找一份有趣的工作

章鱼喵是小笼包 章鱼喵是小笼包 2018-02-18 05:19:24
喵喵喵喵喵喵喵
2018-02-18 05:34:29 喵喵喵喵喵喵喵 (只问事实是什么,不要被愿望蒙蔽)

苑老师很棒了…不如问问他?

章鱼喵是小笼包
2018-02-18 05:37:30 章鱼喵是小笼包 (=L=~=M=)
苑老师很棒了…不如问问他? 苑老师很棒了…不如问问他? 喵喵喵喵喵喵喵

彩云现在好像没有在招人。不过我问过他了,他说过完年在公司讨论一下。

喵喵喵喵喵喵喵
2018-02-18 05:38:03 喵喵喵喵喵喵喵 (只问事实是什么,不要被愿望蒙蔽)
彩云现在好像没有在招人。不过我问过他了,他说过完年在公司讨论一下。 彩云现在好像没有在招人。不过我问过他了,他说过完年在公司讨论一下。 章鱼喵是小笼包

嗯嗯…我觉得值得一试…是在北京吧?

章鱼喵是小笼包
2018-02-18 05:39:28 章鱼喵是小笼包 (=L=~=M=)
嗯嗯…我觉得值得一试…是在北京吧? 嗯嗯…我觉得值得一试…是在北京吧? 喵喵喵喵喵喵喵

是的

2°C
2018-02-18 07:35:53 2°C (Naive 树深时见鹿)

第一份工作,从高起点的角度,公司影响力很重要,塑造或熏陶职业素养和形象的资源(人与项目等)与之相关。至于创业或企业成长,不一定非要身临其境才能了解,当然选对了是一场豪赌 ! 在一个圈子里,认识,参与,听说,观察和思考,也会积累所谓市场或运营启发,或者合作创业的契机。(我说的纯属观察和空谈,难免偏狭)

懵懂的设计湿
2018-02-18 09:35:44 懵懂的设计湿 (自由的心 要有爱 :))

应该去纯粹的技术创业公司?或者创始人是搞技术出身的?如果在美国应该有不少这样的公司

章鱼喵是小笼包
2018-02-18 11:42:43 章鱼喵是小笼包 (=L=~=M=)
第一份工作,从高起点的角度,公司影响力很重要,塑造或熏陶职业素养和形象的资源(人与项目等) 第一份工作,从高起点的角度,公司影响力很重要,塑造或熏陶职业素养和形象的资源(人与项目等)与之相关。至于创业或企业成长,不一定非要身临其境才能了解,当然选对了是一场豪赌 ! 在一个圈子里,认识,参与,听说,观察和思考,也会积累所谓市场或运营启发,或者合作创业的契机。(我说的纯属观察和空谈,难免偏狭) ... 2°C

感谢感谢。所以你一下就猜到了创业是在我的计划列表上。(´・_・`)

章鱼喵是小笼包
2018-02-18 11:43:41 章鱼喵是小笼包 (=L=~=M=)
应该去纯粹的技术创业公司?或者创始人是搞技术出身的?如果在美国应该有不少这样的公司 应该去纯粹的技术创业公司?或者创始人是搞技术出身的?如果在美国应该有不少这样的公司 懵懂的设计湿

嗯嗯,可能纯粹技术型的公司会让人很开心吧。暂时不想留在美国这边。

Leonardo
2018-02-18 13:48:19 Leonardo (一切又都归位于零)

本科是在NMSU毕业的,你们那边的中餐确实比较好吃。

章鱼喵是小笼包
2018-02-18 14:18:09 章鱼喵是小笼包 (=L=~=M=)
本科是在NMSU毕业的,你们那边的中餐确实比较好吃。 本科是在NMSU毕业的,你们那边的中餐确实比较好吃。 Leonardo

中餐没几家啊,好吃的也就是chopstix什么的吧

Mathematicα
2018-02-18 15:07:11 Mathematicα (盡落言筌)

好厉害。我一直不知道怎么培养编程能力,phd项目也没有用到很多数值计算的技巧,各种语言和工具也不熟。总感觉懂了这些,比物理知识本身还有用,但也苦于找不到门路。

我的一个物理同学毕业到以色列的一家叫SQream的公司,开发GPU并行算法去了,感觉和你的目标很相近。

Vermouth
2018-02-18 16:17:58 Vermouth (Paris 1968)

感觉比较重要的就是要找几个招人的公司同时推进,这样可以直观的对比面试的感受、offer、氛围等等

非著名物理学渣
2018-02-18 22:43:29 非著名物理学渣

本科校友哎,支持一下!

章鱼喵是小笼包
2018-02-19 01:36:41 章鱼喵是小笼包 (=L=~=M=)
好厉害。我一直不知道怎么培养编程能力,phd项目也没有用到很多数值计算的技巧,各种语言和工具 好厉害。我一直不知道怎么培养编程能力,phd项目也没有用到很多数值计算的技巧,各种语言和工具也不熟。总感觉懂了这些,比物理知识本身还有用,但也苦于找不到门路。 我的一个物理同学毕业到以色列的一家叫SQream的公司,开发GPU并行算法去了,感觉和你的目标很相近。 ... Mathematicα

嗯嗯似乎挺好玩,我来看看

章鱼喵是小笼包
2018-02-19 01:37:10 章鱼喵是小笼包 (=L=~=M=)
感觉比较重要的就是要找几个招人的公司同时推进,这样可以直观的对比面试的感受、offer、氛围等 感觉比较重要的就是要找几个招人的公司同时推进,这样可以直观的对比面试的感受、offer、氛围等等 ... Vermouth

是呢我应该多看几家对照一下

章鱼喵是小笼包
2018-02-19 01:37:23 章鱼喵是小笼包 (=L=~=M=)
本科校友哎,支持一下! 本科校友哎,支持一下! 非著名物理学渣

握手

彝圪學殅
2018-02-20 15:57:47 彝圪學殅 (間歇性躊躇滿志,持續性混吃等死)

是“中微子被散射中的震荡”吧?

二二得井
2018-02-20 18:26:46 二二得井

phd的训练很成功!文章本身说明了你简化问题和复杂问题的能力。整体上感觉,你目前想从技术往管理方向偏,或者说硬向软偏。最容易的也最合适的是,你有他们要的,他们也有你要的。现在AI超级火,感觉比较适合。但是可能不太符合你想要的。你想要的,可能小点的创业公司比较好,但是基于他们的功利性,你又不能马上上岗,除非入伙。所以吧,建议先去可以去的大公司学点软的行业的经验,然后去小公司。

章鱼喵是小笼包
2018-02-21 00:17:39 章鱼喵是小笼包 (=L=~=M=)
是“中微子被散射中的震荡”吧? 是“中微子被散射中的震荡”吧? 彝圪學殅

是 backscattering 所以是背散射。

章鱼喵是小笼包
2018-02-21 00:18:03 章鱼喵是小笼包 (=L=~=M=)
phd的训练很成功!文章本身说明了你简化问题和复杂问题的能力。整体上感觉,你目前想从技术往管理 phd的训练很成功!文章本身说明了你简化问题和复杂问题的能力。整体上感觉,你目前想从技术往管理方向偏,或者说硬向软偏。最容易的也最合适的是,你有他们要的,他们也有你要的。现在AI超级火,感觉比较适合。但是可能不太符合你想要的。你想要的,可能小点的创业公司比较好,但是基于他们的功利性,你又不能马上上岗,除非入伙。所以吧,建议先去可以去的大公司学点软的行业的经验,然后去小公司。 ... 二二得井

我还以为是进小公司更容易一些呢

彝圪學殅
2018-02-21 00:20:35 彝圪學殅 (間歇性躊躇滿志,持續性混吃等死)
是 backscattering 所以是背散射。 是 backscattering 所以是背散射。 章鱼喵是小笼包

啊 涨姿势了

章鱼喵是小笼包
2018-02-21 00:57:06 章鱼喵是小笼包 (=L=~=M=)
啊 涨姿势了 啊 涨姿势了 彝圪學殅

( •̀ .̫ •́ )✧

二二得井
2018-02-21 01:04:31 二二得井
我还以为是进小公司更容易一些呢 我还以为是进小公司更容易一些呢 章鱼喵是小笼包

庙小容不下大佛,哈哈。anyway,offer应该还是会挺多的。

章鱼喵是小笼包
2018-02-21 01:18:43 章鱼喵是小笼包 (=L=~=M=)
庙小容不下大佛,哈哈。anyway,offer应该还是会挺多的。 庙小容不下大佛,哈哈。anyway,offer应该还是会挺多的。 二二得井

嗯嗯,谢谢你的建议。

水语人
2018-03-04 20:52:09 水语人 (礼法岂令我辈而效)

啊看起来很有意思呀!有兴趣的话可以聊一下吗?虽然我并不能给你提供什么直接的工作机会但是或许可以互相inspire一些东西?我是做设计咨询的~

bosstan
2018-03-27 09:17:09 bosstan (noway)

经历有点曲折……为啥不做物理了?


章鱼喵是小笼包
章鱼喵是小笼包 (Köln, Germany)

知乎:http://www.zhihu.com/people/emptymalei 微博:http://www.weibo...

章鱼喵是小笼包的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )