。只有在有雾霾的日子里是中国以外,其他空气清新的日子竟然不是中国。
我摸了摸眼前的大象,假装自己是瞎子,然后宣布:大象就是蛇一样的嘛,谁说大象像一堵墙?看看我给你拍照(我只照了大象尾巴尖),明明就是蛇嘛。

蓝雯轩
2018-04-16 15:29:34 蓝雯轩
昨天在超市买了箱苹果,拿回家切开了4个全是坏的,我从自知道了全中国的苹果都是坏的,都不能吃 昨天在超市买了箱苹果,拿回家切开了4个全是坏的,我从自知道了全中国的苹果都是坏的,都不能吃。 冬天的北京 甚至全国绝大部分城市都不同程度的空气污染,我感叹,全国竟然处处雾霾,最后突然明白了,原来中国除了城市是中国以外,在我心里别的地方都不是中国。只有在有雾霾的日子里是中国以外,其他空气清新的日子竟然不是中国。 我摸了摸眼前的大象,假装自己是瞎子,然后宣布:大象就是蛇一样的嘛,谁说大象像一堵墙?看看我给你拍照(我只照了大象尾巴尖),明明就是蛇嘛。 ... movienia

同理给你,我这是一篇写山水的文章。眼睛里只有“雾霾”两个字的人是你,大概每个人必须承认中国没有雾霾你才满意吧~~

fish-kk
2018-04-16 18:16:41 fish-kk

有趣!

三笑徒然当一痴
2018-04-16 20:15:54 三笑徒然当一痴

开头三个字,这国怎?可以说非常豆瓣了。

星空
2018-04-16 23:25:39 星空

真的很美

阿篱
2018-04-17 11:24:48 阿篱 (秋天把旧叶子揉掉了。)

一瞬间恨自己生不逢时

movienia
2018-04-17 12:50:09 movienia
同理给你,我这是一篇写山水的文章。眼睛里只有“雾霾”两个字的人是你,大概每个人必须承认中国 同理给你,我这是一篇写山水的文章。眼睛里只有“雾霾”两个字的人是你,大概每个人必须承认中国没有雾霾你才满意吧~~ ... 蓝雯轩

" 在过去的数年里,我们被一个共同的阴影困扰:雾霾。雾霾压城之下,每个人的心中都有一种无形的惶惑与压抑。这片曾让我们骄傲了几千年的大好山河风光,究竟怎么了?"
谁在这里说每个人的?在你的开宗明义的段落里,首先要让每个人都心中无形的惶惑,让后再展开你的山水寄情。从来就没想要每个中国人承认没有雾霾,只想要每个中国人明白,中国有雾霾,但不是每个人都生活在其中。中国没有雾霾的地方还是大大的。只因为生活在雾霾中的人掌握着话语权,比那些没有生活在雾霾中的人会BB,就弄出来这些全中国一片雾霾的文字。山水文字,本来就是极个人的一种体验,实在没有必要扩而大之到每个人这样的说法上去。
一叶障目,不见泰山。一霾障心,不见光明。

蓝雯轩
2018-04-17 17:42:00 蓝雯轩
" 在过去的数年里,我们被一个共同的阴影困扰:雾霾。雾霾压城之下,每个人的心中都有一种无形的 " 在过去的数年里,我们被一个共同的阴影困扰:雾霾。雾霾压城之下,每个人的心中都有一种无形的惶惑与压抑。这片曾让我们骄傲了几千年的大好山河风光,究竟怎么了?" 谁在这里说每个人的?在你的开宗明义的段落里,首先要让每个人都心中无形的惶惑,让后再展开你的山水寄情。从来就没想要每个中国人承认没有雾霾,只想要每个中国人明白,中国有雾霾,但不是每个人都生活在其中。中国没有雾霾的地方还是大大的。只因为生活在雾霾中的人掌握着话语权,比那些没有生活在雾霾中的人会BB,就弄出来这些全中国一片雾霾的文字。山水文字,本来就是极个人的一种体验,实在没有必要扩而大之到每个人这样的说法上去。 一叶障目,不见泰山。一霾障心,不见光明。 ... movienia

空气水流是所有人分享的,城市农村也好都是一样,只是城市会测量空气指数,农村不会。希望你没有生活在雾霾里,心里没有雾霾,就呼吸不到雾霾——祝你好运。

movienia
2018-04-18 07:07:04 movienia
空气水流是所有人分享的,城市农村也好都是一样,只是城市会测量空气指数,农村不会。希望你没有 空气水流是所有人分享的,城市农村也好都是一样,只是城市会测量空气指数,农村不会。希望你没有生活在雾霾里,心里没有雾霾,就呼吸不到雾霾——祝你好运。 ... 蓝雯轩

讲真,我还真生活在没有雾霾的地方。
讲雾霾最多的地方,应该就是北京了吧?或者那些一线二线的大城市。有时不仅会恶毒的想,活在这些城市里的人,享受着比中国绝大多数农村优越的各种服务,给来点雾霾也是一种平衡吧。生活在大城市的人要面对这个巨兽,这是他们必须付出的代价。但是他们掌握着媒体,各种各样的媒体,所以全中国就被雾霾占领了。

陈小污
2018-04-18 11:28:59 陈小污 (心有所觉,却亦作不解。)

古代的世界令人向往

云深不知处
2018-04-22 10:36:52 云深不知处

我看的时候都是当故事看的 你看的时候比我有深度
😬

意琦行
2018-04-28 08:40:19 意琦行

配图不错,非是水墨,仍显淡远

ArTi  漫游者
2018-05-02 23:57:47 ArTi 漫游者

活在当下,不得不接受变化,随着社会潮流动身,就不会有那么多不舍了。古人用超现实的联想吧过去夸大而达成自己对过去留恋的表达,所以很写意

安男
2018-05-12 20:10:59 安男

真是才女佩服,那雾霾这个词来自何方啊?

David
2018-07-26 14:46:41 David

你是纯啥比 只知道看一群网上的数据 意淫 有空多出来生活一下 不要以为你那里雾霾 就全国都雾霾 空气质量有好有坏 但是那跟雾霾风沙 完全两码事

蓝雯轩
2018-07-26 20:51:45 蓝雯轩
你是纯啥比 只知道看一群网上的数据 意淫 有空多出来生活一下 不要以为你那里雾霾 就全国都雾霾 你是纯啥比 只知道看一群网上的数据 意淫 有空多出来生活一下 不要以为你那里雾霾 就全国都雾霾 空气质量有好有坏 但是那跟雾霾风沙 完全两码事 ... David

开头五个字证明了你是什么货色。请举例全国空气质量好的地方,并且,全球类比一下。还风沙了,呵呵。喝三聚氰胺的毒奶粉你都会说,就一点三聚氰胺算什么是吧,死的人都是自己身体不够健康是吧?不知道你在哪里生活过哦,全国都走遍了哦,尘肺病人接触过吗?癌症病人接触过吗?不知道你是什么阶层的,优越感秀得好开心呀。

蓝雯轩
2018-07-28 11:04:51 蓝雯轩
讲真,我还真生活在没有雾霾的地方。 讲雾霾最多的地方,应该就是北京了吧?或者那些一线二线的 讲真,我还真生活在没有雾霾的地方。 讲雾霾最多的地方,应该就是北京了吧?或者那些一线二线的大城市。有时不仅会恶毒的想,活在这些城市里的人,享受着比中国绝大多数农村优越的各种服务,给来点雾霾也是一种平衡吧。生活在大城市的人要面对这个巨兽,这是他们必须付出的代价。但是他们掌握着媒体,各种各样的媒体,所以全中国就被雾霾占领了。 ... movienia

癌症村都在一二线城市哦,都是报应,你说的。

lisa
2018-08-15 13:38:51 lisa (独立保险经纪人)

人生的三重境界,看山是山,看山不是山,看山还是山


蓝雯轩
蓝雯轩

最大的艺术是随随便便的送走人生,随随便便,而又不厚颜无耻

蓝雯轩的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )